ОНФ в Тыве призывает власти внести в реестр недобросовестных подрядчиков организацию, затянувшую ремонт дороги к селу Бай-Хаак

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта просят власти Республики Тыва внести в реестр недобросовестных подрядчиков компанию, которая, несмотря на штрафы, не закончила ремонт подъездной дороги к селу Бай-Хаак Тандинского района. О затянувшихся работах на дороге, отмеченной на «Карте убитых дорог ОНФ» общественникам сообщили местные жители.

Как рассказали люди, подрядчик был определен еще в феврале 2020 г., весной было снято старое асфальтовое покрытие и организована объездная грунтовая дорога. В таком состоянии дорога простояла все лето, а в октябре работы были возобновлены.

Выехав на место, активисты ОНФ выяснили, что новое асфальтовое покрытие было проложено лишь на пяти километрах из запланированных семи. Оставшийся участок подрядная организация выровняет и на этом приостановит ремонт до следующего года. По словам подрядчика, работы не были завершены из-за несоответствия в проектно-сметной документации. Общественникам предстоит разобраться действительно ли это так, а пока ясно одно: ремонт объекта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стоимостью более 100 млн руб. будет сорван.

«Уже традиционная ситуация, когда из-за бюрократических упущений страдает народ. Ремонт дорог – это радостное событие для граждан, но, когда он затягивается, это доставляет неудобства для автовладельцев вплоть до поломки транспорта. Если это происходит по вине подрядчиков, то они должны понести наказание», - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Тыве Сергей Белоусов.

Общественники отмечают, что строительный сезон уже завершен, поэтому сейчас ни о каких ремонтных работах речи не должно быть. И хотя подрядчика оштрафовали за отставание от сроков, это не сработало. Активисты ОНФ в Тыве призывают региональные власти внести эту организацию в реестр недобросовестных подрядчиков.

Контактное лицо: Чодураа (написать письмо автору)
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва (все новости этой организации)
Добавлен: 02:16, 15.12.2020

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru