О премии в области СМИ «Медиа Планета»

Фонд поддержки и развития журналистики «Планета» учредил общероссийскую премию в области масс-медиа «Медиа Планета» для выявления и поощрения лучших представителей СМИ в следующих номинациях: защита прав человека, общественная дипломатия, культура, спорт, здравоохранение.

Защита прав человека. Представляется необходимым и своевременным учреждение премии для журналистов и редакций СМИ, проводящих работу по защите социально-экономических и трудовых прав рядовых граждан страны. Не вызывает сомнения, что это найдет поддержку у простых россиян, вселит уверенность в действенность реформ, внесет вклад в пропаганду ценностей правового государства, станет заметным шагом в сторону удовлетворения запроса на социальную справедливость в обществе.

Культура. Премия в области культуры учреждается для поощрения региональных СМИ и журналистов, освещающих проблемы культуры в небольших городах и сельской местности, тем самым способствуя повышению общего культурного, образовательного и интеллектуального уровня населения. С учетом размеров страны и наличием большого количества малых городов и отдаленных населенных пунктов, еще одна премия для поощрения подвижников культуры на местах представляется своевременной и необходимой. Предполагается вручить 15 денежных премий победителям в номинациях, то есть, по три премии в каждой из пяти номинаций. Приглашаем вашего представителя в состав оргкомитета премии, которую предполагается сделать ежегодной.

Спорт. В стране уделяется большое внимание развитию физкультуры и спорта. Сегодня стало окончательно ясно, что это не только здоровье нации, но и ее имидж, элемент «мягкой силы». Политическое руководство страны четко осознает, что спорт является не периферией общественной жизни страны, а одним из центров, что доказало проведение Олимпиады в Сочи в 2014 году и Чемпионата мира по футболу в 2018 году. После этих мероприятий имидж России за рубежом как экономически развитой державы с демократическими традициями переживает свой ренессанс, Россия воспринимаются рядовыми иностранцами как безопасное для путешествий государство с разнообразными туристическими возможностями и чистотой и порядком на улицах, а россияне – как жизнерадостные и дружелюбные люди, с которыми можно иметь дело. Пропаганда массового спорта, детских и юношеских турниров, которые закладывают основы здорового образа жизни и спорта высших достижений, будет способствовать их популярности и созданию лидеров мнений из числа спортсменов.

Здравоохранение. Пандемия новой коронавирусной инфекции показала, что российское здравоохранение оказалось подготовленным к новым вызовам, что помогло минимизировать ущерб для экономики и людские потери в ходе её первой волны. В системе профилактики и информирования населения наряду с медицинскими работниками принимают активное участие сотрудники СМИ. Представляется важным отметить заслуги журналистов и наградить их, тем самым поддержав усилия коллег по совместной борьбе с коронавирусом Covid-19.

Общественная дипломатия и улучшение имиджа России за рубежом. Общественно-гуманитарному влиянию России за рубежом всегда уделялось большое внимание. В последнее время это внимание становится еще и пристальным, а сами подходы к деятельности в области распространения влияния России за рубежом наполняются новым смыслом. Полностью перестраивается работа как по линии Россотрудничества, так и в целом в области общественной дипломатии. Журналистская деятельность по пропаганде лучших ростков этой работы должна быть достойно оценена.

Церемония награждения пройдет 21 января 2021 года в 18.00 часов в Большом Петровском зале Президент-отеля в Москве и будет приурочена ко Дню российской печати, который отмечается ежегодно 13 января. В случае продления карантинных мероприятий награждение состоится в онлайн-режиме.

Предполагается приглашение в состав жюри премии «Медиа Планета» представителей профильных федеральных министерств и ведомств, видных деятелей культуры, спорта и медицины.

Планируется широкое освещение хода подготовки и проведения премии «Медиа Планета» федеральными и региональными СМИ.

По всем вопросам партнерства обращаться в Оргкомитет премии по телефонам:
+7(968) 442 8886; +7 (968) 663 8886.
E-mail: fond-planeta@mail.ru

Контактное лицо: Фонд поддержки и развития журналистики «Планета» (написать письмо автору)
Компания: Фонд поддержки и развития журналистики «Планета» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:38, 20.11.2020

Как начать свой путь в науке?, 3М, 01:25, 27.11.2020, Россия
Согласно Индексу состояния науки (State of Science Index SOSI), составленному компанией 3М, сегодня наука нуждается в приверженцах больше, чем когда-либо, чтобы решить самые важные глобальные проблемы.

#МыВместе: Губернатор Камчатки призвал граждан пополнить ряды волонтерского штаба, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:59, 27.11.2020, Россия
Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае встретились с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым и обсудили проблемные вопросы волонтерской деятельности.

День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:58, 27.11.2020, Россия
27 ноября 2020 года в День морской пехоты России в Нижнем Новгороде пройдёт торжественный митинг.

«Якитория» запускает проект «Метро, я люблю тебя!», посвященный юбилею Московского метрополитена, ресторан "Якитория", 17:20, 25.11.2020, Россия
2 ноября стартовал совместный проект «Якитории» и Московского метрополитена.

2 ноября стартовал совместный проект «Якитории» и Московского метрополитена.

Процессы трансформации конфликтов в регионах Центральной Азии и Южного Кавказа рассмотрят в Казани, Институт исследований Центральной Азии, 01:28, 25.11.2020, Россия
Международный круглый стол, посвященный упомянутой тематике, пройдёт на базе АНО "Институт исследований Центральной Азии" в рамках X Международного форума конфликтологов 21 ноября.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» доставили тёплые вещи в детский приют имени Евфросинии Московской, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 23.11.2020, Россия

19 ноября православные добровольцы Кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили воспитанников детского социально-реабилитационного центра имени Евфросинии Московской в подмосковном городе Коломна.

Продвижение российских гуманитарных проектов в странах Центральной Азии обсудят международные эксперты, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:27, 23.11.2020, Россия
В Екатеринбурге 25 ноября состоится международная онлайн-конференция «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии».

«Россети Центр» обеспечили электроснабжение четырех новых ФАПов в Липецкой области, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 16:42, 18.11.2020, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр Липецкэнерго» завершили работы по технологическому присоединению четырех новых фельдшерско-акушерских пунктов в Измалковком и Становлянском районах Липецкой области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru