В Новой Усмани оборудовали тротуар до детсада «Акварель»

Муниципалитет деятельно отреагировал на сигнал представителей Общероссийского народного фронта в Воронежской области, которые настаивали на повышении дорожной безопасности у нового детского сада «Акварель» в селе Новая Усмань. Раньше добраться до него пешком от конечной остановки можно было лишь по обочине оживленной дороги или через лесопосадку. Теперь здесь проложили тротуар, а напротив дошкольного учреждения оборудовали пешеходный переход с «лежачими полицейскими».
Детский сад «Акварель» открылся в Новой Усмани осенью 2019 г. Он появился в микрорайоне «Ольха», который в последние несколько лет активно застраивается, и позволил решить проблему дефицита мест в дошкольных учреждениях для трех с лишним сотен семей. Однако для десятков родителей долгожданное открытие детского сада стало поводом для обращения в региональное отделение Народного фронта. Ведь безопасно добраться до «Акварели» можно было только на личном транспорте.
«К сожалению, реализуя проект, власти не задумались о том, что конечная остановка общественного транспорта находится более чем в 200 метрах от дошкольного учреждения. Тротуара от остановки до детского сада на тот момент не было. Если в семье нет машины, приходилось идти с ребенком пешком по обочине оживленной и недостаточно освещенной дороги регионального значения или пробираться по грязи через лесопосадки, а зимой – через сугробы. Это и вызвало негодование многих мам», - рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.
По мнению эксперта Народного фронта, муниципалитет допустил распространенную ошибку, обусловленную отсутствием комплексного подхода к реализации подобных проектов. Необходимо было, как минимум, синхронизировать строительство дошкольного учреждения с созданием комфортной и безопасной для жителей дорожной инфраструктуры. Общественники попросили региональный департамент дорожной деятельности и администрацию Новоусманского района решить проблему, не откладывая ее в долгий ящик.
«Рады констатировать, что работа над ошибками проведена. Тротуар от остановки «Новый квартал» в сторону детского сада «Акварель» и микрорайона Радуга проложили по обеим сторонам дороги. Напротив дошкольного учреждения оборудован пешеходный переход с «лежачими полицейскими». Обратили внимание и на то, что здесь добавились фонари уличного освещения. Судя по земельным работам, еще одну пешеходную дорожку тянут от жилого квартала «Бабяково», к которому примыкает детсад», - констатировал Яковлев.
Теперь общественники предлагают муниципалитету продлить тротуар далее по улице к строящейся школе и оборудовать новую остановку общественного транспорта. Целесообразно также продлить до новых образовательных учреждений маршруты движения микроавтобусов, которые соединяют этот квартал с центром села. Соответствующее обращение активисты ОНФ направили в администрацию Новоусманского района.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 22:39, 29.10.2020

ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.

Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.

После сигнала ОНФ в Нововятском районе оперативно устранили свалку ртутных ламп, ОНФ Кировская область, 01:25, 27.11.2020, Россия
Напомним, около сотни промышленных ртутных ламп были обнаружены рядом с жилыми домами.

ОНФ в Мордовии добивается строительства оборудованных железнодорожных переходов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
Люди рассказали, что в Оброчном оборудованный переход отсутствует совсем, а в Кемле находится на расстоянии двух километров.

ОНФ в Мордовии добивается исправления недочетов во дворе дома в Старом Шайгове, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
У первого подъезда сквозь новый асфальт уже в некоторых местах проросла трава.

Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов, ОНФ в Коми, 17:21, 25.11.2020, Россия
В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон.

В Нововятском районе вблизи жилых домов обнаружена свалка высокоопасных отходов, ОНФ Кировская область, 15:16, 25.11.2020, Россия
Активисты ОНФ обнаружили около сотни ртутных ламп, предназначенных для освещения промышленных объектов.

ОНФ просит мэрию Воронежа создать условия для занятий спортом в Отрожке, ОНФ в Воронежской области, 15:14, 25.11.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой создать условия для занятия спортом и физкультурой жителям микрорайона Отрожка.

ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми, ОНФ в Коми, 01:33, 25.11.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики.

Три года жильцы многоквартирного дома в центре Кирова замерзают зимой и тонут весной, ОНФ Кировская область, 01:16, 25.11.2020, Россия
В Кирове жильцы дома по адресу ул. Молодой Гвардии, 41 уже на протяжении трех лет борются за тепло в холодное время и за сухость в весенне-осенний сезон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru