#МыВместе: Губернатор Камчатки призвал граждан пополнить ряды волонтерского штаба

Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае встретились с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым и обсудили проблемные вопросы волонтерской деятельности.
Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае встретились с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым и обсудили проблемные вопросы волонтерской деятельности, среди которых – необходимость дезинфекции транспорта, который используют добровольцы, организация для них горячего питания, привлечение новых волонтерских сил.
Штаб был создан в апреле этого года, чтобы помочь пожилым и маломобильным гражданам соблюдать самоизоляцию в условиях пандемии, передоверяя общественникам рад каждодневных функций: покупку лекарств и продуктов, вынос мусора, выгул животных и другие. Сегодня перед добровольцами новые задачи. Большой объем их работы связан с доставкой бесплатных лекарств гражданам с COVID-19, проходящим лечение на дому. Медикаменты только начали поступать в медучреждения края. Тем не менее уже в первые дни волонтеры смогли охватить более 30 адресов. В дальнейшем нагрузка на них будет только увеличиваться.
При этом главную обеспокоенность у руководства штаба вызывает обеспечение эпидемиологической безопасности добровольцев. О необходимости создания соответствующих условий губернатору рассказала руководитель регионального штаба акции #МыВместе, региональный координатор камчатского отделения ВОД «Волонтеры-медики» Светлана Серова.
«Волонтер должен быть полностью в средстве защиты, и этим мы его обеспечим, но он не может ехать в общественном транспорте. Машина, на которой он передвигается по городу, в конце дня должна обеззараживаться. Если будет договор с каким-то предприятием о дезинфекции, можно использовать и личный автотранспорт. В противном случае волонтер подвергается опасности заражения. Этого мы не можем допустить», – сказала Серова.
Солодов предложил провести мониторинг транспортной потребности волонтеров и пообещал, что на данном этапе к штабу будут прикреплены две машины, а в дальнейшем по мере необходимости их количество может быть увеличено.
«Не менее острой проблемой остается обеспечение волонтеров горячим питанием. Многие из них работают с утра до вечера, включая выходные дни. Ранее решить эту проблему удавалось с привлечением бизнеса», – отметил региональный куратор волонтерского штаба акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он также добавил, что попытки привлечь производителей и предприятия общественного питания предприняты, и выразил надежду, что теперь с ними удастся договориться.
Светлана Серова также рассказала о звонках, поступающих на горячую линию от ковидположительных граждан, просящих помощи у волонтеров.
«Таких звонков немного, но они есть, когда вся семья ковидположительные, а родственников и знакомых, которые могли бы привезти лекарства и продукты питания, – нет. Как быть с такими обращениями?» – спросила она.
Глава региона предложил исходить из имеющихся возможностей штаба, а вместе с этим наращивать их, привлекая к волонтерской работе новые силы.
«Привлечение волонтеров – это как раз та задача, которую нужно решать. Я тут готов подключаться, распространять информацию и сам участвовать в этом направлении, потому что считаю его очень важным», – сказал губернатор.
В финале встречи Владимир Солодов записал видеообращение для размещения в социальных сетях, в котором пригласил земляков вступать в ряды волонтеров.
«Я приглашаю вас стать участниками команды волонтеров акции #МыВместе, чтобы обеспечивать тех, кому сейчас, во время заболеваемости коронавирусом, больше всего нужна помощь по доставке лекарств и продуктов питания. Присоединяйтесь к команде волонтеров, дарите лучи добра тем, кому они сейчас необходимы», - сказал глава края.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 00:59, 27.11.2020

#МыВместе: За время новогодних каникул волонтеры Камчатки выполнили около 300 заявок от граждан, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:48, 12.01.2021, Россия
На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки.

Добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» привезли новогодние подарки для детей с ограниченными возможностями, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:26, 10.01.2021, Россия
28 декабря добровольцы кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Свято-Преображенский скит Данилова монастыря в населённом пункте Ланьшино Серпуховского района Московской области.

В день памяти св. Николая Чудотворца десант православных добровольцев и волонтеров кинокомпании «Союз Маринс Групп» высадился в детском приюте «Ковчег», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:26, 10.01.2021, Россия
19 декабря к воспитанникам семейного приюта «Ковчег» приехал объединенный отряд добровольцев кинокомпании «Союз Маринс Групп» и движения «Православные добровольцы». Волонтеры посетили центр, чтобы передать его воспитанникам, которые по воле судьбы столкнулись с жизненными трудностями, гуманитарную помощь.

Курс на Новый год: праздничная неделя в БФТ, ООО "БФТ", 18:24, 29.12.2020, Россия
В БФТ прошла праздничная предновогодняя неделя. Сотрудники Компании участвовали в конкурсах и решали логические задачи, делились идеями к главному празднику зимы, поздравляли с наступающими Новым годом и Рождеством и принимали поздравления. Вспоминаем самые яркие моменты минувшей недели!

Для жителей района Очаково-Матвеевское организована бесплатная парковка, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:07, 28.12.2020, Россия
В ходе контрольно-инспекционных мероприятий Госинспекции по недвижимости в Западном административном округе была выявлена незаконная стоянка площадью порядка 100 квадратных метров.

Объявлены лучшие ЧОПы Москвы 2020 года, Chop.Moscow, 19:02, 28.12.2020,
Портал Chop.Moscow подготовил ежегодный независимый рейтинг ЧОПов и ЧОО Москвы и Московской области. Эксперты назвали 20 лучших частных охранных структур 2020 года. В рейтинг попали «Команда АЛЬФА», «Фобр», «Ермак-Секьюрити», «Альфа-Информ», «Легис», «Спецохрана», «Русские Витязи», «АКМ» и пр.

Наши ответы на COVID – 19: вызов принят!, Московский государственный психолого-педагогический университет, 01:40, 26.12.2020, Россия
Итоги Международного Виртуального Круглого стола «Наши ответы на COVID – 19: вызов принят!».

Бесплатное оформление подарков в ТРК «Горки», ТРК "Горки", 22:32, 25.12.2020, Россия
С 24 декабря в ТРК «Горки» стартует акция «Бесплатное оформление подарков». Ежедневно до 30 декабря покупатели комплекса смогут бесплатно упаковать подарки, купленные в ТРК «Горки» для близких и друзей. Стойка оформления будет работать на 1-м этаже ТРК «Горки» с 12:00 до 21:00.

Памятники общей истории в Центральной Азии необходимо свести в единый каталог, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 22:28, 25.12.2020, Россия
Вопросы сохранения памятников общей истории обсуждались на международной видеоконференции, проведенной 22 декабря Экспертным клубом «Урал-Евразия».

В мире животных Самарской луки, Тольяттинский государственный университет, 21:38, 23.12.2020, Россия
Тольяттинский государственный университет снимет анимационный сериал о фауне национального парка «Самарская Лука» и создаст туристический портал для гостей и жителей Самарской области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru