Ростовская область первой в России внедряет расширенный модуль взаимодействия региональной СЭД «ДЕЛО» с системой МЭДО

ЕСЭД в Ростовской области получила новый модуль для взаимодействия с федеральной системой МЭДО.
Источник: https://minsvyaz.donland.ru/presscenter/news/37344/

Ростовская область, признанная по итогам прошлого года лучшим ИТ-регионом страны, продолжает развивать электронный документооборот. Система «ДЕЛО», являющаяся единой платформой документных процессов в областных органах власти и подведомственных им структурах, получила новый модуль для взаимодействия с федеральной системой МЭДО. Донской регион стал первым субъектом РФ, внедрившим это расширение.

«Модуль взаимодействия с МЭДО. Расширенный» разработан специалистами компании ЭОС и внедряется министерством цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области в рамках развития единой СЭД субъекта РФ. Внедрение этой дополнительной опции стало очередным шагом в цифровизации обмена документами с федеральным центром. Регион подключился к системе межведомственного электронного взаимодействия (МЭДО) еще в феврале 2012 года и сделал это первым в Южном федеральном округе. А в 2014 году Правительство Ростовской области стало участником пилотного проекта по обмену подписанными электронной подписью документами с использованием МЭДО между рядом федеральных органов исполнительной власти и субъектами Российской Федерации.
В настоящее время к «Модулю взаимодействия с МЭДО» подключены не только Правительство, но и другие органы исполнительной власти области. Он позволяет из системы электронного документооборота осуществлять обмен документами с федеральными органами исполнительной власти, органами власти субъектов Российской Федерации, а также иными госорганами. Чтобы облегчить освоение новых возможностей, появившихся в системе документооборота, министерством цифрового развития, ИТ и связи Ростовской области проведен обучающий семинар и оказывается методическая поддержка сотрудникам органов исполнительной власти, ответственным за прием и отправку документов по системе МЭДО.

За текущий год это уже второй модуль, расширяющий функционал единой региональной СЭД. Ранее область начала опытную эксплуатацию специализированного плагина «Аналитика и визуализация отчетности», также разработанного ЭОС. Этот плагин – практически полнофункциональная аналитическая подсистема, использующая базу данных СЭД «ДЕЛО» для формирования интерактивных отчетов в виде наглядных графиков и диаграмм.

Напомним, что система электронного документооборота Правительства Ростовской области реализована на базе отечественного комплексного решения – СЭД «ДЕЛО» компании ЭОС. Первые автоматизированные рабочие места пользователей системы появились здесь в 2006 году, а сегодня СЭД Правительства Ростовской области охватывает все муниципальные и региональные органы власти и подведомственные им структуры, в том числе детские сады, школы, медицинские учреждения. Это порядка 3 тысяч организаций и более 17 тысяч сотрудников.

Контактное лицо: Ekaterina Borisovna Kondratieva (написать письмо автору)
Компания: ЭОС (все новости этой организации)
Добавлен: 01:04, 27.11.2020

В Белгородской области централизовано бюджетное планирование, ООО "БФТ", 19:03, 27.01.2021, Россия
Компания БФТ модернизировала в Белгородской области автоматизированную систему бюджетного планирования, реализованную на базе решения БФТ «АЦК-Планирование». Теперь в регионе планирование бюджетов осуществляется централизованно. Подключено 22 муниципальных района и городских округа – это 213 бюджетов и около 1100 пользователей.

ТЕЛЕВИЗОРЫ LG OLED УДОСТОЕНЫ НАГРАДЫ НА ЕЖЕГОДНОЙ 72-Й ПРЕМИИ TECHNOLOGY & ENGINEERING EMMY® AWARDS, LG Electronics, 19:02, 27.01.2021, Россия
Самоподсвечивающиеся пиксели, точная цветопередача и уникальные функции — именно такой продукт выбирают голливудские режиссёры.

Исследование Accenture: бизнес выбирает гибридные облака, Accenture, 18:49, 27.01.2021, Россия
Компания Accenture опубликовала итоги исследования, посвященного изучению динамики адаптации облачных технологий на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). По мнению экспертов, облачные тенденции и барьеры у России и АТР – идентичны.

VisionLabs и HeadPoint объявили о стратегическом партнерстве для создания решений на базе интернета вещей и компьютерного зрения, HeadPoint, 18:47, 27.01.2021, Россия
Компании HeadPoint (входит в ГКС) и VisionLabs подписали соглашение о партнерстве и предложат банкам, ритейлерам, промышленным предприятиям, а также государственным и муниципальным структурам ряд совместных решений на основе IoT-платформы InOne компании HeadPoint и технологий компании VisionLabs в области компьютерного зрения и машинного обучения.

Cloud4Y будет оказывать облачные услуги страховой компании Солидарность, Cloud4Y, 18:47, 27.01.2021, Россия
Использование защищённого контура для построение внутренних бизнес-процессов и взаимодействия через корпоративную почту позволило страховой компании повысить качество оказываемых клиентам услуг и гарантировать им конфиденциальность собираемой информации.

Команда БФТ растет: нас больше 1 000!, ООО "БФТ", 00:51, 27.01.2021, Россия
За минувший год команда БФТ значительно выросла – теперь здесь работают больше 1 000 сотрудников. В 2020-м штат Компании пополнили порядка 300 специалистов из разных сфер: менеджмент, разработка, программирование, тестирование, аналитика, маркетинг и не только.

ДКИС ALP Group объединил ряд собственных технологий управления и разработки для внедрения специализированного решения по маркировке товаров, Департамент корпоративных информационных систем ALP Group, 23:44, 26.01.2021, Россия
26 января 2021 года, Москва

Конкурс «Лучший поставщик 2020 года» – вызов принят, ООО "БФТ", 23:43, 26.01.2021, Россия
Начался прием заявок на участие в ежегодном конкурсе «Лучший поставщик 2020 года». В 2021 году он пройдет в 15-й раз. Это единственный в стране конкурс, в котором участвуют лучшие поставщики почти из всех субъектов Российской Федерации.

Служба единого заказчика Забайкальского края автоматизировала документооборот на СЭД «ДЕЛО», ЭОС, 23:39, 26.01.2021, Россия
В результате внедрения часть процессов согласования и внутренних документов учреждения полностью переведены в электронный вид.

Navicon завершил проект внедрения MS Dynamics 365 Business Central в Simple Group, Navicon, 23:35, 26.01.2021, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon реализовал программу перехода на новую версию ERP-системы по заказу Simple Group – одного из ведущих игроков в импорте вина, крепких спиртных и безалкогольных напитков в России. 23 функциональные области были переведены из системы MS Dynami

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru