С благодарностью за Победу!

Завершился творческий конкурс военно-исторической тематики среди юных художников, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, «С благодарностью за Победу». В Санкт-Петербурге прошла временная выставка «С благодарностью за Победу» с работами участников конкурса.
Организатором конкурса и выставки выступила Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество»
Цель конкурса - выбор лучших рисунков военно-исторической тематики среди юных художников для организации и проведения временной выставки «С благодарностью за Победу», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.
Принимали участие в конкурсе учащиеся художественных учебных заведений, школ искусств, специализированных классов общеобразовательных учебных заведений и кадетских школ всех субъектов Российской Федерации в возрасте от 8 до 15 лет.
Задача конкурса и выставки - сохранение памяти о Великой Отечественной войне, создание условий для выражения детьми и подростками героического подвига народа в Великой Отечественной войне, вклада советской армии в дело освобождения Европы от фашизма. Конкурс позволил создать условия для развития и популяризации детского художественного творчества, повышения его уровня и качества, для выявления и поддержки одаренных детей. А также помог повысить значимость патриотического воспитания молодежи, популяризировать в молодежной среде принципы взаимопонимания и уважения к культуре и истории России.
В работах, участвующих в конкурсе, были показаны лучшие, по мнению юных авторов, сцены, сюжеты, исторические факты, иллюстрирующие мужество, героизм, отвагу военнослужащих и мирных жителей в годы Великой Отечественной войны, а также сцены фронтовой и гражданской жизни во время войны и после нее.
Оценка конкурсных работ осуществлялась в номинациях:
- лучшие рисунки военно-исторической тематики, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг;
- лучшие рисунки, посвященные участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, ветеранам:
- лучшие рисунки, иллюстрирующие мужество, героизм, отвагу военнослужащих и мирных жителей в годы Великой Отечественной войны.
Лучшие 75 работ были показаны на временной выставке «С благодарностью за Победу» с 24 ноября по 30 ноября в историческом здании в самом центре Санкт-Петербурга на Невском проспекте – в особняке «Доходный дом И.О. Сухозанета (Дом купеческого общества)».

Контактное лицо: Елена Пантелеева (написать письмо автору)
Компания: -- (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 02.12.2020

В Чехии сняли документальный фильм о концентрационных лагерях, Essential Communication s.r.o., 20:55, 27.01.2021,
В международный День памяти жертв Холокоста 27 января мы вспоминаем жертв систематичного массового истребления во время Второй Мировой войны.

Госинспекции по недвижимости запустила проект о грандиозных архитектурных проектах дореволюционной столицы, Госинспекция по недвижимости города Москвы, 18:43, 27.01.2021, Россия
Госинспекция по недвижимости совместно с газетой «Вечерняя Москва» представляют просветительский медиапроект «Что там, за фасадом?!», где представлены масштабные градостроительные проекты Москвы и невероятные планы по изменению облика столицы, которые по тем или иным причинам так и не были реализованы.

Проект «Инклюзивный музей» разработал два новых методических продукта для работы в музеях с людьми с ментальными особенностями, Проект «Инклюзивный музей», 21:55, 15.01.2021, Россия
В конце 2020 года было разработано два методических материала в рамках проекта «Инклюзивный музей»: Перечень контрольных вопросов и рекомендаций (чек-лист) по обеспечению доступности музея для посетителей с ментальными особенностями и Методическое пособие «Социальные истории и инструменты визуальной поддержки в музеях»

Молодёжная иконография храму ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 21:52, 15.01.2021, Россия
Тольяттинский государственный университет (ТГУ) посетил правящий архиерей Тольяттинской епархии – Преосвященнейший Нестор.

«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Чужой», ГПМ КИТ, 02:42, 15.01.2021, Россия
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Чужой» с Кириллом Плетневым, Марьяной Спивак и Александром Бухаровым

В эфире юбилейный 100-й выпуск программы "Светская хроника" на Пятом, Пятый канал, 02:33, 15.01.2021, Россия
В пятницу, 15 января, в 23:45, смотрите юбилейный – 100-й выпуск программы «Светская хроника»!

ПРЕССА-XXI: инклюзивная тематическая программа, посвященная Дню Российской печати, Культурный центр «Интеграция» на Саянской, 20:05, 13.01.2021, Россия
12 января в 14:00 на YouTube-канале Культурного центра «Интеграция» прошла инклюзивная тематическая онлайн-встреча, посвященная Дню Российской печати.

Завершен монтаж иконостаса в церкви Братского острога., Иконописная мастерская во имя св. преп. Алипия Печерского, 00:25, 10.01.2021, Россия
Работы по написанию икон, изготовлению и монтажу иконостаса были проведены иконописной мастерской во имя преп. Алипия Печерского по.

Премьера аудиоспектакля «Ловец жемчуга», Cultural Creative Agency, 18:56, 29.12.2020, Россия
Cultural Creative Agency и радио Культура представляют новый аудиоспектакль «Ловец жемчуга»

Цифровой релиз фильма «Доктор Лиза» состоится на видеосервисах PREMIER и Кинопоиск HD, ГПМ КИТ, 01:57, 26.12.2020, Россия

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru