Онлайн-лекция МГППУ «Психологические технологии влияния на массовое сознание»

8 декабря 2020 г. приглашаем всех желающих на публичную лекцию МГППУ «Психологические технологии влияния на массовое сознание»
Лекция будет проводиться с 15.00 до 16.30

Предварительная регистрация http://conf.mgppu.ru/event/universal/422
Ссылка для входа на лекцию https://meet.google.com/kvc-tydf-eyk

Современные информационное технологии воздействия на сознание человека становятся все более изощренными и эффективными. Совершенствуются и психологические средства, из-за чего даже взрослый человек не всегда может отделить истинную информацию от коммерческой рекламы, деструктивной пропаганды или агитации. А дети легко оказываются средством достижения чужих корыстных целей, наивно принимая навязанную им информацию за собственные идеи.
Например, современные подростки, в силу своих возрастных особенностей недостаточно критично относятся к интернет-информации, в результате чего именно они составляют значительную часть митингующих по самым разным поводам. И для многих это не только и не столько желание покрасоваться или получить денежное вознаграждение, сколько искренняя вера в высокий смысл декларируемых им идеалов.
Перефразируя известную поговорку, можно сказать: кто предупрежден – тот защищен. Знание психологических механизмов, по которым строятся технологии деструктивного влияния на массовое сознание, позволяет лучше анализировать информацию, критически ее осмысливать, а значит и делать людей более устойчивыми перед лицом новых вызовов.
На лекции мы знакомим участников с психологическими феноменами, лежащими в основе технологий влияния СМИ на массовое сознание. Рассмотрим закономерности убеждения, внушения и самовнушения как средств изменения отношения человека к социально значимым явлениям. Проанализируем механизмы повышения устойчивости личности к деструктивному воздействию СМИ через развитие навыков критического мышления и непредвзятого анализа новой информации.
Лектор: Ольга Крушельницкая, заведующая кафедрой теоретических основ социальной психологии, профессор кафедры факультета «Социальная психология» МГППУ.

Контактное лицо: пресс-служба МГППУ (написать письмо автору)
Компания: Московский государственный психолого-педагогический университет (все новости этой организации)
Добавлен: 23:46, 30.11.2020

7 февраля – День российского бизнес-образования, Русская Школа Управления, 19:05, 27.01.2021, Россия
Праздник был создан в 2017 году по инициативе Русской Школы Управления.

В АлтГУ стартовал 13-ый учебный год Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:49, 27.01.2021, Россия
31 руководитель ведущих организаций региона приступил к учебным занятиям в рамках программы

С.Н. Бочаров выступил с отчетом о работе АлтГУ в 2020 году, Алтайский государственный университет, 18:43, 27.01.2021, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось открытое заседание ученого совета АлтГУ

Вторая жизнь «Романтиков» и «Москвичей», Тольяттинский государственный университет, 00:02, 27.01.2021, Россия
Первокурсники Тольяттинского государственного университета (ТГУ) реставрируют советскую технику. Первый отреставрированный раритет – катушечный магнитофон «Романтик-304» 1977 года выпуска – бойко звучит и передан в музей молодёжного медиахолдинга ТГУ «Есть talk!».

Цель сотрудничества КБГУ и ITV|AxxonSoft – создание 1000 рабочих мест, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 23:44, 26.01.2021, Россия
МУРАТ АЛТУЕВ, президент компании ITV|AxxonSoft, член попечительского совета КБГУ:

День студента в АлтГУ отпраздновали премьерой гимна, Алтайский государственный университет, 23:23, 26.01.2021, Россия
В АлтГУ отпраздновали главный праздник учащейся молодежи страны – День российского студенчества.

Rukami открывает набор на Всероссийскую школу региональных операторов фестивалей, Кружковое движение НТИ, 00:11, 26.01.2021, Россия
Проект Rukami Кружкового движения НТИ открывает набор на бесплатный онлайн-интенсив для региональных команд и индивидуальных участников, желающих провести у себя в регионе фестиваль идей и технологий Rukami в 2021 году. Обучение пройдет с 25 января по 7 февраля 2021 года.

Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 00:27, 24.01.2021, Россия
ГЕОРГИЙ ВИЛИНБАХОВ, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова:

Более 20 магистрантов АлтГУ претендуют на стипендию Фонда Потанина, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия
Подведены итоги заочного этапа студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина.

В АлтГУ подвели итоги работы в 2020 году АРО РПС, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия
Состоялось общее собрание Алтайского регионального отделения Российского профессорского собрания

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru