В ходе акции ОНФ школьники Луховского лицея в Мордовии собрали 15 кг батареек

Jдна выброшенная батарейка загрязняет вокруг нас около 20 квадратных метров плодородной почвы.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели очередную экологическую акцию «Вредная батарейка». В этот раз к мероприятию присоединились учащиеся Луховского лицея Октябрьского района Саранска. Их также поддержали педагоги и родители.
По словам учителя биологии и экологии Луховского лицея Татьяны Дворниковой, на протяжении второй учебной четверти общими усилиями было собрано более 15 кг отработанных батареек. Зная о том, какой серьезный вред наносят элементы питания, школьники надевали перчатки и аккуратно складывали батарейки в баночки, а затем уложили в специальную коробку.
«Мы хорошо усвоили, что всего одна выброшенная батарейка загрязняет вокруг нас около 20 квадратных метров плодородной почвы, так как в ней содержатся тяжелые металлы. Некоторые люди, не задумываясь, отправляют их в мусорное ведро. Подобным образом утилизировать элементы питания нельзя, их нужно сдавать в специальные пункты приема», – прокомментировала ученица 10-го класса Луховского лицея Татьяна Филатова.
«Акцию по сбору батареек в нашей республике мы проводим с 2016 года. Ее целью является привлечение внимания населения к проблеме правильной утилизации. С каждым годом к экологическому мероприятию Народного фронта присоединяется все больше людей. Благодаря совместной работе с учреждениями образования и СМИ за эти четыре года мы отмечаем положительные изменения. Во-первых, появилось больше пунктов приема батареек в доступных местах нашего города, во-вторых, эти контейнеры стали востребованными и активно наполняются», - отметила руководитель регионального исполкома ОНФ в Республика Мордовия Наталья Сайгачева.
Собранный материал участники акции ОНФ «Вредная батарейка» отправили в специальный контейнер, установленный в Саранске на улице Коммунистическая, 33/3.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия напоминают, что жители Саранска могут сдать ненужные элементы питания в крупных сетевых магазинах: в «Ленте» на улице Волгоградская, 71; в «М.Видео», «Эльдорадо» и «Леруа Мерлен» на северо-восточном шоссе, 17, а также на Мордовском экологическом комбинате, расположенном на Александровском шоссе, 30г.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 23:29, 11.12.2020

Народный фронт предлагает создать институт общественных инспекторов по питанию, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 20.02.2024, Россия
Министр просвещения РФ Сергей Кравцов выразил благодарность Общероссийскому народному фронту за совместную работу и системную поддержку ведомства/

Житель Чамзинки просит расширить подъезд к собственному дому, ОНФ в Республике Мордовия, 22:07, 09.02.2024, Россия
Из-за отсутствия подхода к дому №46а сейчас невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной, ни строительной технике.

Пенсионерка из Саранска написала письмо участникам СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 22:11, 07.02.2024, Россия
В своем письме женщина выразила понимание трудностей, с которыми сталкиваются военнослужащие.

Семья Косынкиных из Чамзинки передала 105 кг мёда для участников СВО, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 03.02.2024, Россия
Мёд, который был передан, произведен с любовью и заботой о качестве, что делает его особенно ценным для тех, кто находится на передовой.

Проблемой обрушающихся погребов во дворах жилых домов Кемерова заинтересовалась прокуратура, Молодежное крыло Народного фронта Кузбасса, 21:48, 03.02.2024, Россия
Участники команды Молодёжного крыла Народного фронта в Кузбассе добиваются решения проблемы жителей многоквартирных домов по проспекту Ленина, 74 и 76 «Б».

Старый световой столб представляет опасность для жителей Чамзинки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:08, 01.02.2024, Россия
Рядом с опасным местом каждый день ходят в школу дети, и в любой момент может случиться непредвиденное

Насос канализации в Ромоданове демонтировали, цены повысили в 16 раз, ОНФ в Республике Мордовия, 23:18, 30.01.2024, Россия
В 2017 году организация обанкротилась и систему передали в МУП «Коммунальник», который сразу же снял насос и демонтировал щиток управления.

Жильцы дома в Рузаевке дышат зловонным паром, ОНФ в Республике Мордовия, 05:41, 29.01.2024, Россия
Люди жалуются на аварийное состояние дома.

Дом в Ромоданове трещит по швам, но аварийным не признают, ОНФ в Республике Мордовия, 22:14, 24.01.2024, Россия
В подобных условиях жить просто невозможно.

После обращения в стрим Народного фронта решилась коммунальная проблема жителей МКД Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 22:21, 18.01.2024, Россия
Проблемы дома, построенного в 1974 году, на этом не закончились.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru