|
Биологи АлтГУ рекомендуют качественные продукты к новогоднему столу
Ученые АлтГУ подготовили несколько практических советов по выбору настоящий шпрот Биологи опорного Алтайского государственного университета в преддверии Нового года подготовили ряд рекомендаций по выбору того, или иного продукта, без которого праздничный стол начала года будет казаться неполноценным. Первые несколько советов касаются шпрот. Шпроты – всегда есть на новогоднем столе еще со времен Советского Союза. А как же выбрать настоящие шпроты и всегда ли масляные консервы будут действительно шпротами? Ответы на актуальные для предстоящего праздника вопросы подготовила доцент кафедры зоологии и физиологии Института биологии и биотехнологий Алтайского государственного университета, кандидат биологических наук Татьяна Викторовна Антоненко. - Европейский шпрот или балтийская килька – это рыба из семейства Сельдевых. Обитает в Балтийском море, образуя большие стаи, хотя сама рыбка невелика – чуть больше 10 см. В природе этой рыбой питается треска и, конечно, человек, который вылавливает ее неводами, тралами и сетями. На сегодняшний день ученые считают, что запасов данного биоресурса достаточно. Для нас, как для потребителей, это благоприятный прогноз – шпроты в магазине не закончатся, и их хватит всем! А если без шуток, то, конечно, при выборе блюд к праздничному столу нужно смотреть на дату изготовления и место вылова рыбы. Ведь мы теперь знаем, что настоящий шпрот должен быть только из Балтийского моря. Какая еще может рыба оказаться в банке вместо шпроты? - Разная, например, каспийская тюлька, салака, молодь сельди и другая мелкая рыба. Конечно, это вся рыба не представляет опасности для здоровья человека, она вся съедобна. В закопченном виде внешне можно будет отличить шпрот от нешпрота только специалисту. Поэтому если вы действительно хотите есть настоящие шпроты, то берите балтийские!
Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:22, 22.12.2020
Количество просмотров: 363
Страна: Россия
В Алтайском ГАУ обсудили вопросы агрострахования, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:34, 26.04.2024, Россия |
347 |
25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете состоялась Национальная научно-практическая конференция «Агрострахование, как механизм компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителей» |
|
В Алтайском ГАУ открыли новое коворкинг-пространство, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:33, 26.04.2024, Россия |
347 |
Сегодня, 25 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете состоялся научно-консультационный семинар «Правило 4К. Кормозаготовка. Кормление. Комфорт. Кадры», организованный совместно с компанией «SPICA». Семинар прошел в новом коворкинг-пространстве, созданном компанией для студентов университета |
|
Узбекский культурный центр Чувашии приглашает на курсы родного языка, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:10, 26.04.2024, Узбекистан |
192 |
Открыли курсы в Год семи в Чувашии и первыми учениками стали дети, а в 2024-м году, который объявлен в России Годом семьи, приглашаем всех желающих, семьи. Научим читать, писать, говорить на узбекском. Каждое воскресение с 10-12 часов проходят уроки узбекского языка для всех |
|
РВТ на фестивале «PROСВАРКУ»: зона творчества и профессионального роста, RWT LLC, 02:49, 26.04.2024, Россия |
36 |
12 апреля в Москве прошел первый фестиваль колледжей «PRO СВАРКУ», в котором приняли участие ведущие колледжи, работодатели, наставники и производители оборудования. РВТ выступила в качестве партнера мероприятия и наглядно продемонстрировала посетителям, что сварка – это профессия будущего. |
|
«Обучение служением»: в МГППУ прошла проектная сессия, Московский государственный психолого-педагогический университет (МГППУ), 02:28, 26.04.2024, Россия |
53 |
Проект «Обучение служением» - инструмент для развития студента и решения важных социальных задач региона. «Обучение служением» — это образовательный подход, при котором студенты обучаются и одновременно приносят пользу обществу, применяя свои профессиональные навыки для решения реальных социальных задач. |
|
|
|