ОНФ в Коми добился признания аварийным многоквартирного дома в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились признания аварийным 12-квартирного деревянного жилого дома № 3 на улице Совхозной в селе Богородск Корткеросского района. Общественники на основании жалоб граждан подняли этот вопрос на различных уровнях власти. После обращения экспертов ОНФ администрация района обратилась в региональное отделение АО «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», которое вынесло заключение – признать дом опасным для проживания.

«Наше заключение – дом аварийный. Рекомендовано его снести и снять с учета. Данное заключение будет направлено в администрацию Корткеросского района», – сообщила экспертам ОНФ инженер Ростехинвентаризации – Федерального БТИ по Коми Галина Куликова.

Жители дома в Богородске давно добивались признания их строения аварийным, но собственник – администрация Корткеросского района – не спешил с этим вопросом. Люди обратились за помощью в ОНФ. Общественники в ходе рейдов в село своими глазами увидели, в каких условиях проживают люди.

Напомним, в ходе осмотров эксперты ОНФ в Коми зафиксировали, что дом не имеет центрального отопления – отапливается дровяными печками и электричеством. Водоснабжение отсутствует. Люди, чтобы не ходить далеко за водой, за свой счет вырыли и обустроили рядом с многоквартирным домом обычный сельский колодец, откуда ведрами носят воду. Канализация – выгребные ямы. Но самое опасное - дом начал разваливаться. Частично обвалилась крыша. В некоторых квартирах на втором этаже обрушились перекрытия потолков. Осадки затапливают квартиры до первого этажа. Стены и фундамент дома прогнили.

«ОНФ в Коми продолжит общественный контроль за ситуацией с домом №3 на улице Совхозной в Богородске. Будем добиваться того, чтобы администрация Корткеросского района не медлила с вопросом о включении жителей этого дома в программу переселения из аварийного жилья», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

В рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» мониторинг аварийных домов в регионе будет продолжен, отметили активисты Народного фронта.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 02:42, 15.12.2020

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru