Россельхозбанк запускает первого в стране «робота-ветеринара»

Россельхозбанк при поддержке ведущих вузов страны запустил первый Digital-сервис определения заболеваний сельскохозяйственных животных. Обученный бот-эксперт за несколько секунд по симптомам может определить наиболее вероятное заболевание животного и предоставить типовые рекомендации по лечению.
Запуск сервиса позволит повысить оперативность диагностики наиболее распространённых болезней у крупного рогатого скота, а также качество лечения за счет предоставления рекомендаций, валидированных практикующими ветеринарами.

Пилотная версия ветеринарного бота запущена на платформе «Своё.Фермерство» для предприятий АПК. Консультации предоставляются сервисом круглосуточно и бесплатно. Чтобы воспользоваться помощью обученного бот-эксперта достаточно нажать на кнопку «Получить консультацию» и начать общение с ветеринарным ботом в открывшемся чате мессенджера «Телеграмм». «Робот-ветеринар» задаст пользователю ряд вопросов о состоянии скота, после ответов на которые будет поставлен предварительный диагноз и даны рекомендации по лечению. Чат-бот дает возможность получить ответ на запрос в течение нескольких секунд в любое время суток.

Ветеринарный бот был разработан при экспертной поддержке ведущих ветеринарных вузов страны. Специалисты из Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины участвовали в формировании матрицы заболеваний, симптомов по ним и типовым способам лечения, а также когнитивной модели разбора обращений фермеров. Белгородский государственный аграрный университет внес свой вклад в обучение бота при помощи создания алгоритма по извлечению симптомов из обращений фермеров.

«Необходимость создания такого продукта была обусловлена многочисленными консультациями с фермерами, которые обозначили одной из ключевых проблем недоступность ветеринарной помощи. Мы уверены, что новая разработка поможет десяткам тысяч фермеров и станет отправной точкой в лечении заболеваний сельскохозяйственных животных. Пока ветеринарный бот доступен в месенджере «Телеграмм» и ограничен лишь типовыми заболеваниями КРС, но совсем скоро у фермеров появится возможность получить консультацию вет-бота прямо на сайте «Своё.Фермерство» по расширенному перечню заболеваний КРС. В начале 2021 мы планируем существенно расширить базу животных, по которым можно будет консультироваться с ветботом», - отметила Заместитель директора Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Любаева Любовь.

Экосистема «Свое.Фермерство» от Россельхозбанка объединяет цифровые решения и сервисы, которые позволят небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса.

Основной блок информационных сервисов экосистемы – это агротехнологические решения, которые помогают фермеру сокращать издержки и повышать производительность. Это биотехнологии, и робототехника, технологии интернета вещей, точного земледелия на основе данных со спутниковых снимков, а также новейшие технологии управления сельским хозяйством для контроля состояния посевов, прогнозирования, планирования и учета операций в сельском хозяйстве. Также экосистема Россельхозбанка облегчает фермерам процесс получения квалифицированной ветеринарной помощи, предоставляя ее в удобном онлайн-формате.

Сервисы экосистемы помогают также в продвижении товаров и услуг фермеров. Так, аграрии с использованием платформы могут самостоятельно предлагать свои товары широкому кругу поставщиков. Кроме того, для повышения рентабельности бизнеса экосистема РСХБ предоставляет сервис, который позволяет аграриям раскрыть свой туристический потенциал и стать настоящими специалистами агротуриндустрии. Платформа также позволяет решить кадровый вопрос с помощью агрегатора резюме и вакансий в агросекторе.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:39, 20.11.2020

Студенты ПГАУ получили сертификаты на именную стипендию Россельхозбанка, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 01:21, 27.11.2020, Россия
25 ноября состоялось заседание Ученого совета Пензенского государственного аграрного университета (ПГАУ), на котором заместитель директора регионального филиала Россельхозбанка Алексей Кайзеров вручил студентам вуза сертификаты о присвоении звания «Стипендиат АО «Россельхозбанк».

МИнБанк расширяет список партнеров по программе «Кредит наличными», МИнБанк, 01:19, 27.11.2020, Россия
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») увеличил число компанийпартнеров до 23 000 в рамках программы потребительского кредитования.

Мастер-класс «Digital-трансформация бизнеса в 2021 году» – в «Университете бизнеса УРАЛСИБ», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:12, 27.11.2020, Россия
Университет бизнеса УРАЛСИБ приглашает принять участие в онлайн мастер-классе на тему «Digital-трансформация бизнеса в 2021 году - 7 ключевых ошибок при выходе в онлайн», который пройдет 9 декабря в 12-00 мск.

Сельская ипотека в Россельхозбанке будет доступна костромичам от 1,9% годовых*, Костромской филиал АО "Россельхозбанк", 01:12, 27.11.2020, Россия
Теперь получить ипотечный кредит на приобретение готового или строящегося жилья, в том числе с земельным участком, на сельских территориях либо рефинансировать действующий кредит на те же цели зарплатные клиенты Россельхозбанка смогут по льготной ставке от 1,9% годовых*.

Выгодные скидки к «Черной пятнице» для всех держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 01:11, 27.11.2020, Россия
Русский Стандарт представляет выгодные онлайн- и офлайн-акции к «Черной пятнице»: скидки при оплате покупок любыми картами банка в самых различных категориях – от бытовой техники до одежды и ювелирных украшений.

Монеты из драгметаллов: готовить эксклюзивные подарки с Солид Банком – сейчас выгодней, АО "Солид Банк", 01:00, 27.11.2020, Россия
Российско-японский Солид Банк предлагает приобрести серебряные и золотые монеты в качестве весомого подарка к грядущим праздникам. Новое поступление, эксклюзив - всего до 10 штук каждого вида, и специальные цены.

Клиенты Банка «Левобережный» могут купить и продать валюту с неполным обеспечением, Банк «Левобережный», 15:17, 25.11.2020, Россия
Банк расширил возможности при совершении конверсионных операций. Юридические лица могут зафиксировать курс покупки или продажи иностранной валюты с неполным обеспечением сделки.

Сельская ипотека в Россельхозбанке будет доступна от 1,9% годовых, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:17, 25.11.2020, Россия
Теперь получить ипотечный кредит на приобретение готового или строящегося жилья, в том числе с земельным участком, на сельских территориях либо рефинансировать действующий кредит на те же цели зарплатные клиенты смогут по льготной ставке от 1,9% годовых, работники корпоративных компаний – от 2,2% годовых.

Банк Русский Стандарт: за три квартала 2020 года число c2c- и c2b-переводов через СБП в Интернет- и Мобильном банках выросло в 2,5 раза, Банк Русский Стандарт, 15:15, 25.11.2020, Россия
Банк Русский Стандарт изучил активность клиентов в его Интернет- и Мобильном банках за три квартала 2020 года. На фоне режима ограничений, выпавшего на обозреваемый период, количество c2c- и c2b-переводов через СБП в онлайн-банкинге с января по сентябрь 2020 года выросло в 2,5 раза.

Россельхозбанк выступил организатором выпуска облигаций ПАО «ЧТПЗ», Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 15:13, 25.11.2020, Россия
24 ноября 2020 года состоялся сбор заявок на выпуск облигаций ПАО «ЧТПЗ» серии 001Р-06 объемом 10 млрд руб. со сроком обращения 3 года.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru