Назначение пенсии в установленные законодательством сроки

Территориальные органы Пенсионного фонда России по Чеченской Республике ведут заблаговременную работу по подготовке документов к назначению пенсии с гражданами, уходящими на пенсию.

Заблаговременная работа осуществляется в отношении застрахованных лиц, у которых право на страховую пенсию возникает в течение ближайших 5 лет. Специалисты ПФР проверяют правильность оформления документов, проводят оценку полноты и достоверности содержащихся в них сведений. При необходимости оказывают содействие в направлении запросов в архивные учреждения, в том числе находящиеся за пределами региона, бывшим работодателям о представлении необходимых документов, подтверждающих страховой стаж или стаж работы с особыми условиями труда.

Напомним, что в регионе активно проводится работа по заключению с работодателями соглашений об электронном информационном взаимодействии с территориальными органами ПФР.

В соответствии с соглашением работодатели могут представлять документы, необходимые для заблаговременной подготовки и назначения пенсии на своих сотрудников, в электронном виде по защищенным каналам связи, без дублирования в дальнейшем на бумажных носителях. В этом случае ни работникам кадровых служб организаций, ни самим будущим получателям пенсии не требуется посещать территориальный орган ПФР. Следует отметить, что документы передаются в ПФР представителем работодателя только по письменному согласию работника на обработку и передачу его персональных данных.

Подать заявление и документы для назначения пенсии можно не ранее чем за месяц до даты возникновения права. Страховая пенсия назначается со дня обращения за ней, но не ранее чем со дня возникновения права на нее.

Граждане, которые представили документы в ПФР заблаговременно, могут назначить пенсию, не выходя из дома, подав заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или Единый портал государственных услуг.

Пенсия будет назначена в течение 10 дней, а в Личный кабинет гражданина поступит соответствующее сообщение и уведомление о размере назначенной пенсии.

Напоминаем, что все услуги и сервисы, которые сегодня ПФР предоставляет в электронном виде, объединены в один портал – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, нужно быть зарегистрированным на едином портале государственных услуг gosuslugi.ru. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется.

Телефон региональной «горячей линии» ОПФР по Чеченской Республике 8(800)600-02-96.

Контактное лицо: Фатима Илаева (написать письмо автору)
Компания: Отделение ПФР по Чеченской Республике (все новости этой организации)
Добавлен: 15:19, 25.11.2020

Календарь «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» 2021 теперь онлайн, ООО "Нефтегазэнергоэксперт", 16:52, 22.01.2021,
Традиционный новогодний символ российского ТЭК, Календарь «Нефтегазовая промышленность в днях рождения» от ООО «Нефтегазэнергоэксперт» с 1 января 2021 года вступил в свои права. Это 15-й по счету выпуск издания, но 1й календарь в онлайн-формате.

От проекта к производству, Тольяттинский государственный университет, 16:49, 22.01.2021, Россия
Технологию электрохимического полирования сложных поверхностей пресс-форм и штампов хотят внедрить на ОАО «Тольяттинский завод технологического оснащения» (ТЗТО).

Локализация железнодорожного транспорта: как SKF идет по пути создания полностью российских подшипников, СКФ, 19:48, 20.01.2021, Россия
SKF подвел промежуточные итоги локализации железнодорожных кассетных подшипников: в 2020 г компания запустила серийное производство на линии термической обработки колец подшипников на заводе в Тверской области. Инвестиции в проект составили свыше 700 млн рублей, а объем выпуска может достигнуть 150 000 единиц продукции уже в текущем году.

«ЭФКО» передала рутинные процессы роботам UiPath, GMCS, 02:07, 19.01.2021, Россия
Группа компаний «ЭФКО», один из лидеров российского продуктового рынка, начала масштабную роботизацию рутинных процессов на базе решений UiPath. Совместно с ИТ-компанией GMCS уже реализованы три RPA-проекта, что позволило в разы сократить время, которое специалисты вынуждены тратить на однообразную работу.

«Опытный завод №31 ГА» представит свои разработки на выставке NAIS, Опытный завод №31 ГА, 02:48, 15.01.2021, Россия
Специалисты АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» примут участие в VIII Национальной выставке и форуме NAIS, которая пройдет 9-10 февраля 2021 года в московском Крокус-Экспо.

«Опытный завод №31 ГА» модернизирует аэродромное оборудование холдинга «Аэропорты регионов», Опытный завод №31 ГА, 18:48, 30.12.2020, Россия
Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» завершил очередной этап модернизации аэродромного оборудования в холдинге «Аэропорты регионов».

Компания АПОЛЛО подвела итоги года и сделала прогноз развития рынка упаковочных материалов в 2021, Компания АПОЛЛО, 18:54, 29.12.2020,
Компания АПОЛЛО, ведущий поставщик оборудования и расходных материалов для промышленной упаковки на российском рынке, эксклюзивный представитель Lantech, PKG и Plastiсband, официальный дистрибьютор Transpak, производитель инновационной высокоэффективной стрейч плёнки, подвела итоги года и сделала прогноз развития рынка упаковочных материалов в 2021.

«Опытный завод №31 ГА» выводит на рынок новую модель тормозной тележки АТТ-3, Опытный завод №31 ГА, 19:10, 28.12.2020, Россия
Один из крупнейших производителей наземной аэродромной техники для аэропортов АО «Опытный завод №31 Гражданской авиации» завершает разработку новой модели аэродромных тормозных тележек АТТ-3. Модель находится в стадии опытного образца, в планах завода сертификация изделия.

Первый в России частный технопарк связи создаст в Сибири местный предприниматель, ООО "СТК", 02:01, 26.12.2020, Россия
Первый в России частный технопарк, специализирующийся на технологиях беспроводной связи, создадут в Томске к концу 2021 года. Масштабный проект IT-парка «Герцен» реализует томская компания СТК – «Системы.Технологии.Коммуникации».

Высокая прочность при меньшей толщине: стрейч плёнка APOLLO STRETCH PRE500, Компания АПОЛЛО, 22:34, 25.12.2020, Россия
Компания АПОЛЛО предлагает своим клиентам уникальный продукт – инновационную промышленную стрейч плёнку, предрастянутую механически до толщины 8, 10 или 12 мкм, и гарантирует высокое качество упаковки грузов, как при использовании материала большей толщины.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2021 atrex.ru