ОНФ в Коми добивается ремонта крыши дома в селе Пажга, где на стенах из-за сырости растут грибы

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обратились к властям, а также в региональный фонд капремонта с просьбой взять на контроль проведение ремонта кровли многоквартирного дома № 14 по улице 1-й квартал в селе Пажга Сыктывдинского района. В течение многих лет его жильцы не могут добиться ремонта крыши и систем вентиляции, из-за чего в результате протечек на стенах в квартирах образовалась плесень и растут грибы.

Дом на улице 1-й квартал в Пажге в прямом смысле гниет, в чем убедились общественники.

Сельчане рассказали, что в их доме никогда не проводился ремонт, крыша протекает годами. Кроме того, практически не работает вентиляция. По этой причине на стенах квартир растут поганки, обои отваливаются. Проживая в таких условиях, люди начали болеть. О проблемах жильцов гниющего дома в том числе в своем репортаже рассказал победитель журналистского конкурса ОНФ «Правда и справедливость» – 2020, корреспондент «Вести-Коми» Василий Канев.

Общественники попросили администрацию Сыктывдинского района и региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов взять на контроль работу управляющей компании, принять меры по организации качественного ремонта для прекращения затоплений и протечек, устранений других недостатков, а также проконтролировать ремонт крыши по программе капремонта.

Руководитель регионального фонда капремонта Александр Толмачев уже отреагировал на обращение. Он сообщил о взятии вопроса на контроль и заключении контракта на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту кровли в указанном доме. Проект должен быть подготовлен до 31 марта 2021 г., после этого фонд запустит процедуру конкурентного отбора подрядной организации по ремонту объекта.

Но до капремонта сельчанам надо как-то жить, отметили общественники. Необходим качественный текущий ремонт для прекращения протечек. Жильцы дома исправно платят по 10 тыс. руб. в месяц за содержание и коммунальные услуги, не считая платежей за капремонт и вывоз отходов.

«Народный фронт в Коми попросил администрацию Сыктывдинского района принять все меры к управляющей организации по проведению качественного текущего ремонта. Впереди зима, а потом - весна, вся вода снова потечет в квартиры жителей, если не предпринять всех должных мер и не проконтролировать вопрос. Сейчас, в период пандемии коронавирусной инфекции, нельзя допускать черствого отношения в решении вопросов, от которых зависит здоровье людей. Попросили местные власти взять это на контроль. Активисты ОНФ в Коми в дальнейшем проведут проверочный рейд для контроля ситуации, попросим самих людей дать оценку», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Коми Валентина Анфилатова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 21:48, 29.10.2020

Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя, ОНФ в Коми, 23:59, 28.11.2020, Россия
По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области.

Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов, ОНФ в Коми, 23:52, 28.11.2020, Россия
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.

Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 28.11.2020, Россия
В Воронежской области к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе подключилась розничная сеть «Магнит».

В 80% аптек Кировской области отсутствуют противовирусные препараты для лечения коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:07, 28.11.2020, Россия
Активисты ОНФ в Кирове и районах области проверили частные и государственные аптеки на наличие самых востребованных в условиях пандемии и сезонного роста заболеваемости ОРВИ лекарств.

ОНФ в Мордовии помог семье погорельцев подключить газовое отопление, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 28.11.2020, Россия
Чтобы разобраться в проблеме, общественники выехали на место.

ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.

Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.

После сигнала ОНФ в Нововятском районе оперативно устранили свалку ртутных ламп, ОНФ Кировская область, 01:25, 27.11.2020, Россия
Напомним, около сотни промышленных ртутных ламп были обнаружены рядом с жилыми домами.

ОНФ в Мордовии добивается строительства оборудованных железнодорожных переходов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
Люди рассказали, что в Оброчном оборудованный переход отсутствует совсем, а в Кемле находится на расстоянии двух километров.

ОНФ в Мордовии добивается исправления недочетов во дворе дома в Старом Шайгове, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
У первого подъезда сквозь новый асфальт уже в некоторых местах проросла трава.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru