В Коми штаб #МыВместе передал СИЗы сельским волонтерам акции взаимопомощи в Усть-Вымском районе

В Коми продолжается акция взаимопомощи в период пандемии. Единый штаб #МыВместе в республике передал сельским волонтерам Усть-Вымского района средства индивидуальной защиты (СИЗы) – маски, перчатки, антисептики. Штаб акции в регионе сформирован на основе активистов Общероссийского народного фронта и представителей ВОД «Волонтеры-медики» в Коми. Волонтеры на местах оказывают помощь пожилым людям на самоизоляции в доставке продуктов питания и лекарств.

Общественники подчеркнули, что волонтерам - участникам акции взаимопомощи - очень необходимы средства индивидуальной защиты. Ведь один из основных медицинских принципов - не навреди. Использование СИЗов позволяет избежать риск заражения коронавирусом самих волонтеров, а главное - пожилых людей, которым общественники доставляют продукты питания и лекарства. Волонтеры #МыВместе в Усть-Вымском районе с марта 2020 г., когда началась акция взаимопомощи, помогли более 400 гражданам пожилого возраста, находившихся на самоизоляции.

«Успешное выполнение общественной работы, в том числе, заключается в своевременном обеспечении волонтеров средствами-индивидуальной защиты. Необходимо отметить, что в ходе акции взаимопомощи в Коми не заразился и не заболел ни один волонтер и ни один из пожилых людей, которым была оказана помощь. Маски, перчатки, антисептики и другие средства защиты поступают в республику по линии центральных штабов #МыВместе и ОНФ. Помощь в этом вопросе оказывает предпринимательское сообщество России», - прокомментировала эксперт ОНФ, руководитель объединенного штаба акции #МыВместе в Коми, волонтер-медик Елена Помаскина.

Представители штаба #МыВместе в Коми сообщили, что в дальнейшем средства индивидуальной защиты направят волонтерам акции взаимопомощи в Воркуту, Усинск, Инту, Печору и Ухту, а также в сельские районы, в том числе в фельдшерско-акушерские пункты для медицинского персонала и сельским жителям, которые обращаются за помощью в ФАПы.

Акция взаимопомощи #МыВместе направлена на поддержку нуждающихся во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Специалисты горячей линии акции #МыВместе, которую запустил ОНФ, Фонд Росконгресс и ВОД «Волонтеры-медики» для поддержки нуждающихся в период пандемии коронавируса, начал работать в марте 2020 г. Обратиться за помощью можно: по телефону горячей линии #МыВместе 8 (800) 200 34 11 или с помощью чат-бота #МыВместе во ВКонтакте, Telegram и Viber.

Контактное лицо: ОНФ в Коми (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Коми (все новости этой организации)
Добавлен: 19:59, 28.10.2020

Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя, ОНФ в Коми, 23:59, 28.11.2020, Россия
По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области.

Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов, ОНФ в Коми, 23:52, 28.11.2020, Россия
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.

Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 28.11.2020, Россия
В Воронежской области к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе подключилась розничная сеть «Магнит».

В 80% аптек Кировской области отсутствуют противовирусные препараты для лечения коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:07, 28.11.2020, Россия
Активисты ОНФ в Кирове и районах области проверили частные и государственные аптеки на наличие самых востребованных в условиях пандемии и сезонного роста заболеваемости ОРВИ лекарств.

ОНФ в Мордовии помог семье погорельцев подключить газовое отопление, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 28.11.2020, Россия
Чтобы разобраться в проблеме, общественники выехали на место.

ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.

Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.

После сигнала ОНФ в Нововятском районе оперативно устранили свалку ртутных ламп, ОНФ Кировская область, 01:25, 27.11.2020, Россия
Напомним, около сотни промышленных ртутных ламп были обнаружены рядом с жилыми домами.

ОНФ в Мордовии добивается строительства оборудованных железнодорожных переходов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
Люди рассказали, что в Оброчном оборудованный переход отсутствует совсем, а в Кемле находится на расстоянии двух километров.

ОНФ в Мордовии добивается исправления недочетов во дворе дома в Старом Шайгове, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
У первого подъезда сквозь новый асфальт уже в некоторых местах проросла трава.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru