|
«Пир по-восточному» - так назывался мастер-класс, который провел журнал «ТелеШоу» 6 июня в ресторане «1000 и 1 ночь»
Опытный и обаятельный шеф-повар Антон Булгаков поделился с нами своим ноу-хау приготовления ножки ягненка: варится пряный маринад с бальзамическим уксусом, соевым соусом и травами, а потом мы берем медицинский шприц, и... делаем бараньей ножке уколы маринадом! После этого запекается в духовке и получается фантастически нежной и сочной.
К бараньей ножке мы приготовили гарнир из разноцветных овощей-гриль, а также восхитительно ароматный соус из свежей кинзы и орехов, который условно назвали «Кавказский песто».
Еще мы накрутили целую кастрюлю долмы, причем освоили и армянский способ ее изготовления – «трубочками», и азербайджанский – «пятью пальчиками». Подавали долму с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Также Антон научил нас готвоить оригинальную закуску из баклажанов с брокколи, фасолью и грецкими орехами – и эта комбинация оказалась очень удачной. Последним номером нашей программы стал теплый салат «Бан-сэй» с куриной печенкой и виноградом – оригинальное блюдо из монгольского меню ресторана. «1000 и 1 ночь» - единственный в городе ресторан, где есть монгольская кухня, и конечно же, мы не упустили возможности прикоснуться к экзотике!
Разговоры об экзотических кухнях и дальних странах продолжились за богато накрытым столом – наготовили мы и правда как на целый пир. Наши друзья из туристической компании «Корпорация Мир Путешествий» провели традиционную свою смешную страноведческую викторину с отличным призом – сертификатом на любую туристическую поездку на 10 000 рублей.
Рецепты нашего мастер-класса можно найти в «ТелеШоу» № 24.
Кулинарные мастер-классы журнала «ТелеШоу» проходят 1-2 раза в месяц в различных ресторанах нашего города.
Количество мест в группах – 10-12 человек.
Запись на мастер-классы по телефону 376-58-58 или по e-mail: lebedeva@apress.ru
Стоимость – 2100-2600 руб.,
скидки для постоянных участников – 10%,
а также для тех, кто приходит с парой – 20%.
Контактное лицо: Света АРТ (написать письмо автору)
Компания: ИД «АБАК – ПРЕСС», журнал «ТелеШоу» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:08, 10.06.2010
Количество просмотров: 906
Ростовчане создают путеводитель по самым «вкусным» местам России, Мастерская пресс-релизов, 03:22, 23.12.2024, Россия |
70 |
Около 2500 первоклассных заведений общепита городов Ростова-на-Дону, Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда объединит в ближайший месяц Единый гастрономический путеводитель. Затем к нему присоединятся другие города России. |
|
BLACKLINE OPEN CALL: ДИЗАЙН-КОНЦЕПТ BIG IDEA 2025, Blackline PR&Digital, 03:20, 23.12.2024, Россия |
32 |
Агентство Blackline PR&Digital запускает open call на разработку дизайн-концепта, отражающего его Big idea в 2025 году. Заявка на open call принимается до 20 января 2025 года. |
|
|
|