Камчатские активисты ОНФ направили властям перечень имен героев ВОВ для увековечения в названиях улиц края

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае с помощью известных камчатских историков и краеведов составили список имен земляков, героев Великой Отечественной войны, достойных увековечения в названиях улиц края. Его обсуждение состоялось в формате круглого стола на площадке краевой общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Затем этот перечень был направлен главе региона Владимиру Солодову.
«На круглом столе эксперты отметили, что вклад камчатцев в победу 1945 года недостаточно отражен в топонимике региона. Они были единодушны в том, что этот пробел необходимо восполнить. При этом речь не идет о переименовании уже существующих улиц. Имена земляков-героев предлагается внедрять по мере застройки населенных пунктов и появления новых улиц, парков, скверов и других общественных пространств», – пояснил представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он обратил внимание, что на полях Великой Отечественной войны многие камчатцы проявили беспримерный героизм и патриотизм. В связи с этим собравшиеся приняли решение не ограничиваться тремя фамилиями, запланированными изначально, и составили два списка – короткий и длинный. Первый – с рекомендацией использовать имена героев для названия улиц уже направлен главе региона. В него вошли имена главного военного лоцмана Камчатки времен Второй мировой войны Михаила Васильевича Стукалина, пятикратного кавалера медали «За отвагу», почетного гражданина города Петропавловска-Камчатского Павла Федоровича Грибкова, участника Курильского десанта капитана Василия Ивановича Гетманова, героя обороны Севастополя старшего лейтенанта Петра Александровича Носырева.
Длинный список в настоящий момент находится в стадии доработки. Вошедшие в него фамилии общественники предложат использовать для именования учреждений и инфраструктурных объектов. Более половины камчатцев из этого перечня принадлежат к коренным и малочисленным народам края. Среди них призванный из Усть-Камчатского района кавалер ордена Красной Звезды Иннокентий Иванович Солодяков. В 1943 г. в бою за Киев он обнаружил два дзота и узел сопротивления противника, которые впоследствии были разбиты. Иннокентий Иванович умело корректировал огонь. 4 ноября этого года его подвигу исполнится 77 лет. Среди героев-камчатцев – кавалер ордена Александра Невского Пермяков Василий Васильевич, уроженец села Кирганик Мильковского района Камчатской области. В 1943 г. в составе взвода он частично уничтожил до роты фашистских пехотинцев, поджег автомашину с боеприпасами, подавил огонь вражеской батареи, уничтожил четыре пулеметные точки. И это только один эпизод из его славной боевой биографии.
По мнению историка Сергея Вахрина, камчадалы незаслуженно забыты, и не только в масштабах Камчатского края, но и в населенных пунктах, откуда они призывались на войну. Он предложил увековечить их имена на малой родине, обратившись с соответствующим предложением в органы местного самоуправления.
«Сохранение памяти – это большая работа, в которую хотелось бы вовлечь самые разные институты: общественные организации, органы власти, образовательные и другие учреждения. Мы со своей стороны готовы оказать содействие в ее проведении», – сообщил представитель ОНФ.
ОНФ приурочил всероссийский проект «Улица Героя» к 75-й годовщине Великой Победы. Цель проекта – сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны в местах их проживания, службы и работы, а также в исторических местах, связанных со значимыми для военной истории событиями.

Контактное лицо: Дина Бурмина (написать письмо автору)
Добавлен: 21:47, 29.10.2020

ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.

Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.

После сигнала ОНФ в Нововятском районе оперативно устранили свалку ртутных ламп, ОНФ Кировская область, 01:25, 27.11.2020, Россия
Напомним, около сотни промышленных ртутных ламп были обнаружены рядом с жилыми домами.

ОНФ в Мордовии добивается строительства оборудованных железнодорожных переходов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
Люди рассказали, что в Оброчном оборудованный переход отсутствует совсем, а в Кемле находится на расстоянии двух километров.

ОНФ в Мордовии добивается исправления недочетов во дворе дома в Старом Шайгове, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
У первого подъезда сквозь новый асфальт уже в некоторых местах проросла трава.

Активисты ОНФ выявили в аптеках нехватку противовирусных препаратов, ОНФ в Коми, 17:21, 25.11.2020, Россия
В ходе всероссийского мониторинга аптек активисты Народного фронта выявили в регионах отсутствие противовирусных препаратов, содержащих действующие вещества фавипиравир, гидроксихлорохин, умифеновир и рекомбинантный интерферон.

В Нововятском районе вблизи жилых домов обнаружена свалка высокоопасных отходов, ОНФ Кировская область, 15:16, 25.11.2020, Россия
Активисты ОНФ обнаружили около сотни ртутных ламп, предназначенных для освещения промышленных объектов.

ОНФ просит мэрию Воронежа создать условия для занятий спортом в Отрожке, ОНФ в Воронежской области, 15:14, 25.11.2020, Россия
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой создать условия для занятия спортом и физкультурой жителям микрорайона Отрожка.

ОНФ призвал власти наладить систему своевременного ремонта школ и других социальных объектов в Коми, ОНФ в Коми, 01:33, 25.11.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта по итогам круглого стола направили в правительство Коми предложение по решению проблемы затягивания ремонтных работ в школах республики.

Три года жильцы многоквартирного дома в центре Кирова замерзают зимой и тонут весной, ОНФ Кировская область, 01:16, 25.11.2020, Россия
В Кирове жильцы дома по адресу ул. Молодой Гвардии, 41 уже на протяжении трех лет борются за тепло в холодное время и за сухость в весенне-осенний сезон.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru