Двум больницам Мордовии передали 100 тысяч медицинских масок

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в рамках акции взаимопомощи #МыВместе передали 50 коробок со средствами индивидуальной защиты двум медицинским учреждениям. Республиканская клиническая больница имени С.В. Каткова и Республиканская инфекционная клиническая больница, на базе которых открыты ковидные госпитали, получили 100 тыс. медицинских масок.

«Подобную помощь нашим больницам мы оказываем не первый раз. Для работы в условиях коронавирусной инфекции представители Народного фронта уже передавали Республиканской клинической больнице имени С.В. Каткова и Рузаевской центральной районной больнице в общей сложности 350 защитных костюмов с бахилами, 1500 респираторов, 3500 перчаток и 100 защитных экранов для лица. На втором этапе данные медучреждения получили 24 коробки с комбинезонами, респираторами, бахилами, медицинскими пульсоксиметрами, защитными очками и одноразовыми перчатками», – отметила участница акции #МыВместе, активист регионального отделения ОНФ в Мордовии Людмила Анютина.

Работники учреждений здравоохранения Мордовии оказывают пациентам с Covid-19 всю необходимую медицинскую помощь, а также работают с теми, кто подхватил острые респираторные вирусные инфекции.

«Медицинский персонал находится в непосредственной близости от инфицированных, поэтому является самой подверженной заражению группой. В нашей больнице имеется достаточное количество средств индивидуальной защиты, но, как говорится, лишним ничего не бывает. Хочу выразить огромную благодарность участникам всероссийской акции #МыВместе за помощь и поддержку в борьбе с новой коронавирусной инфекцией», – сказала начальник отдела клинико-экспертной и организационной методической работы Республиканской инфекционной клинической больницы Светлана Грузинцева.

На 16 декабря в Мордовии зафиксировано более 12,1 тыс. случаев заражения коронавирусом, выздоровели почти десять тысяч человек, 78 – скончались.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 17:46, 17.12.2020

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru