На фестивале «NAUKA 0+» прошел всероссийский онлайн-квиз

Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» провел всероссийский онлайн-квиз «Физика всего». В тематической научно-популярной игре приняло участие более 120 команд со всей страны.
«Физика всего» – уже четвертый онлайн-квиз на фестивале «NAUKA 0+»-2020, подготовленный самарской командой фестиваля и «Эйнштейн Party». Ранее желающие имели возможность проявить эрудицию в рамках тематических квизов «Физика будущего», «Физика полёта» и «Физика ядра».
На этот раз в квизе приняли участие все центральные региональные площадки фестиваля «NAUKA 0+» – Самара, Иркутск, Владивосток, Тамбов, Новосибирск, Томск, Красноярск. Присоединились и игроки из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Татарстана, Саратова, Забайкальского края, Нижегородской, Костромской, Воронежской, Белгородской, Курганской областей, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Республики Коми.
Квиз состоял из семи туров: «Разминка», «Правда или ложь», «Нобелевские лауреаты и нобелевские премии», «Мультимедиа», «Открытия и ученые, изменившие мир», «Физика будущего», «Блиц». В каждый тур включал от пяти до семи заданий.
Победителем игры стала команда «Олимпудники Артека» (Казань). Второе место завоевала также казанская команда «Когда-нибудь оно выстрелит». А третье досталось саратовской «LPN».
По отзывам участников, онлайн-формат ничуть не мешал, даже если члены одной команды играли удаленно друг от друга. «Мы играли увлеченно и с азартом. Как и в любом другом коллективе, у нас были свои лидеры, свои тихони, знайки и молчуны. Всё, как в жизни. Вопросы в квизе были разные: какие-то попроще, какие-то достаточно сложные. Но коллективный разум победил почти всё!» – комментирует капитан команды «Олимпудники Артека», преподаватель физики Шамиль Шигапов.
Формат онлайн-квиза, впервые предложенный самарской командой фестиваля «NAUKA 0+» в этом году, пришелся по вкусу участникам. Организаторы обещают в дальнейшем сделать научно-популярные онлайн-игры ежегодными.
Организаторы фестиваля «NAUKA 0+» – Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Правительство Самарской области, Самарский университет им. Королёва, Совет ректоров вузов Самарской области. Партнеры фестиваля в регионе – Ассоциация вузов Самарской области, пространство «Точка кипения», «Эйнштейн Party Самара». Генеральный информационный партнер – Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры – портал «Волга Ньюс», «Комсомольская правда – Самара».

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: научно-просветительский центр "Университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:56, 27.10.2020

Акция «Приведи друга» и получи бесплатное занятие от O'skal в бизнес-центре «Нагатинский», Бизнес-центр «Нагатинский», 20:16, 28.11.2020, Россия
Клуб детского скалолазания O’skal, расположенный в шаговой доступности от метро «Коломенская», на территории многофункционального бизнес-центра «Нагатинский», запустил для своих постоянных клиентов новую акцию «Приведи друга».

Cultural Creative Agency и Школа арабского языка QALC проведут ежегодный всероссийский конкурс на знание арабского языка Doha Prize, Qatari-Russian Center for Cooperation, 19:25, 28.11.2020,
Doha Prize – ежегодный всероссийский конкурс на знание арабского языка, который пройдет с 11 ноября по 17 декабря 2020 года. Конкурс организован Cultural Creative Agency в рамках концепции (no)borders, а также школой арабского языка Qatar Arabic Language Center (QALC).

По-немецки о ТГУ, Тольяттинский государственный университет, 19:25, 28.11.2020, Россия
Команда студентов-лингвистов опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стала победителем III международного конкурса студенческих видеопроектов на иностранных языках «Мой университет».

Опыт АлтГУ по экспорту образования представлен на форуме РУДН, Алтайский государственный университет, 19:12, 28.11.2020, Россия
Состоялась научно-практическая конференция «Экспорт образования как основа экономического развития Российской Федерации»

Историки АлтГУ презентовали исследования по актуальной проблематике, Алтайский государственный университет, 19:09, 28.11.2020, Россия
Секция «Социальные, гуманитарные исследования и технологии» объединила историков, социологов, искусствоведов, филологов и политологов опорного и других вузов Алтайского края.

Информационную безопасность стран Большого Алтая обсудили в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 19:08, 28.11.2020, Россия
В работе сессии приняли участие ученые, эксперты в сфере медиа России, Казахстана и Киргизии

Современный подмосковный техникум оснастили оборудованием для комфортного обучения инвалидов, ООО "КРУСТ", 01:18, 27.11.2020, Россия
ГБПОУ МО «ВАТ «Холмогорка» открыт для обучения подростков с ограниченными возможностями здоровья

Современный подмосковный техникум оснастили оборудованием для комфортного обучения инвалидов, ООО "КРУСТ", 01:17, 27.11.2020, Россия

АлтГУ исследует актуальные проблемы этноконфликтологии региона, Алтайский государственный университет, 01:15, 27.11.2020, Россия
Аспирант АлтГУ прошла стажировку в Институте мира и исследования конфликтов Петербурга

В ТиНАО на месте заброшенных построек появится детская школа искусств, Госинспекция по недвижимости г. Москвы, 01:00, 27.11.2020, Россия
Госинспекция по недвижимости в ходе планового обследования в Троицком и Новомосковском административных округах выявила на территории поселения Первомайское находящиеся в аварийном состоянии постройки общей площадью около 4,5 тысячи квадратных метров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru