«Росводоканал Барнаул» призывает горожан быть внимательнее и сообщать об открытых люках

Барнаульский водоканал обращается к жителям города с просьбой быть внимательными на улицах и дворах, сообщая в компанию об открытых или поврежденных люках. Осенью, когда тротуары покрыты опавшими листьями и снегом, открытый колодец может стать коварной ловушкой.
За десять месяцев 2020 года в водоканал поступило более 340 обращений и звонков об открытых люков. Причины пропажи крышек разные и нередко зависят от времени года. В период паводка «добрые» горожане для ускорения ухода талых вод сдвигают люки, тем самым еще и наносят вред всей городской канализации. Ближе к холодам, когда крышки еще не скрыты сугробами, у «охотников за металлом» традиционно начинается сезон подготовки к зиме.
«Отрытые люки крайне опасны, в них могут угодить люди и животные. А сдвинутый или отсутствующий люк на проезжей части может стать причиной ДТП. Мы просим жителей города сообщать обо всех открытых колодцах. Если выяснится, что колодец не имеет отношения к водоканалу, то наши специалисты его оградят или закроют, в обязательном порядке передав сведения в смежные организации», - рассказал директор по производству «Росводоканал Барнаул» Дмитрий Власов.
Сотрудники барнаульского водоканала проводят постоянное обследование всех городских водопроводных и канализационных колодцев. По его результатам для колодцев составляется электронный реестр, в который включатся полная информацию о каждом колодце и люке: глубина, диаметр, количество «проушин» у люков. Такая мера позволит в будущем снизить время отклика по заявкам об открытых люках.
В случае обнаружения открытого люка горожане могут в любое время суток сообщать об этом в кол-центр «Росводоканал Барнаул» по телефону 28-22-00.

Контактное лицо: Вражевская Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Росводоканал Барнаул (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 29.10.2020

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:00, 29.11.2020, Россия
27 ноября в нашей стране отмечается День морской пехоты. В этом году круглая дата – 315 лет со дня со дня основания регулярной морской пехоты России.

Qatar-Russia Experience – новый бренд на рынке MICE, Qatar-Russia Experience, 20:20, 28.11.2020, Россия
Москва: На рынке делового туризма появился новый бренд – Qatar-Russia Experience (QR Experience). Официальная презентация агентства состоялась на форуме International Business Travel Forum & MICE Geography Show, который прошел в Москве 17-18 ноября 2020 года.

Представители российских инновационных стартапов приняли участие в международном саммите умных городов Doha Smart Cities Summit, Qatar-Russia Center for Cooperation, 19:11, 28.11.2020,
Первый международный саммит Doha Smart Cities Summit, посвященный тематике умных городов, прошел 24 ноября в онлайн-формате. Саммит объединил ведущие мегаполисы мира, развивающие концепцию умного города — Москву, Сингапур и Амстердам, а также государственные и бизнес-структуры, высокотехнологичные предприятия и университеты разных стран. Экспертизой российских городов поделились руководители инновационных компаний.

О премии в области СМИ «Медиа Планета», Фонд поддержки и развития журналистики «Планета», 19:09, 28.11.2020, Россия
Фонд поддержки и развития журналистики «Планета» учредил общероссийскую премию в области масс-медиа «Медиа Планета» для выявления и поощрения лучших представителей СМИ в следующих номинациях: защита прав человека, общественная дипломатия, культура, спорт, здравоохранение.

Ресурсный центр для приграничных регионов России и Казахстана заработает уже в 2021 году, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 02:51, 28.11.2020, Россия
Такое решение было принято в ходе международной видеоконференции «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии», прошедшей 25 ноября в Екатеринбурге.

Как начать свой путь в науке?, 3М, 01:25, 27.11.2020, Россия
Согласно Индексу состояния науки (State of Science Index SOSI), составленному компанией 3М, сегодня наука нуждается в приверженцах больше, чем когда-либо, чтобы решить самые важные глобальные проблемы.

#МыВместе: Губернатор Камчатки призвал граждан пополнить ряды волонтерского штаба, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:59, 27.11.2020, Россия
Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае встретились с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым и обсудили проблемные вопросы волонтерской деятельности.

День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:58, 27.11.2020, Россия
27 ноября 2020 года в День морской пехоты России в Нижнем Новгороде пройдёт торжественный митинг.

«Якитория» запускает проект «Метро, я люблю тебя!», посвященный юбилею Московского метрополитена, ресторан "Якитория", 17:20, 25.11.2020, Россия
2 ноября стартовал совместный проект «Якитории» и Московского метрополитена.

2 ноября стартовал совместный проект «Якитории» и Московского метрополитена.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru