ОНФ просит ускорить решение суда о демонтаже коммуникаций в Воронеже

Представители Общероссийского народного фронта направили обращение в Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, в котором просят ускорить исполнение решения суда о демонтаже коммуникаций, проложенных через двор многоквартирного дома по улице Ипподромной, 51А в Воронеже. Соответствующее производство было возбуждено еще в марте 2019 г. Однако спустя полтора года ответчик так ничего и не предпринял.
В региональное отделение Народного фронта обратились за помощью жильцы многоквартирного дома № 51А по улице Ипподромной в Воронеже. 2,5 года назад один из крупных застройщиков начал возводить по соседству жилой комплекс. Спустя какое-то время люди узнали, что компания проложила через их земельный участок, который находится в общедолевой собственности, две ветки водопровода диаметром 320 мм и два силовых кабеля на 6 кВТ. Работы велись методом горизонтального бурения, поэтому сразу их не заметили.
«Трубы проходят в паре метров от фундамента дома. Под ними находится наш силовой электрокабель. Проведенные застройщиком работы не соответствовали разрешительной и проектной документации. Но неоднократные попытки достучаться до него ни к чему не привели. Не помогли и жалобы в различные инстанции. Пришлось обращаться с иском в суд», - рассказали люди.
В ходе разбирательства была назначена судебная экспертиза. Она подтвердила, что коммуникации новоиспеченного ЖК действительно проложили через двор дома № 51А. Сделано это вопреки проекту. Коминтерновский районный суд обязал застройщика демонтировать незаконные трубы и кабельные линии, а после этого привести двор в исходное состояние. Компания попыталась оспорить это в областном суде, но проиграла. Судебный акт вступил в законную силу 15 января 2019 г.
«В марте того же года возбудили исполнительное производство. У ответчика было пять дней на то, чтобы провести демонтаж добровольно. Однако ни в течение пяти дней, ни через полтора года он палец о палец не ударил. Несколько выездов на место жильцы пострадавшего дома считают цирковым представлением. Как и последовавшие за этим требования снести часть забора, беседку, навес небольшого уличного паркинга. Якобы они затрудняют доступ к коммуникациям. Но ведь трубы и кабель проходят совершенно в другом месте», - констатировал член регионального штаба ОНФ в Воронежской области Александр Гончаров.
По словам эксперта Народного фронта, временные строения и элементы благоустройства в свое время не помешали ответчику проложить коммуникации. Теперь же, когда суд обязал демонтировать трубы, они стали препятствием. Кроме того, в региональном центре запрещается производство земельных работ без получения соответствующего разрешения от муниципалитета. Это людям подтвердили в управе Коминтерновского района. Как и тот факт, что строительная компания за ним не обращалась.
«Сейчас жильцов дома № 51А попрекают тем, что из-за их принципиальности соседний ЖК может остаться без воды и света. Но кто мешал застройщику озаботиться этой проблемой в течение года и девяти месяцев, прошедших с момента вступления решения суда в законную силу? Или он изначально не собирался убирать незаконные трубы, спустив все на тормозах?», - подчеркнул Гончаров.
По итогам выездной проверки общественники проинформировали Управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области о том, что исполнение решение суда о демонтаже коммуникаций во дворе на Ипподромной, 51А по непонятным причинам затягивается. Активисты ОНФ попросили региональное руководство ФССП вмешаться в сложившуюся ситуацию и ускорить его в рамках действующего исполнительного производства.

Контактное лицо: Максим Оконь (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Воронежской области (все новости этой организации)
Добавлен: 20:13, 28.10.2020

Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя, ОНФ в Коми, 23:59, 28.11.2020, Россия
По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области.

Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов, ОНФ в Коми, 23:52, 28.11.2020, Россия
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.

Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 28.11.2020, Россия
В Воронежской области к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе подключилась розничная сеть «Магнит».

В 80% аптек Кировской области отсутствуют противовирусные препараты для лечения коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:07, 28.11.2020, Россия
Активисты ОНФ в Кирове и районах области проверили частные и государственные аптеки на наличие самых востребованных в условиях пандемии и сезонного роста заболеваемости ОРВИ лекарств.

ОНФ в Мордовии помог семье погорельцев подключить газовое отопление, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 28.11.2020, Россия
Чтобы разобраться в проблеме, общественники выехали на место.

ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.

Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.

После сигнала ОНФ в Нововятском районе оперативно устранили свалку ртутных ламп, ОНФ Кировская область, 01:25, 27.11.2020, Россия
Напомним, около сотни промышленных ртутных ламп были обнаружены рядом с жилыми домами.

ОНФ в Мордовии добивается строительства оборудованных железнодорожных переходов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
Люди рассказали, что в Оброчном оборудованный переход отсутствует совсем, а в Кемле находится на расстоянии двух километров.

ОНФ в Мордовии добивается исправления недочетов во дворе дома в Старом Шайгове, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
У первого подъезда сквозь новый асфальт уже в некоторых местах проросла трава.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru