ОНФ просит власти Воронежа обследовать виадук у стадиона «Динамо»

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой повести техническое обследование виадука у стадиона «Динамо». Одна из железобетонных подпорных стен земляной насыпи путепровода сильно накренилась. Также с обеих сторон повреждена облицовка конусов насыпи. По мнению экспертов ОНФ, это может закончиться обрушением тяжелых защитных конструкций на оживленную дорогу.
О проблеме общественникам сообщили автолюбители, которые постоянно пользуются транспортной развязкой у стадиона «Динамо» в Воронеже. Она соединяет несколько оживленных городских магистралей, распределяющих потоки машин и общественного транспорта между правым и левым берегом регионального центра. Одним из ключевых элементов развязки является виадук, который проходит над съездом к Северному мосту через Воронежское водохранилище.
«Автолюбители попросили нас обратить внимание на тревожное состояние подпорной железобетонной стены, удерживающей земляную насыпь виадука. Вдоль съезда с улицы Ленина к Северному мосту подпорная стена сильно накренилась в сторону проезжей части. Особенно заметен крен в самом конце, где защитная конструкция соединяется с конусом насыпи. Он, к слову, тоже не в лучшем состоянии. Бетонные плиты облицовки сползают от основания вниз, имеют заметные повреждения», - констатировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
Эксперт ОНФ отметил, что в последние несколько лет муниципалитет активно занимался дорожным ремонтом в этой части Воронежа. Обновлено твердое покрытие городских магистралей на улицах Ленина, Ломоносова, на Северном мосту. Власти также заменили металлические конструкции стыков между пролетами моста. Сейчас в активной фазе находится капитальный ремонт виадука у остановки «Работница».
«К сожалению, до падающей подпорной стены руки у соответствующих служб городской администрации пока не дошли. А ведь крен буквально с каждым днем все сильнее. В нескольких местах стена уже пошла волной, обнажилась металлическая арматура. Если и дальше не обращать на проблему внимание, тяжелая защитная конструкция может обрушится на очень загруженную проезжую часть, по которой движется в том числе пассажирский транспорт. Учитывая скорость движения, даже небольшие отколовшиеся куски подпорной стены могут спровоцировать серьезные ДТП», - считает Игорь Яковлев.
По итогам рейда активисты Народного фронта попросили управление дорожного хозяйства администрации Воронежа оперативно провести обследование состояния подпорных стен виадука у «Динамо» для дальнейшего ремонта. По мнению Игоря Яковлева, прежде чем приступить к работам, очень важно определить точные, а не вероятные причины деформации. В противном случае проблема вернется.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:40, 02.12.2020

ОНФ в Коми добился устранения опасной колеи и наледи при подъезде к торговым центрам в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 20:56, 27.01.2021, Россия
По инициативе Общероссийского народного фронта в Коми на трассе при подъезде к торговым центрам «Июнь» и «Мега» в Сыктывкаре ликвидирована опасная колея, также на дороге убрана большая наледь у светофора при въезде на Октябрьский проспект.

ОНФ разбирается с качеством питания в Богородской средней школе, ОНФ Кировская область, 19:03, 27.01.2021, Россия
Как сообщают родители учеников, есть вопросы по качеству приготовления блюд, а также соблюдению сотрудниками столовой санитарных правил.

Активисты ОНФ в Мордовии провели уроки мужества для учащихся Луховского лицея, ОНФ в Республике Мордовия, 18:46, 27.01.2021, Россия
Сурский оборонительный рубеж - одна из героических, но малоизвестных страниц истории Великой Отечественной войны.

Активисты Народного фронта и «Молодежка ОНФ» в Коми активно провели День российского студенчества, ОНФ в Коми, 00:01, 27.01.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта поздравили студентов Сыктывкарского лесного института (СЛИ) с праздником и отметили благодарственными письмами студентов вуза – участников акции взаимопомощи в период пандемии #МыВместе. А ребята из команды «Молодежки ОНФ» в городском парке культуры и отдыха им. Мичурина провели для студентов квест и ледовую дискотеку.

Жители дома на Московской, 167/1 уже 7 лет живут, как в сауне, ОНФ Кировская область, 23:38, 26.01.2021, Россия
Из-за нерешенных проблем с теплотрассой в подвале дома стоит пар, а жители первого этажа живут в сырости и дышат плесенью.

ОНФ подсказал мэрии Борисоглебска места для площадок ТКО, ОНФ в Воронежской области, 23:37, 26.01.2021, Россия
Представители Общероссийского народного фронта направили в администрацию Борисоглебска повторное обращение, в котором пояснили, где можно оборудовать площадку для сбора ТКО на улице Комсомольская.

ОНФ в Коми в День российского студенчества отметил студентов СЛИ – участников акции взаимопомощи #МыВместе, ОНФ в Коми, 23:37, 26.01.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на День российского студенчества в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Общественники отметили отличившихся студентов благодарственными письмами за активное участие в волонтерской деятельности акции «МыВместе», а также в социальных совместных мероприятиях ОНФ и СЛИ, в том числе в сфере экологии.

Активисты ОНФ в Коми предложили поставить санитейзеры во всех автобусах региона, ОНФ в Коми, 00:11, 26.01.2021, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в рейде депутатов Госсовета и представителей Общественной палаты Республики Коми по соблюдению мер безопасности против коронавирусной инфекции в сыктывкарских автобусах.

ОНФ в Мордовии помог сельскому ФАПу решить вопрос с кадрами, ОНФ в Республике Мордовия, 23:29, 26.01.2021, Россия
Жителям глубинки очень хотелось, чтобы в селе снова заработало медучреждение/

После сигнала ОНФ мэрия Семилук отсыпет дорогу в переулке Кирпичный, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 26.01.2021, Россия
В 2021 году администрация города Семилуки отсыпет щебнем наиболее разбитый 150-метровй участок дороги в переулке Кирпичный и проработает вопрос устройства тротуаров, остановок общественного транспорта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru