Сериал «Ростов» - лауреат премии «Русский детектив»

Первая в России премия «Русский Детектив», посвященная детективному и остросюжетному жанрам, объявила имена лауреатов. За право называться лучшими боролись отечественные и иностранные авторы, литературные произведения, фильмы и сериалы.  Исторический детектив «Ростов» от продюсеров Рафаела Минасбекяна, Тимура Вайнштейна, Джаника Файзиева и Сергея Багирова был признан «Лучшим отечественным многосерийным фильмом в жанре детектив». Сериал произвела «Киностудия КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе холдинга «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.

«Ростов» получил награду с формулировкой «смелый и неочевидный детектив, сделанный лихо и на кураже».

Сергей Багиров, продюсер:
«Благодарим многоуважаемое жюри за то, что отметили именно наш сериал, очень почетно стать первым лауреатом и войти в историю премии.
Создавая этот проект, мы ощущали, что сегодняшний зритель устал смотреть на бесконечные детективы с продажными полицейскими, реками крови и псевдоположительными героями с идеологией палачей. Поэтому мы сняли проект, в котором показали настоящую, а не придуманную, воровскую столицу Российской империи начала двадцатого века, ставшую вместе с «Одессой-мамой» легендой истории криминалистики. В нашей истории нет придуманных персонажей – все её участники подлинные, живые люди, со своими достоинствами и недостатками».

Сериал «Ростов» — это история бывшего вора-рецидивиста Алексея Козырева по кличке Козырь. Когда-то он промышлял в Ростове, но времена изменились: Козырь принял новую власть и вернулся в город, чтобы навести порядок. Его назначают начальником недавно созданного отдела уголовного розыска. Руководство считает, что только Козырев может искоренить преступность в городе, ведь он изнутри знает воровской мир. Собрав крепких рабочих в свою команду, Козырь объявляет войну бандитским группировками. Стихийно собранному отделу приходится учиться сыскному делу буквально на ходу. Каждый день они встречаются лицом к лицу с самыми лютыми шайками, безжалостными убийцами и изворотливыми ворами, рискуют жизнью, чтобы в городе на Дону наконец воцарились спокойствие и мир.
В ролях: Артур Смольянинов, Александр Головин, Иван Охлобыстин, Софья Ардова, Алексей Барабаш, Виктор Тереля, Кристина Борейко, Константин Адаев, Янина Мелехова, Александра Богданова, Евгений Коряковский, Максим Лагашкин, Юрий Ваксман, Андрей Багиров и другие.
Режиссёр-постановщик Павел Дроздов.

Церемония награждения лауреатов и финалистов премии ожидается весной 2021 года. Премия «Русский детектив» в области детективной и остросюжетной литературы и кино учреждена с целью поощрения деятелей литературы и кино за их достижения и вклад в развитие детективного жанра, повышения статуса детективного жанра и остросюжетной прозы у литературного сообщества, повышения читательского и общественного внимания к авторам и произведениям в этом жанре, а также с целью поиска и выявления новых талантов, авторов детективов и остросюжетной литературы и кино.

Жанр: исторический детектив
Производство: «Киностудия КИТ»
Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян
Продюсер: Сергей Багиров
Режиссер-постановщик: Павел Дроздов
Авторы сценария: Рамиль Ямалеев и Георгий Головенкин
Оператор –постановщик: Михаил Селихов
Исполнительные продюсеры: Станислав Чепаев, Денис Лось, Ольга Авдеева
Количество серий: 16
В ролях: Артур Смольянинов, Алексей Барабаш, Софья Ардова, Александр Головин, Иван Охлобыстин, Константин Адаев, Евгений Горьковский и другие.

Контактное лицо: Maria (написать письмо автору)
Компания: ГПМ КИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 21:07, 16.12.2020

В отеле Yalta Intourist прошел IV Александровский кадетский бал, Yalta Intourist, 03:33, 26.04.2024, Россия
11 апреля, в День Конституции Республики Крым, концерт-холл «Хрустальный» отеля Yalta Intourist стал центром настоящей светской церемонии исторического времени. Именно здесь состоялся IV Александровский бал кадет – праздник танцевального искусства, эстетического воспитания, культуры поведения и патриотизма.

«Музыкальная пятница» с рок-н-ролльной группой «Радионяня» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:32, 26.04.2024, Россия
В последнюю пятницу месяца, 26 апреля, в 18:00 в ТРЦ «Нора» выступит самая рок-н-ролльная группа столицы ­­­­­­­­­­­– «Радионяня»!

Выставка "Пробуждение", АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства»., 03:22, 26.04.2024,
30 апреля 2024 года в 15:00 в культурно-выставочном пространстве «Большая Оранжерея» состоится пресс-показ проекта Ильгиза Фазулзянова «Пробуждение», организованной совместно с АНО «Центр сохранения и развития авторского ювелирного искусства».

День туркменской культуры состоится в Доме народов Чувашии, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Туркмения
ознакомим жителей Чуваши, молодёжь республики с историей, национальной культурой, природой, элементами нематериального культурного наследия туркменского народа: мелодичным звучанием национального туркменского инструмента дутар, литературой, декоративно-прикладным искусством

Дом дружбы народов Чувашии представляет новый культурный проект в Год семьи, Дом дружбы народов Чувашской Республики, 03:07, 26.04.2024, Россия
Новый культурный проект создан благодаря общей с ДДН Чувашии творческой инициативе и кропотливому труду художников. Концепцией «7Я» стало отображение в искусстве темы семьи, вечных ценностей, семейных традиций. Каждый из авторов постарался передать своё представление о семье, родителях, детях, близких им людях. Надеемся, что экспозиция станет яркой страницей Года семьи

Успейте подготовиться к светлому празднику Пасхи вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 03:04, 26.04.2024, Россия
Весна уже пришла, и вот приближается один из самых ярких и радостных праздников – Пасха. Каждый год миллионы людей радуются этому празднику, и готовятся к нему с особым трепетом.

«Блюдо дня» от шеф-повара, Marins Park Hotel, 03:04, 26.04.2024, Россия
Отличная новость для настоящих гурманов. В ресторане Cinema появилась новая вкусная традиция ‒ оригинальное «блюдо дня» от шеф-повара.

В Карелии проходят КИБЕР-КВИЗЫ в рамках проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму", Физическое лицо, 02:55, 26.04.2024,
Команда проекта "Молодёжная школа противодействия экстремизму" провела два киберквиза для студентов

Скрипичная «Музыкальная пятница» от шоу LaRuAn в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 02:47, 26.04.2024, Россия
12 апреля в 18:00 на малой сцене ТРЦ «Нора» состоится яркое скрипичное шоу LaRuAn, которое представит зрителям музыкальный коллектив высокого профессионального уровня, исполняющий произведения различных жанров на скрипке.

Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции», Культурный центр «Интеграция», 02:35, 26.04.2024, Россия
20 апреля в 15:00 Культурный центр «Интеграция» приглашает на ежегодный отчётный концерт инклюзивных творческих коллективов «Звезда Интеграции».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru