Россельхозбанк: 7 из 10 заемщиков сельской ипотеки в Смоленской области – городские жители

Горожане так же охотно оформляют сельскую ипотеку, как и жители сельских территорий. К такому выводу пришли специалисты Россельхозбанка, проанализировав статистику оформленных кредитов на покупку недвижимости по льготной ставке 2,7%.
Смоленская область заняла в этом списке пятое место. В нашем регионе количество горожан, оформивших кредит по программе сельской ипотеки, в два с половиной раза превышает число клиентов из сельской местности.

Лидеры рейтинга
Список возглавляет Калининградская область.
В Свердловской области количество горожан, оформивших кредит по программе сельской ипотеки, втрое превышает число клиентов из сельской местности. Следом расположились крупные российские мегаполисы – Москва, Санкт-Петербург – и прилегающие к ним области, жители которых даже несмотря на то, что программа не распространяется на Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, охотно приобретают недвижимость в близлежащих областях. Здесь число заемщиков, проживающих в городе, более чем в 2,5 раза превышает количество сельских жителей, воспользовавшихся льготной ипотекой.
«Высокий спрос сельской ипотеки со стороны жителей Смоленской области – очевиден. Это отличная возможность приобрести новой жилье для тех, кто раньше об этом только задумывался. Ставка 2,7% доступна и для сельского жителя и для горожанина. Мы получаем положительные отзывы от клиентов, которые благодаря программе смогли приобрести новый дом или квартиру взамен, к примеру, комнаты в коммунальной квартире и уже отмечают новоселье в собственном жилье», - комментирует директор Смоленского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов.
В первую десятку также вошли Ивановская, Ярославская, Тверская и Владимирская области с развитым сельским хозяйством, в том числе фермерским движением, и мягким климатом Восточно-Европейской равнины, а также Чеченская Республика с интенсивно растущим в последние годы агропромышленным сектором. В этих регионах 6 из 10 заемщиков сельской ипотеки проживают в городах.

Регионы России с наибольшей долей горожан среди тех, кто взял сельскую ипотеку

Регион Доля горожан в общем числе заемщиков

1 Калининградская область 91%
2 Свердловская область 75%
3 Санкт-Петербургский 74%
4 Москва и МО 73%
5 Смоленская область 72%
6 Ивановская область 63%
7 Ярославская область 62%
8 Чеченская Республика 59%
9 Тверская область 59%
10 Владимирская область 58%
11 Нижегородская область 57%
12 Калужская область 56%
13 Республика Татарстан 54%
14 Томская область 53%
15 Тюменская область 53%
16 Самарская область 53%
17 Пермский край 53%
18 Липецкая область 52%
19 Псковская область 51%

«Россия – одна из немногих стран, где деурбанизация и переезд на постоянное проживание в сельскую местность имеют колоссальный потенциал. Сельская ипотека стала тем экономическим инструментом, который на практике позволяет сменить интенсивный городской ритм на более спокойный и размеренный темп жизни сельских территорий, открывает возможность переезда в более экологичные условия пригорода», – отмечается в исследовании Россельхозбанка.
В период с января по октябрь Россельхозбанк выдал более 27 тыс. кредитов на приобретение недвижимости по льготной ставке на общую сумму 55 млрд рублей.

Контактное лицо: Сергей Абраменцев (написать письмо автору)
Компания: АО Россельхозбанк (все новости этой организации)
Добавлен: 16:38, 20.11.2020

Растите с нами: самые популярные бренды самосвалов для клиентов «Балтийского лизинга», «Балтийский лизинг», 01:24, 27.11.2020, Россия
Эксперты агентства Russian Automotive Market Research подвели статистические данные по российскому рынку самосвалов. Так, по итогам исследования в сентябре 2020 года было продано 1,4 тысячи новых грузовых саморазгружающихся машин, это на 21% больше результата сентября 2019 года.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказала о роли лизинга в развитии рынка АПК Самарской области, «Балтийский лизинг», 01:24, 27.11.2020, Россия
Директор филиала компании «Балтийский лизинг» Наталья Рафикова стала спикером онлайн-дискуссии «Сельскохозяйственный бизнес 2020: особенности новой реальности», организованной региональной редакцией издательского дома «Коммесантъ».

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших дебетовых карт VISA c cash back в октябре 2020 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 17:21, 25.11.2020, Россия
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» подготовил новое исследование – Лучшие дебетовые карты Visa с функцией «кэшбек» в октябре 2020, проанализировав 368 предложений из продуктовых линеек российских банков, входящих в первую сотню по активам в III квартале 2020 года.

Разумное решение: снижаем долговую нагрузку с программой рефинансирования по ставке от 9,9% годовых с Солид Банком, АО "Солид Банк", 15:09, 25.11.2020, Россия
Солид Банк предлагает населению рефинансировать кредиты и кредитные карты других банков по привлекательной ставке от 9,9% годовых, а количество рефинансируемых кредитов не ограничено!

Сберечь, приумножить, сохранить: праздничные предложения к 30-тилетию Солид Банка, АО "Солид Банк", 15:22, 25.11.2020, Россия
Российско-японский Солид Банк отсчитывает свою историю с 1991 г. и за 30 лет зарекомендовал себя как надежный помощник в мире финансов. В преддверии Юбилея Банк разработал серию специальных банковских предложений.

Accenture: COVID-19 усилил необходимость трансформировать платежные системы банков, Accenture, 01:32, 25.11.2020, Россия
Пандемия коронавируса привела к росту рынка цифровых платежей. Чтобы оставаться конкурентноспособными, банкам необходимо модернизировать свои платежные системы.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-3 отраслевого медиарейтинга по итогам октября, «Балтийский лизинг», 01:29, 25.11.2020, Россия
«Балтийский лизинг» продолжает удерживать высокие позиции в медиарейтинге лизинговых компаний России. По итогам октября 2020 года лизингодатель занял третью строчку по количеству упоминаний в средствах массовой информации, также лизинговая организация вошла в топ-10 компаний рейтинга заметности.

Рейтинговое агентство Fitch повысило прогноз по рейтингу Банка УРАЛСИБ до «Стабильного», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 00:57, 25.11.2020, Россия
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило прогноз по рейтингу ПАО «БАНК УРАЛСИБ» с «Негативного» на «Стабильный», подтвердив долгосрочный рейтинг на уровне «ВВ-».

Совкомбанк Лизинг становится официальным партнером LEASEPOINT, LEASEPOINT - маркетплейс по лизингу, 23:33, 23.11.2020,
Маркетплейс по лизингу для бизнеса LEASEPOINT и лизинговая компания Совкомбанк Лизинг подписали соглашение о сотрудничестве. Теперь клиентам LEASEPOINT стали доступны лучшие предложения Совкомбанк Лизинг по финансированию автобусов, легкового, коммерческого, грузового транспорта и спецтехники по всей России.

«Выберу.ру» подготовил рейтинг лучших кредитных карт с льготным периодом в октябре 2020 года, Финтех-сервис "Выберу.ру", 23:28, 23.11.2020,
Аналитический департамент финтех-сервиса «Выберу.ру» подготовил новое исследование – рейтинг Лучшие кредитные карты с льготным периодом в октябре 2020 года, проанализировав продуктовые линейки первой сотни российских банков по рублевым активам.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru