Цели устойчивого развития – в жизнь: в Самаре обсудят практики устойчивого развития

29 октября на площадке АО «Коммерсантъ-Волга» состоится круглый стол «Цели устойчивого развития – новые стандарты бизнеса», организованный совместно с агентством коммуникаций «ПРАТОН» в рамках подготовки к новому сезону региональной премии «Серебряный Лучник – Самара». Представители власти и крупных компаний обсудят, как объединение сил поможет решать актуальные социальные вопросы региона.

Цели устойчивого развития (ЦУР) до 2030 года были сформулированы ООН и приняты 193 странами мира, в том числе Россией. Они включают в себя борьбу с глобальными изменениями климата, бедностью и безработицей, защиту окружающей среды и здоровья людей. Каждая компания может включиться в процесс достижения ЦУР, выбрав направления работы, наиболее близкие к профилю своей деятельности. И это не простая декларация: уже сейчас 72% компаний упоминают ЦУР в ежегодных отчетах, а передовые представители бизнеса приняли эти цели как основу своей стратегии.

О том, как соответствие ЦУР поможет решению социальных вопросов в Самарской области, пойдет речь на круглом столе 29 октября. Участниками встречи будут представители Минэкономразвития, общественных организаций, компаний, представленных в регионе. По мнению экспертов, именно сейчас проблема обмена опытом, успешными практиками стоит особенно остро. Все больше компаний cтремятся внести вклад в достижение ЦУР, а перед обществом стоят такие глобальные вызовы, как пандемия COVID-19. В такой ситуации только объединение усилий государства и бизнеса может дать ощутимый результат.

«В сегодняшней реальности следование глобальным Целям устойчивого развития – не абстрактное желание «поддерживать всё хорошее». Для ответственных компаний соответствие ЦУР – это основа бизнес-стратегии и платформа для взаимодействия с государством и обществом. Это новая парадигма, которая подразумевает трансформацию самих бизнес-моделей в интересах общества. В региональной практике устойчивое развитие не всегда воспринимается как ориентир для разработки конкретных планов. Уверена, что наша встреча 29 октября поможет обменяться опытом, понять, как бизнес может внести вклад в решение важных социальных задач региона, – считает участник дискуссии Анна Бушлякова (аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, управляющий по корпоративным вопросам региона, председатель регионального представительства Национального Совета по корпоративному волонтерству в Самарской области).

Причастность к достижению ЦУР является основой для масштабных проектов многих компаний и общественных организаций. Поэтому ожидается, что в новом сезоне премии «Серебряный Лучник – Самара», организатором которой является агентство «ПРАТОН», будут интересные проекты в номинации «Благотворительность» и «Корпоративная социальная ответственность».

«Проекты участников «Лучника» – это всегда не «просто пиар», они реально меняют жизнь людей к лучшему. Можно смело сказать, что передовые компании выбрали стратегию устойчивого развития еще до того, как цели ООН были сформулированы, просто теперь у нас есть совершенно четкие ориентиры. И нужно сделать все, чтобы ими руководствовалось как можно большее число представителей бизнеса. Обсуждая на круглом столе лучшие практики, мы будем думать о том, как принести конкретную пользу нашему региону и привлечь к этой работе новых участников», – комментирует генеральный директор агентства «ПРАТОН», модератор круглого стола Татьяна Мокшина.

Контактное лицо: Елена (написать письмо автору)
Компания: научно-просветительский центр "Университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 28.10.2020

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» поздравила ветеранов морской пехоты, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:00, 29.11.2020, Россия
27 ноября в нашей стране отмечается День морской пехоты. В этом году круглая дата – 315 лет со дня со дня основания регулярной морской пехоты России.

Qatar-Russia Experience – новый бренд на рынке MICE, Qatar-Russia Experience, 20:20, 28.11.2020, Россия
Москва: На рынке делового туризма появился новый бренд – Qatar-Russia Experience (QR Experience). Официальная презентация агентства состоялась на форуме International Business Travel Forum & MICE Geography Show, который прошел в Москве 17-18 ноября 2020 года.

Представители российских инновационных стартапов приняли участие в международном саммите умных городов Doha Smart Cities Summit, Qatar-Russia Center for Cooperation, 19:11, 28.11.2020,
Первый международный саммит Doha Smart Cities Summit, посвященный тематике умных городов, прошел 24 ноября в онлайн-формате. Саммит объединил ведущие мегаполисы мира, развивающие концепцию умного города — Москву, Сингапур и Амстердам, а также государственные и бизнес-структуры, высокотехнологичные предприятия и университеты разных стран. Экспертизой российских городов поделились руководители инновационных компаний.

О премии в области СМИ «Медиа Планета», Фонд поддержки и развития журналистики «Планета», 19:09, 28.11.2020, Россия
Фонд поддержки и развития журналистики «Планета» учредил общероссийскую премию в области масс-медиа «Медиа Планета» для выявления и поощрения лучших представителей СМИ в следующих номинациях: защита прав человека, общественная дипломатия, культура, спорт, здравоохранение.

Ресурсный центр для приграничных регионов России и Казахстана заработает уже в 2021 году, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 02:51, 28.11.2020, Россия
Такое решение было принято в ходе международной видеоконференции «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии», прошедшей 25 ноября в Екатеринбурге.

Как начать свой путь в науке?, 3М, 01:25, 27.11.2020, Россия
Согласно Индексу состояния науки (State of Science Index SOSI), составленному компанией 3М, сегодня наука нуждается в приверженцах больше, чем когда-либо, чтобы решить самые важные глобальные проблемы.

#МыВместе: Губернатор Камчатки призвал граждан пополнить ряды волонтерского штаба, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:59, 27.11.2020, Россия
Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае встретились с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым и обсудили проблемные вопросы волонтерской деятельности.

День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:58, 27.11.2020, Россия
27 ноября 2020 года в День морской пехоты России в Нижнем Новгороде пройдёт торжественный митинг.

«Якитория» запускает проект «Метро, я люблю тебя!», посвященный юбилею Московского метрополитена, ресторан "Якитория", 17:20, 25.11.2020, Россия
2 ноября стартовал совместный проект «Якитории» и Московского метрополитена.

2 ноября стартовал совместный проект «Якитории» и Московского метрополитена.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru