После вмешательства ОНФ в центре Кирова снесут опасный дом

После обращения активистов ОНФ прокуратура через суд обязала администрацию города организовать снос аварийного дома на Молодой Гвардии 84/4.
На полуразрушенный дом на Молодой Гвардии 84/4 в кировское отделение ОНФ пожаловались жители города, которые часто ходят мимо на работу, а также водят детей в садик. Конструкции здания давно разрушаются, деревянный карниз прогнулся. Два года назад прямо на тротуар рухнуло несколько тяжелых досок, а в 2018 году в доме произошел пожар, в результате которого один человек погиб.
Напомним, этот двухэтажный кирпичный дом признали аварийным еще 9 лет назад, однако процесс расселения затянулся вплоть до конца 2019 года.
«Ранее представители администрации поясняли, что из-за долгого процесса расселения средства на снос дома на 2020 год предусмотреть не успели. После нашего обращения в прокуратуру решением Ленинского районного суда г. Кирова на администрацию города возложена обязанность организовать снос указанного дома», - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.
По имеющейся у активистов ОНФ информации, в настоящее время администрацией города уже составлена смета на выполненные работ по консервации и сносу здания.
Активисты ОНФ продолжат держать вопрос на контроле.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 02:20, 15.12.2020

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru