КОНСТАНТИН ТЕРЕЩЕНКО ГОТОВ К ФИНАЛУ ELMS В ПОРТУГАЛИИ

Российский гонщик Константин Терещенко в первый уик-энд ноября примет участием в 5-м этапе серии European Le Mans Series (ELMS). Заключительная гонка чемпионата 2020 года пройдёт в Португалии, где расположен международный автодром Алгарве, более известный как трасса «Портиман».
С начала текущего сезона Европейского чемпионата по гонкам на выносливость пелотон серии уже побывал в трёх странах – Франции, Бельгии и Италии, а завершится первенство визитом в Португалию. Марафонский заезд пройдет на расположенной неподалёку от побережья Атлантического океана трассе «Портиман», которая является одним из самых современных автодромов в Европе.

Открытый в 2008 году трек за свою историю успел принять гонки кузовных автомобильных первенств FIA WTCC и FIA GT, формульную серию A1 Grand Prix, мотоциклетный чемпионат WSBK, а также турнир Le Mans Series – предшественника современной серии ELMS. В 2020 году трасса в Алгарве уже становилась местом проведения этапа WSBK, а также Гран-при Португалии «Формулы-1». По ходу текущего сезона автодром ещё ждёт гонка чемпионата MotoGP, но состоится она лишь в конце ноября, а перед этим, всего через неделю после этапа Королевских гонок, на асфальт «Портимана» выйдут участники Европейского чемпионата по гонкам на выносливость. В их числе будет и российский пилот Константин Терещенко со своими напарниками по команде Duqueine Team.

На прототипе Oreca 07 Gibson в классе LMP2 с россиянином в одном экипаже стартуют французский гонщик Тристан Гоменди и швейцарский пилот Джонатан Хирши. Их соперниками в зачёте станут 13 других машин, а всего в заявочном листе гонки «4 часа Портимана» значится 101 пилот в составе 36 экипажей, представляющих 25 команд в трёх классах – LMP2, LMP3 и LMGTE.

«Если раньше трасса «Портиман» была широко известна только фанатам мотогонок и самым преданным поклонникам автогонок, то в 2020 году, после визита в Алгарве «Формулы-1», этот автодром стал известен куда большему числу людей. Мне особенно приятно, что ELMS приедет в Португалию на ту же трассу, что принимала этап чемпионата мира, всего через неделю после гоночного уик-энда «Формулы-1».

У «Портимана» нет такой богатой истории как у «Спа» или «Монцы», но по степени интереса для пилотов португальский автодром ничуть не уступает бельгийскому и итальянскому трекам. Изюминка трассы в Алгарве – рельеф, который превращает каждый круг в настоящие «американские горки». Трасса постоянно то ныряет вниз, то взмывает вверх, а если прибавить к этому множество скоростных поворотов и длинную старт-финишную прямую, то станет понятно – права на ошибку у гонщиков просто нет, как и времени на то, чтобы перевести дух. Круг за кругом надо проходить на пределе, если хочешь рассчитывать на хороший результат.

Надеюсь, что нам в Португалии будет сопутствовать удача – скорость у нас есть, что подтвердили предыдущие гонки ELMS, а вот везения пока чуть-чуть не хватает. В «Портимане» мы будем выступать без лишнего прессинга, поскольку судьба титула в нашем классе уже решена, но мы с Тристаном и Джонатаном по-прежнему нацелены на хорошую финишную позицию. Набранные очки помогут улучшить наше положение в личном и командном зачётах по итогам сезона, а кроме того, всегда приятно закончить чемпионат на высокой ноте. Хочется добиться успеха и для себя лично, и для команды, чтобы отблагодарить всех членов Duqueine Team за их самоотверженную работу на протяжении сезона ELMS-2020», – отметил Константин Терещенко в преддверии этапа в Португалии.

Гоночный уик-энд ELMS в Алгарве начнётся в пятницу, 30 октября, с тренировок и тестов, в субботу, 31 октября, пройдут квалификации в трёх классах, а на воскресенье, 1 ноября, запланирован 4-часовой заезд. «4 часа Портимана» станут 5-м и заключительным этапом ELMS-2020. По итогам четырёх прошедших гонок Duqueine Team, набрав 20 очков, занимает 7-е место в классе LMP2.

О Константине Терещенко
Сегодня за плечами 25-летнего Терещенко насыщенная история выступлений как в российских, так и в европейских соревнованиях. В 2012 году он принял участие в чемпионате «Формула-Россия» (сейчас – «Формула-Мастерс Россия»), выиграв все 13 гонок и обеспечив себе титул Чемпиона серии. В 2015 году он стал чемпионом Испанской Формулы-3 и вице-чемпионом Euroformula Open, а в 2017 году Константин дебютировал в новом для себя формульном классе Formula V8 3.5 (ранее – мировая Серия Renault) и взял награду за лучший дебют года. Не менее выдающимся для Терещенко стал 2018 год, когда он впервые принял участие в гоночной серии ELMS (European Le Mans Series) на автомобиле Dallara в классе LMP2. Легендарный марафон «24 часа Ле-Мана» почти покорился предыдущей команде с участием российского пилота в 2019 г.

Справка о Группе Компаний «БИЗНЕС КАР»
Группа компаний «БИЗНЕС КАР» – крупнейшая в Европе сеть официальных дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей Toyota и Lexus. Была основана в 1991 году. Компания осуществляет весь спектр услуг по продаже, сервисному обслуживанию, аренде, лизингу, trade-in и тюнингу автомобилей Toyota и Lexus. Структура ГК «БИЗНЕС КАР» — это около 2500 сотрудников, 10 дилерских центров в Москве, 9 в регионах страны, а также 4 дилерских центра на территории Республики Казахстан.
ГК «БИЗНЕС КАР» проводит курсы по подготовке и повышению квалификации персонала в собственном учебном центре – ACADEMY BUSINESS CAR; поддерживает экологические и благотворительные программы, а также является лауреатом профессиональных конкурсов и рейтингов автомобильной сферы.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: БИЗНЕС КАР (все новости этой организации)
Добавлен: 20:14, 28.10.2020

Дополнительный месяц за Ваше возвращение в «Чайку»!, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 01:19, 27.11.2020, Россия
Мы дарим дополнительный месяц за Ваше возвращение в «Чайку»! Выгодное предложение действует с 20 по 30 ноября 2020 года!

Набор в группы по акробатике в клубе детского скалолазания O'SKAL, Бизнес-центр «Нагатинский», 01:28, 25.11.2020, Россия
Клуб детского скалолазания O'SKAL, расположенный на территории современного бизнес–центра «Нагатинский», открыл набор в группы по акробатике.

В бассейне «Чайка» прошел крупный Всероссийский турнир по бадминтону, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 18:29, 20.11.2020, Россия
С 12 по 14 октября в Центре бадминтона «Новая лига», расположенном в бассейне под открытым небом «Чайка», прошел Всероссийский турнир, приуроченный ко Дню народного единства. Более 100 лучших бадминтонистов из Москвы, Казани, Калуги, Нижнего Новгорода, Приморского края и других регионов страны выявили сильнейших в одиночных, парных и микст разрядах.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Чайка» стартовал турнир по бадминтону, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:23, 17.11.2020, Россия
12 ноября в Москве в центре бадминтона «Новая Лига» спортивно-оздоровительного комплекса «Чайка» состоялось открытие турнира по бадминтону, посвящённого Дню народного единства.

Гроссмейстер Александра Костенюк присоединилась к Международной детской социальной программе ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы», AGT, 00:01, 13.11.2020,
Александра Костенюк – гроссмейстер, трёхкратная победительница Всемирных Шахматных Олимпиад, чемпионка Европы, двукратная чемпионка России, приняла участие в онлайн-шоу Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы».

Константин Терещенко занял 2-е место на финальном этапе ELMS в Портимане, БИЗНЕС КАР, 03:09, 03.11.2020, Россия
Российский гонщик Константин Терещенко, который в сезоне-2020 представляет команду Duqueine Team в серии European Le Mans Series (ELMS), завершил чемпионат финишем на подиуме. В заключительной гонке ELMS-2020 пилот из России занял 2-е место в общем зачёте гонки и в классе LMP2.

Компания ЦКТ выступает спонсором детской команды по спортивному ориентированию «Эверест», Группа компаний ЦКТ, 20:13, 28.10.2020, Россия
Группа компаний ЦКТ объявила о том, что станет постоянным спонсором Спортивно-оздоровительного досугового центра «Эверест», который с 2019 г. занимается с ребятами спортивным ориентированием в ЮЗАО Москвы.

«Динамо» обыграло «Газпром-Югру» и продолжает двигаться без поражений, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:06, 28.10.2020, Россия
21 октября на волейбольной арене «Динамо» состоялся вынесенный матч 12-го тура Суперлиги между бело-голубыми и сургутским «Газпром-Югра». Игра стала для команд первой с 11-го октября, поскольку предыдущий игровой день клубы пропустили из-за карантина.

В Москве открылась школа восточных боевых искусств «Хинотора Синоби Но Дзицу», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 20:16, 27.10.2020, Россия
В Москве открылась школа восточных боевых искусств «Хинотора Синоби Но Дзицу». Мероприятие было приурочено к открытию Межрегиональной общественной организации «Общество укрепления дружеских связей с Японией и развития восточных боевых единоборств».

Громкая победа на RDS WEST в Сочи, Fresh Auto, 16:09, 27.10.2020, Россия
24-25 октября впервые в сочинском автоспортивном комплексе прошли этапы сразу двух младших серий RDS — Юг и Запад. Роскошная площадка, затычные повороты и резкие перекладки - всё это не смогло оставить равнодушным ни одного любителя дрифта.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru