Бесплатный онлайн-вебинар МГППУ «Социально-коммуникативные навыки в начальной школе в период пандемии»

26 ноября 2020 г. с 16.00 до 18.00 состоится онлайн-вебинар МГППУ "Проблемы формирования социально-коммуникативных навыков в начальной школе в условиях дистанционного обучения. Опыт модификации и апробации вариантов технологии "Умелый класс".

На вебинаре:
• будут рассмотрены вопросы выбора программ и технологий профилактики социальных рисков в системе образования с позиций доказательного подхода в контексте изменения условий обучения и социализации в период пандемии.
• представлены результаты апробации и исследования эффективности технологии «Умелый класс», российской адаптации финской игровой программы «Skilful Class», ориентированной на решение и реализующей творческий и позитивный подход к обучению детей, преодолевающих эмоциональные и поведенческие трудности в классе/группе.
Ссылка на регистрацию: http://conf.mgppu.ru/event/universal/419
Ссылка на видеоконференцию: meet.google.com/hgc-bqjv-onc

Технология основана на методе «Kids’ Skills» Б. Фурмана, 15-шаговой программе формирования социальных навыков у детей. Технология прошла апробацию на более чем 20 региональных площадках. Были установлены статистически значимые показатели сформированности и динамики осваиваемых детьми навыков и других параметров, важных для снижения факторов риска девиантного поведения, в т.ч. в сравнительном аспекте на этапе до и во время ограничительных мер.
Преподаватели поделятся опытом модификации технологии "Умелый класс" для работы в дистанционном формате и в сочетании с другими профилактическими методиками. Представленная технология может служить инструментом ранней профилактики социальных рисков детства, возникающих в дошкольном и младшем школьном возрасте (школьной дезадаптации, эмоциональных и поведенческих проблем, девиаций, нарушений системы отношений: остракизма, школьного буллинга, конфликтов).

Докладчик: Чиркина Римма Вячеславовна
Чиркина Римма Вячеславовна, кандидат психологических наук, доцент, заведующая кафедрой юридической психологии и права факультета Юридической психологии ФГБОУ ВО МГППУ, Москва.
Дискутанты:
Бригадиренко Наталья Владимировна, ассоциированный член общественной академии Акмеологических наук, педагог-психолог, руководитель ресурсного центра «Одаренные дети», Энгельс.
Дробина Елена Викторовна, педагог начальных классов, Музыкально-эстетический лицей им. А.Шнитке, Энгельс.
Белоцерковский Георгий Дмитриевич, психолог, социальный педагог, координатор экспериментальной площадки проекта "Умелый класс" ГБОУ Школа 324 «Жар-птица», Москва.
Оппонент:
Акинкина Яна Михайловна, международный сертифицированный коуч по Kids' Skills, клинический психолог, Москва

Контактное лицо: пресс-служба МГППУ (написать письмо автору)
Компания: Московский государственный психолого-педагогический университет (все новости этой организации)
Добавлен: 16:40, 20.11.2020

Современный подмосковный техникум оснастили оборудованием для комфортного обучения инвалидов, ООО "КРУСТ", 01:18, 27.11.2020, Россия
ГБПОУ МО «ВАТ «Холмогорка» открыт для обучения подростков с ограниченными возможностями здоровья

Современный подмосковный техникум оснастили оборудованием для комфортного обучения инвалидов, ООО "КРУСТ", 01:17, 27.11.2020, Россия

АлтГУ исследует актуальные проблемы этноконфликтологии региона, Алтайский государственный университет, 01:15, 27.11.2020, Россия
Аспирант АлтГУ прошла стажировку в Институте мира и исследования конфликтов Петербурга

В ТиНАО на месте заброшенных построек появится детская школа искусств, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 01:00, 27.11.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости в ходе планового обследования в Троицком и Новомосковском административных округах выявила на территории поселения Первомайское находящиеся в аварийном состоянии постройки общей площадью около 4,5 тысячи квадратных метров.

Директор ИББ АлтГУ названа «Профессором года – 2020», Алтайский государственный университет, 00:59, 27.11.2020, Россия
Марина Михайловна стала единственным обладателем премии в номинации «Биологические науки».

АлтГУ исследует проблему трансформации права в цифровую эпоху, Алтайский государственный университет, 17:21, 25.11.2020, Россия
В работе над книгой приняли участие российские и зарубежные ученые-правоведы

Учёные ТГУ повысили точность руления у беспилотников, Тольяттинский государственный университет, 17:21, 25.11.2020, Россия
Профессор опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Александр Егоров и студент Кирилл Сиденко запатентовали усовершенствованное устройство отклонения элеронов и рулей высоты беспилотных летательных аппаратов массой до 200 кг.

АлтГУ укрепляет научные связи с ОмГУ им Ф.М. Достоевского, Алтайский государственный университет, 17:20, 25.11.2020, Россия
АлтГУ заключил договор о научном сотрудничестве в области алтаистики и тюркологии с ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки России, Алтайский государственный университет, 01:26, 25.11.2020, Россия
АлтГУ – победитель конкурса Минобрнауки России в сфере организации воспитательной работы