Эксперты ОНФ помогают обманутым сестрам в Волгоградской области вернуть жилье и имущество

В сентябре в волгоградский исполком Общероссийского народного фронта поступило обращение Людмилы В., которая рассказала, что лишилась своего жилья и средств к существованию из-за действий сожителя ее сестры. По словам женщины, сожитель втерся в доверие к сестрам и обманным путем уговорил их продать единственное жилье в Краснодаре, взамен он обещал поселить их в отремонтированном доме в Волгоградской области. Однако обещания мужчина не сдержал и теперь через суд выселяет сестер. Эксперты проекта ОНФ «За права заемщиков» провели юридическую экспертизу всех документов и обстоятельств дела, а затем обратились в правоохранительные органы с просьбой провести проверку законности действий этого человека.

Людмила В. страдает онкологическим заболеванием, нуждается в серьезном лечении и специальном уходе. Но позволить себе она этого не может, поскольку лишилась жилья, имущества и средств от его продажи. Раньше сестры жили в Краснодаре. Сожитель сестры Людмилы В. уговорил женщин продать жилье и имущество, после этого они переехали в Волгоградскую область, зарегистрировались и поселились в непригодном для постоянного проживания доме. Сожитель пообещал вернуть деньги, переселить Людмилу В. в нормальное жилье, помочь с лечением и уходом, как только закончит ремонт в новом доме.

Ремонт в новом доме он закончил, но возвращать деньги, переселять в новый дом пенсионерку и заниматься ее лечением отказался. Напротив, он подал в суд иск о выселении женщин даже из непригодного жилья и стал угрожать им.

«К сожалению, история не уникальная. Злоумышленники часто пользуются беспомощностью и слабостью своих жертв. Особый цинизм этой истории в том, что этот гражданин не скрывает своих намерений избавиться от сожительницы и ее сестры, открыто говорит, что не собирается возвращать им деньги от продажи их единственного жилья в Краснодаре и имущества, открыто угрожает женщинам. Сейчас наша задача – обратить внимание правоохранительных и надзорных органов на эту ситуацию. Мы направили обращения начальнику ГУ МВД по Волгоградской области и прокурору области с просьбой провести проверки и привлечь этого человека к ответственности. На наш взгляд, в его поведении прослеживается умысел и все признаки мошенничества. Кроме того, угрозы – это тоже преступление, которое, согласно Уголовному кодексу, может привести к наказанию до пяти лет лишения свободы. Вместе с тем мы будем представлять интересы сестер в суде и добиваться возмещения в полном объеме средств, которые обманным путем потеряли женщины», – сообщил эксперт проекта ОНФ «За права заемщиков» Михаил Алексеев.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области (написать письмо автору)
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:53, 29.10.2020

Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя, ОНФ в Коми, 23:59, 28.11.2020, Россия
По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области.

Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов, ОНФ в Коми, 23:52, 28.11.2020, Россия
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.

Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 28.11.2020, Россия
В Воронежской области к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе подключилась розничная сеть «Магнит».

В 80% аптек Кировской области отсутствуют противовирусные препараты для лечения коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:07, 28.11.2020, Россия
Активисты ОНФ в Кирове и районах области проверили частные и государственные аптеки на наличие самых востребованных в условиях пандемии и сезонного роста заболеваемости ОРВИ лекарств.

ОНФ в Мордовии помог семье погорельцев подключить газовое отопление, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 28.11.2020, Россия
Чтобы разобраться в проблеме, общественники выехали на место.

ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.

Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.

После сигнала ОНФ в Нововятском районе оперативно устранили свалку ртутных ламп, ОНФ Кировская область, 01:25, 27.11.2020, Россия
Напомним, около сотни промышленных ртутных ламп были обнаружены рядом с жилыми домами.

ОНФ в Мордовии добивается строительства оборудованных железнодорожных переходов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
Люди рассказали, что в Оброчном оборудованный переход отсутствует совсем, а в Кемле находится на расстоянии двух километров.

ОНФ в Мордовии добивается исправления недочетов во дворе дома в Старом Шайгове, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
У первого подъезда сквозь новый асфальт уже в некоторых местах проросла трава.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru