Эксперт РШУ рассказал, как бороться с профессиональным выгоранием

Русская Школа Управления провела прямой эфир, посвященный эффективным способам борьбы с профессиональным выгоранием.
17 ноября Русская Школа Управления (РШУ) провела прямой эфир, посвященный эффективным способам борьбы с профессиональным выгоранием.

Прямой эфир на тему: «Как бороться с профессиональным выгоранием» прошел на страницах РШУ в Instagram и Facebook. Спикером стала Елизавета Ефремова — преподаватель РШУ, организационный психолог, консультант по лидерству, личной эффективности и управлению персоналом. Она рассказала о главных признаках и причинах профессионального выгорания, а также о вариантах борьбы с ним.

Профессиональное и эмоциональное выгорание — это разные состояния, и их не стоит путать. Эмоциональное выгорание обычно затрагивает представителей профессий, которые постоянно работают с людьми. А профессиональное выгорание связано исключительно с тем, насколько человек субъективно и объективно соответствует занимаемой должности (и это может случиться с любым специалистом).

Главные признаки профессионального выгорания — это снижение профессиональной мотивации, сопротивление изменениям и снижение вовлеченности в совместную деятельность. Часто признаки выгорания появляются в конце второго или третьего года работы (в зависимости от интенсивности деятельности). Возникает эффект завершенной задачи, кажется, что все запланированное сделано. Здесь важно регулярно ставить перед собой новые задачи, осваивать новые инструменты и справляться с новыми вызывами. Сделать это можно несколькими способами: взять новый проект, двигаться выше по карьерной лестнице внутри этой же компании, перейти в другую компанию, пересмотреть свою текущую деятельность и пойти учиться.

В дальнейшем кризисные этапы обычно наступают через каждые 10 лет работы. Кажется, что все профессиональные моменты изучены, сделано все возможное в рамках текущей деятельности. В этом случае не стоит бросать работу, чтобы попытаться построить что-то с нуля. Лучше подумать об освоении смежных сфер деятельности.

Следующий прямой эфир на страницах РШУ в Instagram и Facebook пройдет 24 ноября. Тема эфира: «Техники развития системного мышления».

О РУССКОЙ ШКОЛЕ УПРАВЛЕНИЯ

Русская Школа Управления (РШУ) – федеральная компания в сфере кратко- и среднесрочного бизнес-образования, основана в 2002 году. Входит в ТОП-5 лучших бизнес-школ России по версии журнала «Эксперт». С 2018 года входит в Международное содружество школ бизнеса АМВА (ADN – AMBA Development Network). Центральные офисы Школы расположены в Москве и Санкт-Петербурге, филиалы и представительства – в 10 городах России.

В каталоге бизнес-школы 2500 семинаров и тренингов по 30 направлениям. Обучение проходит в 3 форматах: очно, онлайн и дистанционно. Основной состав преподавателей – эксперты с большим практическим опытом, хорошо известные каждый в своей области.

В 2003 году Русская Школа Управления стала первым в России образовательным учреждением, предложившим на рынке бизнес-образования формат Mini MBA.

Сайт Русской Школы Управления: https://uprav.ru/
Instagram: https://www.instagram.com/rusuprav/
Facebook: https://www.facebook.com/uprav

Контактное лицо: Юлия Конохова (написать письмо автору)
Компания: Русская Школа Управления (все новости этой организации)
Добавлен: 16:36, 20.11.2020

Современный подмосковный техникум оснастили оборудованием для комфортного обучения инвалидов, ООО "КРУСТ", 01:18, 27.11.2020, Россия
ГБПОУ МО «ВАТ «Холмогорка» открыт для обучения подростков с ограниченными возможностями здоровья

Современный подмосковный техникум оснастили оборудованием для комфортного обучения инвалидов, ООО "КРУСТ", 01:17, 27.11.2020, Россия

АлтГУ исследует актуальные проблемы этноконфликтологии региона, Алтайский государственный университет, 01:15, 27.11.2020, Россия
Аспирант АлтГУ прошла стажировку в Институте мира и исследования конфликтов Петербурга

В ТиНАО на месте заброшенных построек появится детская школа искусств, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 01:00, 27.11.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости в ходе планового обследования в Троицком и Новомосковском административных округах выявила на территории поселения Первомайское находящиеся в аварийном состоянии постройки общей площадью около 4,5 тысячи квадратных метров.

Директор ИББ АлтГУ названа «Профессором года – 2020», Алтайский государственный университет, 00:59, 27.11.2020, Россия
Марина Михайловна стала единственным обладателем премии в номинации «Биологические науки».

АлтГУ исследует проблему трансформации права в цифровую эпоху, Алтайский государственный университет, 17:21, 25.11.2020, Россия
В работе над книгой приняли участие российские и зарубежные ученые-правоведы

Учёные ТГУ повысили точность руления у беспилотников, Тольяттинский государственный университет, 17:21, 25.11.2020, Россия
Профессор опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) Александр Егоров и студент Кирилл Сиденко запатентовали усовершенствованное устройство отклонения элеронов и рулей высоты беспилотных летательных аппаратов массой до 200 кг.

АлтГУ укрепляет научные связи с ОмГУ им Ф.М. Достоевского, Алтайский государственный университет, 17:20, 25.11.2020, Россия
АлтГУ заключил договор о научном сотрудничестве в области алтаистики и тюркологии с ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки России, Алтайский государственный университет, 01:26, 25.11.2020, Россия
АлтГУ – победитель конкурса Минобрнауки России в сфере организации воспитательной работы