Первую часть парка в ЖК Balance планируется благоустроить в 2021 году

АО «Главстрой» сообщает, что первую часть парка в ЖК Balance на Рязанском проспекте планируется благоустроить в 2021 году. Парковый комплекс создается в рамках Социокультурной программы парков компании.
Строительство паркового комплекса в ЖК Balance общей площадью 5,7 га разбито на этапы, ввод которых осуществляется одновременно с вводом очередей жилья и инфраструктуры, что создает комфортные условия для жизни и отдыха. Строительство первого этапа парка площадью 1 га планируется завершить в следующем году.

Концепция всего парка разработана таким образом, что все этапы представляют собой единый парковый комплекс и при этом каждый из них является общественным пространством, в котором уже созданы все условия для разных сценариев отдыха.

Основная идея первого этапа благоустройства -- это зеленые площади классического парка с зонами для занятий спортом, интерактивными детскими площадками, а также с рекреационными зонами с эко-скамейками и дизайнерским навесом, что позволяет отдыхать в парке в любую погоду.

В первом этапе паркового пространства особое внимание уделено озеленению и всесезонной декоративности. На территории планируется высадить хвойные, лиственные и плодовые породы деревьев и кустарников. Всего предусмотрено более 600 разнообразных растений, в том числе порядка 270 деревьев и 400 кустарников. Площадь газонов и цветников составит 7,5 тысяч кв.м. Благодаря применению современных решений ландшафтной архитекторы растения будут посажены согласно сезонным эффектам окраски листвы, высоте и ботаническим особенностям цветения, что позволит создать в течение всего года эффект цветущего сада и зеленого пространства, сделав передвижение и прогулки по парку приятными и максимально комфортными.

Сеть дорожек и экоторп первого этапа парка – это часть единой планировочной структуры паркового комплекса, представляющей собой «прожилки зеленого листа», что формирует множество маршрутов, как транзитных, так и прогулочных. Вдоль них появится ландшафтное освещение и зеленые аллеи.

Кроме того, чтобы сделать территорию парка уютной, разнообразить и украсить рельеф, предусмотрено создание зеленых холмов с применением особого вида ландшафтной архитектуры -- геопластики. Новые оригинальные рельефы будут гармонировать с территорией паркового комплекса.

Концепция жилого квартала Balance, расположенного на территории 27,5 га, представляет собой единую сбалансированную среду с жилой, образовательной, коммерческой, рекреационной и общественной функциями, объединяющим элементом которой является парковый комплекс.

Контактное лицо: Потапов Сергей (написать письмо автору)
Компания: ООО "Главстрой" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 29.10.2020

Группа Родина: Russian Design District стал победителем премии Urban Awards 2020, Метриум, 20:31, 28.11.2020, Россия
Культурно-образовательный кластер Russian Design District – проект Группы Родина – стал победителем престижной ежегодной премии Urban Awards 2020 в номинации «Лучший жилой комплекс Новой Москвы Лучший жилой комплекс Новой Москвы». Жюри премии и vox populi отметили «незаурядную творческую концепцию Russian Design District и его приверженность принципам современного урбанизма».

Утвержден перечень нежилой недвижимости налогооблагаемой от кадастровой стоимости, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:24, 28.11.2020, Россия
Правительство Москвы утвердило перечень нежилых объектов на 2021 год, по кото-рым налог на имущество будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости, в него включено 37 тысяч объектов общей площадью 97,3 млн квадратных метров, со-общил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имуще-ственно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Госинспекция по недвижимости выявила более 750 нарушителей мер профилактики COVID-19, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 19:24, 28.11.2020, Россия
В период с 1 по 14 ноября Госинспекция по недвижимости выявила 756 нарушений в рамках профилактической деятельности по предупреждению COVID-19.

Корпусам 17, 18, 19 ЖК «Фестиваль Парк» присвоен почтовый адрес, Центр-Инвест, 19:10, 28.11.2020, Россия
Девелопер «Центр-Инвест» получил разрешение Департамента городского имущества г. Москвы на присвоение почтового адреса корпусам 17, 18, 19 ЖК «Фестиваль Парк». Корпуса получили адрес: улица Фестивальная, дом 29.

В Башкортостане «Эссен» открывает самый крупный торговый центр в г. Беле, Брайт Консалтинг, 19:10, 28.11.2020, Россия
«Эссен Девелопмент» – департамент коммерческой недвижимости АО «Эссен Продакшн АГ» - сообщает об открытии нового торгового центра «Эссен» в республике Башкортостан, г. Белебей.

Группа Родина: Игорь Ким возглавит направление уличного спорта в Russian Design District, Метриум, 01:24, 27.11.2020, Россия
Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District – сообщает об открытии трендового направления физической активности для жителей кластера: тренировки по уличному спорту будет проводить Игорь Ким, рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, тренер и спортсмен.

Проекты новостроек «Метриум» дорожают в 2,5 раза быстрее рынка, Метриум, 01:20, 27.11.2020, Россия
Актуальные проекты новостроек, которые реализуются с участием компании «Метриум», подорожали за весь период продаж в среднем на 36%, тогда как средняя цена квадратного метра в аналогичных сегментах рынка новостроек Москвы за этот же время выросла на 14%.

Проекты Донстрой стали победителями на Urban Awards 2020, Донстрой, 01:17, 27.11.2020, Россия
Жилой квартал бизнес-класса «Символ» и элитный дом «Жизнь на Плющихе» компании Донстрой стали победителями премии Urban Awards 2020.

ProPersonnel: Пять профессий в промышленности, которые скоро исчезнут, Метриум, 01:13, 27.11.2020, Россия
О пяти наиболее подверженных риску профессий в промышленности рассказывают эксперты ProPersonnel.

«Метриум»: Спрос на новостройки в Москве в октябре скорректировался, Метриум, 15:13, 25.11.2020, Россия
В октябре спрос на строящееся жилье в Москве снизился, хотя и сохранился на высоком уровне, как следует из новых данных Росреестра Москвы, проанализированных экспертами «Метриум».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru