Благодаря кировским активистам ОНФ два онкобольных жителя Слободского района получили противоопухолевый препарат

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области два пациента из Слободского района, страдающие онкологическими заболеваниями, получили жизненно необходимые лекарства. Всего с начала года в региональное отделение ОНФ поступило около 30 сигналов от онкобольных с жалобами на несвоевременную выдачу льготных препаратов.

В начале октября к общественникам обратились два пациента с онкологическими заболеваниями из Слободского района. Оба не могли получить противоопухолевый препарат «Капецитабин», который был необходим для проведения пероральной химиотерапии. Так, 65-летний житель деревни Денисовы, страдающий раком желудка, должен был начать очередной курс лечения в начале сентября. Рецепт он передал в аптеку на отсроченное обслуживание, однако в установленный законом десятидневный срок лекарство так и не выдали, ссылаясь на его отсутствие на аптечном складе. В такой же ситуации оказалась 46-летняя жительница города Слободской, страдающая раком молочной железы. Курс лечения она должна была начать 7 октября. Однако в аптеке, куда женщина пришла с рецептом, препарата не оказалось, назвать сроки его поступления там не смогли.

Одна упаковка «Капецитабина» стоит более семи тысяч рублей. Однако даже за деньги найти его в аптеках не удалось. Ранее оба пациента уже проходили курсы химиотерапии, но с такой ситуацией столкнулись впервые. Активисты ОНФ направили обращение в региональный минздрав с просьбой провести проверку. Через неделю после сигнала общественников оба пациента получили необходимый препарат.

С начала года в ОНФ поступило уже порядка 30 жалоб от пациентов с разными видами онкологических заболеваний из Кирова и районов области. Все они столкнулись с отказами и длительными задержками при получении противоопухолевых препаратов. Некоторые не получали должного лечения по несколько месяцев.

«Надо понимать, что если при каких-то болезнях перерыв в лечении не критичен, то в случае с онкологией несвоевременный прием препаратов создает серьезную угрозу роста метастазов и резкого ухудшения состояния пациента. Лекарства для онкобольных весьма дорогостоящие, покупать их за свои деньги люди не в состоянии. Поэтому мы призываем региональный минздрав усилить контроль за обеспечением этой категории пациентов льготными препаратами», - отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Кировской области Алена Чеснокова.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область (написать письмо автору)
Компания: ОНФ Кировская область (все новости этой организации)
Добавлен: 15:58, 27.10.2020

Исследование ОНФ и РАСК: в Коми низкие показатели строительства жилья на одного жителя, ОНФ в Коми, 23:59, 28.11.2020, Россия
По данным ОНФ, строительство жилья профессиональными застройщиками практически полностью отсутствует в Ненецком, Чукотском автономных округах, Еврейской АО, Камчатском крае, Карачаево-Черкессии и Магаданской области.

Участники акции #МыВместе в Коми передали амбулатории села Пажга более двух тысяч СИЗов, ОНФ в Коми, 23:52, 28.11.2020, Россия
Участники акции #МыВместе – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители ВОД «Волонтеры-медики» и команды «Молодежки ОНФ» в Коми – передали более 2 тыс. единиц средств индивидуальной защиты (СИЗы) врачебной амбулатории в селе Пажга Сыктывдинского района. Волонтеры доставили медикам маски, перчатки и антисептики.

Волонтеры #МыВместе доставят воронежцам 11 тыс. продуктовых наборов, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 28.11.2020, Россия
В Воронежской области к всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе подключилась розничная сеть «Магнит».

В 80% аптек Кировской области отсутствуют противовирусные препараты для лечения коронавируса, ОНФ Кировская область, 19:07, 28.11.2020, Россия
Активисты ОНФ в Кирове и районах области проверили частные и государственные аптеки на наличие самых востребованных в условиях пандемии и сезонного роста заболеваемости ОРВИ лекарств.

ОНФ в Мордовии помог семье погорельцев подключить газовое отопление, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 28.11.2020, Россия
Чтобы разобраться в проблеме, общественники выехали на место.

ОНФ в Коми добивается ремонта дороги в Усть-Цилемском районе, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Коми дорогу Усть-Цильма - Сергеево-Щелье – Хабариха – река Сосья в Усть-Цилемском районе отремонтировали.  О неудовлетворительном состоянии дороги, разбитой большегрузами, общественникам сообщили местные жители. Из-за плохого состояния дорожного полотна даже отменяли движение пассажирского автобуса по маршруту Усть-Цильма –Хабариха.

Чиновники отбирают у детей-инвалидов деньги на еду и лекарства, ОНФ в Коми, 01:26, 27.11.2020, Россия
Родители детей-инвалидов жалуются на незаконное списание детских пособий за долги по постановлению судебных приставов. Такие случаи зафиксированы в Челябинской и Белгородской областях, а также в Коми, Крыму и Москве.

После сигнала ОНФ в Нововятском районе оперативно устранили свалку ртутных ламп, ОНФ Кировская область, 01:25, 27.11.2020, Россия
Напомним, около сотни промышленных ртутных ламп были обнаружены рядом с жилыми домами.

ОНФ в Мордовии добивается строительства оборудованных железнодорожных переходов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
Люди рассказали, что в Оброчном оборудованный переход отсутствует совсем, а в Кемле находится на расстоянии двух километров.

ОНФ в Мордовии добивается исправления недочетов во дворе дома в Старом Шайгове, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 27.11.2020, Россия
У первого подъезда сквозь новый асфальт уже в некоторых местах проросла трава.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru