 |
От глобальных целей – к реальным региональным проектам

Агентство коммуникаций «ПРАТОН» и АО «Коммерсантъ-Волга» провели круглый стол «Цели устойчивого развития – новые стандарты бизнеса» в рамках подготовки к старту нового сезона премии «Серебряный Лучник – Самара». Агентство коммуникаций «ПРАТОН» и АО «Коммерсантъ-Волга» провели круглый стол «Цели устойчивого развития – новые стандарты бизнеса». Участниками мероприятия стали представители общественных организаций, вузов, крупных компаний, работающих в Самарской области. По их мнению, пришло время, когда глобальные цели ООН должны стать руководством для каждого человека – только консолидация всех сил общества поможет решить острые социальные проблемы и ответить на главные вызовы современности.
Круглый стол, организованный в рамках подготовки к старту нового сезона премии «Серебряный Лучник – Самара», помог ответить на вопрос о том, как цели устойчивого развития (ЦУР) помогают улучшить ситуацию в регионе. По мнению большинства экспертов, участие в достижении ЦУР становится четким трендом не только для крупных социально ответственных компаний, но и для малого и среднего бизнеса, обычных жителей области.
Представители крупных компаний, много лет реализующих проекты в сфере корпоративного добровольчества и благотворительности, рассказали о своем опыте внедрения практик устойчивого развития. Например, «Филип Моррис Интернэшнл» сконцентрировался на таких целях, как «Хорошее здоровье и благополучие», «Достойная работа и экономический рост», «Ответственное потребление и производство». А «Данон Россия» развивает экологические проекты – в частности, разрабатывает новую перерабатываемую упаковку для снижения количества бытовых отходов. Глобальные цели становятся основой для реальных дел.
«Все больше компаний уходит от понимания ЦУР как абстракции. Цели глобального развития входят в ежегодные отчеты, а бизнес выбирает конкретные цели из списка ООН, чтобы приносить максимальную пользу обществу. Даже сам выбор этих целей делается в диалоге с обществом, поэтому, несомненно, пойдет ему на пользу», – считает Анна Бушлякова, аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, управляющий по корпоративным вопросам региона, председатель регионального представительства Национального Совета по корпоративному волонтерству в Самарской области.
В ходе дискуссии участники пришли к мнению, что консолидацией работы в рамках достижения ЦУР должны заняться общественные организации и институции, поскольку они собирают самых активных и неравнодушных людей. А одним из способов демонстрации успешного опыта компаний в регионе является конкурс «Серебряный Лучник – Самара», самыми популярными номинациями которого уже несколько лет становятся «Благотворительность» и «Корпоративная социальная ответственность». Авторы проектов наглядно демонстрируют, что новая бизнес-стратегия, основанная на глобальных целях ООН, помогает не только укреплять репутацию бизнеса, но и влиять на ситуацию в социальной сфере. «Первоначальный интерес к ЦУР может объясняться желанием усилить свой бренд, но работа в рамках достижения глобальных целей однозначно приносит пользу региону, его жителям. А пример крупных компаний становится ориентиром для среднего и малого бизнеса», – отметила модератор встречи Татьяна Мокшина, генеральный директор агентства «ПРАТОН», исполнительный директор премии «Серебряный Лучник – Самара».
Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: научно-просветительский центр "Университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:21, 30.10.2020
Количество просмотров: 665
Страна: Россия
|
 |