Активисты ОНФ в Мордовии в ходе мониторинга выявили повреждения изоляции теплотрасс в пяти населенных пунктах

В рамках акции «С теплом – труба» активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия проверили состояние трубопроводов в Саранске, Чамзинском и Лямбирском муниципальных районах. В пяти населенных пунктах были выявлены нарушения или отсутствие изоляции на трубах теплотрасс. По итогам мониторинга общественники призвали власти муниципалитетов в оперативном порядке привести теплотрассы в нормативное состояние до наступления холодов.
В ходе рейда активисты ОНФ выявили, что на многих участках теплотрасс изоляция сильно изношена или полностью отсутствует. Подобные проблемы имеются в районе многоквартирных домов №№ 8,9 на улице Терешковой в поселке Чамзинка. Около домов №21 и № 23 на улице Нижняя часть участка трубопровода полностью обновлена, однако до сих пор на ней отсутствует изоляционный материал, не смотря на то, что тепло давно подается в жилые дома.
Значительные повреждения теплоизоляции труб были обнаружены вблизи общеобразовательной школы во втором микрорайоне поселка Комсомольский этого же района. Обмотка на трубопроводе сильно изношена, а ведущие в подземный колодец трубы полностью оголены. Подобную картину общественники наблюдали и на других участках теплосети в поселке.
В селе Большая Елховка Лямбирского района представители Народного фронта осмотрели большую часть теплотрассы. Необходимо отметить, что местные тепловики добросовестно подготовились к зимнему периоду. Однако у многоквартирного дома №57 на улице Фабричной все же изоляция повреждена, что в дальнейшем однозначно повлияет на температуру теплоносителя.
В селе Лямбирь активисты ОНФ также обратили внимание на отсутствие теплоизоляции на участках вблизи многоквартирных домов №№ 96,98,100 на улице Комсомольской. Угол теплопровода в верхней части труб оголен возле дома №95 на улице 40 лет Победы.
Сильно изношена или полностью отсутствует изоляция труб, идущих рядом с Атемарской общеобразовательной школой и многоквартирным домом №6 на улице Центральной. На нескольких десятках метров теплотрассы общественники насчитали множество открытых участков, которые облюбовали уличные и домашние кошки.
«Как показывает практика эксплуатации, на участках теплотрасс со временем происходит смещение изоляционного материала, особенно там, где линии сетей переходят из воздушной в подземную, и наоборот. При этом теряется большое количество тепла, поступающее в жилые дома населенных пунктов. В конечном итоге это сильно повлияет на рост коммунальных платежей», - отметил модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.
По словам экспертов ОНФ, в последнее время по всей стране отмечается рост числа аварий на теплосетях из-за их износа. В 30 регионах России уже выявлено более 14 км трубопроводов с поврежденной теплоизоляцией.
После завершения акции мордовские активисты ОНФ подготовят обращение в региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и гражданской защиты населения с требованием в срочном порядке принять меры по устранению всех выявленных нарушений.
Мониторинг Народного фронта в рамках акции «С теплом – труба» продолжается. От жителей Мордовии общественники принимают сигналы о ненадлежащем состоянии трубопроводов на электронную почту: 13region@onf.ru.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 22:56, 29.10.2020

Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя, ОНФ в Коми, 23:59, 28.11.2020, Россия
По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области.

Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов, ОНФ в Коми, 23:52, 28.11.2020, Россия
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.

Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 28.11.2020, Россия
В Воронежской области к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе подключилась розничная сеть «Магнит».

В 80% аптек Кировской области отсутствуют противовирусные препараты для лечения коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:07, 28.11.2020, Россия
Активисты ОНФ в Кирове и районах области проверили частные и государственные аптеки на наличие самых востребованных в условиях пандемии и сезонного роста заболеваемости ОРВИ лекарств.

ОНФ в Мордовии помог семье погорельцев подключить газовое отопление, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 28.11.2020, Россия
Чтобы разобраться в проблеме, общественники выехали на место.

ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.

Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.

После сигнала ОНФ в Нововятском районе оперативно устранили свалку ртутных ламп, ОНФ Кировская область, 01:25, 27.11.2020, Россия
Напомним, около сотни промышленных ртутных ламп были обнаружены рядом с жилыми домами.

ОНФ в Мордовии добивается строительства оборудованных железнодорожных переходов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
Люди рассказали, что в Оброчном оборудованный переход отсутствует совсем, а в Кемле находится на расстоянии двух километров.

ОНФ в Мордовии добивается исправления недочетов во дворе дома в Старом Шайгове, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
У первого подъезда сквозь новый асфальт уже в некоторых местах проросла трава.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru