По-немецки о ТГУ

Команда студентов-лингвистов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем III международного конкурса студенческих видеопроектов на иностранных языках «Мой университет». Ребята представили ролик на немецком языке.

Конкурс «Мой университет» проходил в Новосибирском государственном техническом университете в сентябре–октябре 2020 года. Его участниками стали студенты, магистранты, аспиранты всех направлений подготовки и уровней владения иностранным языком, проживающие в России, Украине, Беларуси. На конкурс принимались индивидуальные и коллективные видеопроекты на иностранных языках, подготовленные в рамках учебного процесса. Победителей выбирали в пяти номинациях на трёх языках (английском, немецком, французском), в одной из них – «Мое направление подготовки» – лучшим признан видеоролик студенческой команды «TSU Linguistics».

Студенты кафедры «Теория и практика перевода» гуманитарно-педагогического института (ГумПИ) ТГУ Максим Игнатьев, Андрей Нестеров, Рафаэль Кязымов и Ирина Усенкова в своём видеоролике на немецком языке, рассказали о направлении подготовки, на котором обучаются – «Лингвистика» по профилю «Перевод и переводоведение». Немецкий для ребят является вторым иностранным языком для изучения после английского. Курировала проект доцент кафедры «Теория и практика перевода» ГумПИ ТГУ Анна Малявина.

– Всю работу по созданию этого ролика студенты выполнили сами: придумали тему и канву, написали текст, который я только проверила, сняли, озвучили и смонтировали видео, – рассказала Анна Малявина. – Инициатива участия в этом конкурсе тоже принадлежит ребятам. Они очень талантливы и учатся с большим удовольствием, но это ещё и потому, что у нас на кафедре много увлечённых преподавателей, творчески относящихся к работе. Студенты это чувствуют и ценят, поэтому такие результаты.

Результаты, действительно, хороши, и эта победа студентов-лингвистов – не первая в нынешнем году. Весной Андрей Нестеров стал победителем Международной олимпиады по переводу «Homo Interpretans», Ирина Усенкова выиграла Всероссийский конкурс письменного перевода «Found in Translation 2020». Кроме того, Максим Игнатьев ведёт образовательный канал remixz0r на YouTube, где делится лайфхаками по изучению иностранных языков на примере популярных фильмов и сериалов.

Видео студентов-победителей конкурса «Мой университет» можно посмотреть здесь https://youtu.be/Fwkq2HI-jbs.

Общие итоги конкурса https://www.nstu.ru/studies/study/langlearning/invideo.

Контактное лицо: Колпашникова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 19:25, 28.11.2020

7 февраля – День российского бизнес-образования, Русская Школа Управления, 19:05, 27.01.2021, Россия
Праздник был создан в 2017 году по инициативе Русской Школы Управления.

В АлтГУ стартовал 13-ый учебный год Президентской программы, Алтайский государственный университет, 18:49, 27.01.2021, Россия
31 руководитель ведущих организаций региона приступил к учебным занятиям в рамках программы

С.Н. Бочаров выступил с отчетом о работе АлтГУ в 2020 году, Алтайский государственный университет, 18:43, 27.01.2021, Россия
В Алтайском государственном университете состоялось открытое заседание ученого совета АлтГУ

Вторая жизнь «Романтиков» и «Москвичей», Тольяттинский государственный университет, 00:02, 27.01.2021, Россия
Первокурсники Тольяттинского государственного университета (ТГУ) реставрируют советскую технику. Первый отреставрированный раритет – катушечный магнитофон «Романтик-304» 1977 года выпуска – бойко звучит и передан в музей молодёжного медиахолдинга ТГУ «Есть talk!».

Цель сотрудничества КБГУ и ITV|AxxonSoft – создание 1000 рабочих мест, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 23:44, 26.01.2021, Россия
МУРАТ АЛТУЕВ, президент компании ITV|AxxonSoft, член попечительского совета КБГУ:

День студента в АлтГУ отпраздновали премьерой гимна, Алтайский государственный университет, 23:23, 26.01.2021, Россия
В АлтГУ отпраздновали главный праздник учащейся молодежи страны – День российского студенчества.

Rukami открывает набор на Всероссийскую школу региональных операторов фестивалей, Кружковое движение НТИ, 00:11, 26.01.2021, Россия
Проект Rukami Кружкового движения НТИ открывает набор на бесплатный онлайн-интенсив для региональных команд и индивидуальных участников, желающих провести у себя в регионе фестиваль идей и технологий Rukami в 2021 году. Обучение пройдет с 25 января по 7 февраля 2021 года.

Георгий Вилинбахов: Студентам КБГУ – о языке геральдики, КБГУ им.Х.М. Бербекова, 00:27, 24.01.2021, Россия
ГЕОРГИЙ ВИЛИНБАХОВ, председатель Геральдического совета при Президенте РФ, заместитель директора Государственного Эрмитажа по научной работе, член попечительского совета Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова:

Более 20 магистрантов АлтГУ претендуют на стипендию Фонда Потанина, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия
Подведены итоги заочного этапа студенческого конкурса Стипендиальной программы Владимира Потанина.

В АлтГУ подвели итоги работы в 2020 году АРО РПС, Алтайский государственный университет, 16:47, 22.01.2021, Россия
Состоялось общее собрание Алтайского регионального отделения Российского профессорского собрания

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru