Кировские активисты ОНФ добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка

Эксперты регионального отделения ОНФ в Кировской области добились перерасчета платы за некачественную услугу по водоотведению для жителя поселка Соколовка. В течение нескольких лет на земельный участок сельчанина выливались сточные воды со всего населенного пункта, откуда они попадали в местную реку Косу. После сигналов кировских активистов Общероссийского народного фронта коммунальные службы устранили прорыв, а мужчина получит перерасчет платы за водоотведение.

Об этой ситуации жители поселка Соколовка Зуевского района рассказали активистам ОНФ несколько месяцев назад. В советское время в населенном пункте работали очистные сооружения, но теперь от них остались одни стены. Канализационные колодцы и трубы постепенно засорялись, и около пяти лет назад сточные воды начали вытекать из колодца прямо на участок одного из сельчан.

«Центральной канализацией пользуются несколько сотен человек. А выливаются все стоки прямо на мой огород. Зловонный ручей течет и летом, и зимой и попадает прямо в реку Косу», – рассказал мужчина.

Как выяснили активисты ОНФ, ответственные лица годами были в курсе этой ситуации. Еще в 2012 г. районный суд обязал администрацию поселения обустроить очистные сооружения, но решение суда так и не было исполнено. Местные власти не смогли найти необходимые средства. Смета только на проектно-изыскательские работы превысила годовой бюджет поселения. В 2014 г. Росприроднадзор и региональный департамент экологии и природопользования зафиксировали факт попадания загрязненных стоков в реку. В администрации поселения неоднократно обещали провести ремонтные работы по устранению прорыва, но это так и не было сделано.

Лишь после нескольких обращений активистов ОНФ в региональное министерство охраны окружающей среды и прокуратуру коммунальные службы наконец провели работы по прочистке канализационных колодцев и труб, и стоки перестали выливаться в огород. Администрацию сельского поселения оштрафовали на 50 тыс. руб. за пользование водным объектом с нарушениями. Кроме того, после представления от прокуратуры жителю поселка, чей участок пострадал от сточных вод, в ноябре сделают перерасчет платы за некачественную услугу по водоотведению. Активисты ОНФ призывали провести перерасчет всем жителям населенного пункта, но в прокуратуре посчитали, что частично услуга людям все-таки оказывалась – сточные воды из их домов отводились, хоть и не очищались должным образом.

«Основная проблема с неработающими очистными сооружениями пока далека от решения. А значит, стоки продолжат загрязнять реку. Сейчас идет процесс передачи очистных сооружений и канализационной сети поселка в собственность Зуевского района, но гарантии того, что после этого найдутся средства на их реконструкцию, нет», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 28.10.2020

Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя, ОНФ в Коми, 23:59, 28.11.2020, Россия
По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области.

Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов, ОНФ в Коми, 23:52, 28.11.2020, Россия
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.

Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 28.11.2020, Россия
В Воронежской области к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе подключилась розничная сеть «Магнит».

В 80% аптек Кировской области отсутствуют противовирусные препараты для лечения коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:07, 28.11.2020, Россия
Активисты ОНФ в Кирове и районах области проверили частные и государственные аптеки на наличие самых востребованных в условиях пандемии и сезонного роста заболеваемости ОРВИ лекарств.

ОНФ в Мордовии помог семье погорельцев подключить газовое отопление, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 28.11.2020, Россия
Чтобы разобраться в проблеме, общественники выехали на место.

ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.

Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.

После сигнала ОНФ в Нововятском районе оперативно устранили свалку ртутных ламп, ОНФ Кировская область, 01:25, 27.11.2020, Россия
Напомним, около сотни промышленных ртутных ламп были обнаружены рядом с жилыми домами.

ОНФ в Мордовии добивается строительства оборудованных железнодорожных переходов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
Люди рассказали, что в Оброчном оборудованный переход отсутствует совсем, а в Кемле находится на расстоянии двух километров.

ОНФ в Мордовии добивается исправления недочетов во дворе дома в Старом Шайгове, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
У первого подъезда сквозь новый асфальт уже в некоторых местах проросла трава.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru