Компания Linxdatacenter подтвердила соответствие виртуальной инфраструктуры и дата-центров стандарту PCI DSS

Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений хранения и обработки данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, подтвердила полное выполнение требований стандарта Payment Card Industry Data Security Standard 3.2.1, предъявляемых для облачных провайдеров и центров обработки данных.

Сертификат PCI DSS подтверждает высокий уровень безопасности и надежности ИТ-сервисов компании, включая виртуальные решения (IaaS). В рамках аудита, проведенного компанией Compliance Control Ltd, была выполнена оценка всей физической, виртуальной и сетевой инфраструктуры Linxdatacenter, программного обеспечения и систем безопасности. Независимые эксперты исследовали организационные и технические меры защиты, реализуемые в рамках облачных сервисов и услуг по размещению оборудования, а также сопутствующую документацию.

Стандарт PCI DSS содержит требования по обеспечению безопасности данных о держателях платежных карт. Требования направлены на защиту информации, несанкционированный доступ к которой может привести к потере конфиденциальности и денежных средств. В соответствии с данными требованиями оцениваются системы защиты информации на физическом и прикладном уровне, защищенность сетевой инфраструктуры, управление доступом к данным и механизмы аутентификации, протоколирование событий и действий, контроль защищенности информационной инфраструктуры и многое другое.

Ранее инфраструктура ЦОДов Linxdatacenter в Москве и Санкт-Петербурге, включая помещения машинных залов, системы управления доступом и видеонаблюдения, уже была аттестована на соответствие стандарту PCI DSS. В результате новой сертификации в перечень услуг компании, полностью отвечающих требованиям стандарта, вошли и облачные сервисы.

«Проведенный аудит на соответствие стандарту PCI DSS продемонстрировал, что ИТ-решения Linxdatacenter обеспечивают надежную защиту и конфиденциальность данных и могут использоваться нашими клиентами для обработки данных платежных карт. Мы получили подтверждение высокой степени защищенности наших продуктов и способности максимально отвечать требованиям крупного бизнеса,» – говорит Георгий Беляков, специалист по информационной безопасности Linxdatacenter.

Краткая справка о Linxdatacenter

Linxdatacenter (штаб-квартира в Амстердаме, Нидерланды) – один из лидеров международного рынка высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. География предоставления услуг Linxdatacenter охватывает рынки России, Центральной и Восточной Европы и Скандинавии. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г.

Linxdatacenter предоставляет облачные решения и сервисы в области хранения данных в собственных дата-центрах в Москве и Санкт-Петербурге, построенных в соответствии со стандартом Tier III, а также на базе партнерских дата-центров в Варшаве и Франкфурте.

Портфолио Linxdatacenter включает услугу частного доступа к глобальным облачным сервисам, таким как Amazon Web Services и Google Cloud Platform. Компания Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (ФЗ-152).

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 27001, ISO 9001 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://ru.linxdatacenter.com/

Контактное лицо: Миловидова Юлия (написать письмо автору)
Компания: Linxdatacenter (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 28.10.2020

AtomSkills: очередное участие, очередные победы, ГК "СиСофт" (CSoft), 20:31, 16.08.2022,
Группа компаний «СиСофт» (CSoft) в пятый раз выступила партнером главного конкурса Госкорпорации «Росатом» – AtomSkills-2022, завершившегося недавно в Екатеринбурге. В очередной раз инновационными на чемпионате были признаны проекты, созданные с использованием продуктов CSoft – Model Studio CS.

Подсистема обеспечения казначейского сопровождения – новая разработка БФТ-Холдинга, БФТ-Холдинг, 20:23, 16.08.2022, Россия
БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, создал Подсистему обеспечения казначейского сопровождения.

«ЭМБЕР» и Masterdata теперь партнеры: совместная экспертиза откроет новые возможности, ЭМБЕР, 19:13, 15.08.2022, Россия
«ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на отечественной платформе AMBER, и системный интегратор ИТ-решений Masterdata заключили соглашение о совместной реализации проектов по автоматизации бизнес-процессов на базе BPM-платформы AMBER.

Анимационная компания «ЯРКО» приняла на стажировку участника ArtMasters, Компания "ЯРКО", 19:13, 15.08.2022, Россия
С 15 по 26 августа в анимационной компании «ЯРКО» пройдет стажировку Анастасия Андреева, победительница Национального открытого Чемпионата творческих компетенций ArtMasters-2021. Она будет работать в компании в качестве 2D-аниматора, 2D-художника на проекте «Команда МАТЧ».

Вебинар 18 августа в 10:00 по знакомству с системой SprutCAM, совместимой с любым станком ЧПУ, ГК "СиСофт" (CSoft), 19:12, 15.08.2022,
ГК «СиСофт» (CSoft) 18 августа в 10:00 приглашает слушателей на вебинар «Отечественное решение SprutCAM для механической, лазерной, электроэрозионной обработки, программирования роботов. Введение в SprutCAM, первое знакомство».

T1 Cloud и разработчик ИТ-решений ОТР объявляют о начале сотрудничества, Т1 Cloud, 19:11, 15.08.2022, Россия
Облачный провайдер T1 Cloud и российский разработчик ИТ-решений Группа компаний ОТР заключили соглашение о партнерстве в области разработки цифровых решений.

Подтверждена совместимость операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor, ООО "АЛМИ Партнер", Яндекс, 19:01, 15.08.2022,
Группа компаний «АЛМИ» и компания «Коде Индастри» подтверждают 100% совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS с редактором файлов Master PDF Editor. По итогам испытаний разработчики подписали двусторонний сертификат совместимости.

Программное обеспечение компании «Новософт» будет внедрено на одном из предприятий Казахстана, ООО "Новософт развитие", 10:26, 14.08.2022, Россия
Недавно компания провела тендер и подписала соглашение с ТОО «Текелийский энергокомплекс» на установку NERPA EAM BOX.

О чём мечтает рынок RFID, ГК "Силтэк", 10:22, 14.08.2022, Россия
Современные требования к радиометкам можно сформулировать так: все хотят, чтобы метка как была, так и оставалась пассивной, то есть без батареек, но при этом читалась далеко-далеко.

В деревнях Вологодчины МегаФон ускорил интернет, МегаФон, 10:19, 14.08.2022, Россия
Оператор модернизировал сеть в малых населенных пунктах вдоль автомобильных трасс внутриобластного и федерального значения. В результате проведенных работ скорость мобильного интернета в смартфонах клиентов компании увеличилась на 30%.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru