НОРБИТ внедрил цифровую экосистему Центра опережающей профессиональной подготовки Забайкальского края

Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершила проект по разработке и внедрению цифровой платформы Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) Забайкальского края. Основная функция площадки — формирование системы непрерывного профессионального обучения граждан, соответствующего стандартам WorldSkills.
Компания НОРБИТ (входит в группу компаний ЛАНИТ) завершила проект по разработке и внедрению цифровой платформы Центра опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) Забайкальского края на базе ГПОУ «Читинский политехнический колледж». Основная функция площадки — формирование системы непрерывного профессионального обучения граждан, соответствующего стандартам WorldSkills. Проект призван сформировать рынок образовательных услуг и сократить уровень безработицы в крае.

Платформа помогает изучать рынок труда, определять актуальные профессии, необходимые для развития экономики региона, и на базе собранной информации конструировать образовательные программы и модули для переподготовки и повышения квалификации граждан с целью их дальнейшего трудоустройства. Система включает модули для проверки и тестирования знаний, проведения занятий в офлайн и онлайн-форматах.

Платформа ЦОПП предполагает взаимодействие пяти сторон: граждан, образовательных учреждений, преподавателей, работодателей и ответственных госструктур. В «Личном кабинете» каждый обучаемый получает индивидуальные рекомендации и выбирает необходимую ему программу, контролирует учебный процесс, ищет вакансии и отслеживает отклики на них. Образовательные учреждения публикуют информацию о курсах, принимают заявки на обучение, формируют учебные курсы и управляют деятельностью преподавателей. Также школьники, зарегистрированные на платформе, могут пройти профориентационное тестирование и получить рекомендации по программам. Педагоги разрабатывают цифровые обучающие материалы, формируют группы, проводят занятия (в том числе онлайн), ведут электронный журнал и собирают рейтинги. Работодатели в «Личном профиле» разрабатывают требования к курсу, получают предложения от образовательных учреждений, просматривают профили потенциальных кандидатов и публикуют вакансии. С помощью системы госслужащие формируют отчеты по программам обучения, результатах обучения и актуальным профессиям. Уже сегодня платформа готова принять более 4 тыс. пользователей.
Информационная система обладает кастомизированным интерфейсом, позволяет выгружать различные формы аналитической отчетности и онлайн-статистики. В системе настроены различные механизмы уведомлений и обмена сообщениями.

Нина Номоконова, руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Забайкальского края: «Наша задача, как регионального оператора, обеспечить востребованность профессий согласно потребностям отраслей региональной экономики и создать долгосрочный кадровый резерв. Цифровая платформа помогает нам осуществлять мероприятия по профессиональной ориентации граждан и обеспечивает им доступность всех видов образовательных ресурсов. На новой платформе работает сервис онлайн-обучения, что особенно актуально в нынешнее нестабильное время, вызванное пандемией».

Антон Чехонин, генеральный директор НОРБИТ: «Цифровая платформа разрабатывалась в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы», она полностью соответствует требованиям импортозамещения. Важной задачей стало обеспечение необходимого уровня защиты данных, в том числе персональных. Платформа обладает высокой производительностью и масштабируемостью, достаточно просто интегрируется с внешними системами и сервисами. Убежден, появление таких платформ во всех регионах России — правильный шаг государства в реформировании дополнительного профессионального образования и решения вопросов безработицы и потребности в кадрах».

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: НОРБИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:33, 29.10.2020

Черная пятница в .masterhost: -20% на заказ и продление ключевых услуг на 3 месяца, ,masterhost, 23:59, 28.11.2020,
В честь главной распродажи года с 27 ноября по 4 декабря дарим скидку -20% на заказ и продление на 3 месяца хостинга, VPS, MS Exchange и аренды серверов.

Accenture разработает голосового помощника для страховых компаний, Accenture, 23:55, 28.11.2020, Россия
Мастерская инноваций Liquid Studio компании Accenture в России анонсировала разработку голосового помощника для страховых компаний. Его смогут использовать как розничные клиенты, которым требуется оформить полис, так и страховые агенты.

Обучающий курс по PADS «Анализ целостности сигналов», АО "Нанософт", Mentor, a Siemens Business, 19:13, 28.11.2020, Россия
Компании «Нанософт» и Mentor, a Siemens Business подготовили для вас серию коротких уроков о пред- и пост топологическом анализе целостности сигналов (ЦС) средствами HyperLynx, которые входят в базовую лицензию PADS Professional, платформы, предоставляющей новый подход к решению задач разработчиков печатных плат, которым требуется широкий набор инструментов по доступной цене.

Что нового в SOLIDWORKS 2021? Узнайте на вебинарах!, СиСофт, 19:11, 28.11.2020, Россия
ГК CSoft приглашает принять участие в серии технических вебинаров, посвященных возможностям новой версии системы автоматизированного проектирования SOLIDWORKS 2021 и модулей. ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ https://www.csoft.ru/actions/webconference/webconference_20201125/

Председатель Бизнес-кластера «РАЭК/Электронная коммерция» стал экспертом премии Magic People IT Channel Awards 2020, Axoft, 19:09, 28.11.2020, Россия
Иван Кургузов, председатель Бизнес-кластера «РАЭК/Электронная коммерция», стал членом экспертного совета премии Magic People IT Channel Awards 2020.

«Аэродиск» представил новую версию гиперконвергентной системы vAIR и гипервизора АИСТ, Аэродиск, 19:03, 28.11.2020, Россия
Компания «Аэродиск», отечественный разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, представила новую версию гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR v2.

ALP Group предлагает уникальный инструментарий для повышения производительности обработки транзакций для ERP на платформе 1С, Центр Аналитических Систем, 01:15, 27.11.2020, Россия
26 ноября 2020 года, Москва

ТУРБО и GMCS объявили о старте сотрудничества, GMCS, 01:14, 27.11.2020, Россия
GMCS, одна из крупнейших российских ИТ-компаний, и разработчик отечественных информационных бизнес-систем ТУРБО (входит в группу ЛАНИТ) заключили партнерское соглашение. GMCS будет предлагать заказчикам решения по всей линейке приложений ТУРБО.

На «Архипелаге 20.35» предложили защищать объекты критической инфраструктуры с помощью искусственного интеллекта, Кружковое движение НТИ, 01:11, 27.11.2020, Россия
Систему для защиты промышленных объектов с помощью искусственного интеллекта представила команда студентов и школьников на федеральном интенсиве «Архипелаг 20.35».

Accenture поможет взаимодействию стартапов и большого бизнеса, Accenture, 01:11, 27.11.2020, Россия
Компания Accenture запустила уникальную программу по привлечению инвестиций и вовлечению технологических стартапов Project Spotlight.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru