Онлайн-квиз «Физика всего» приглашает участников со всей России

В «Точке кипения» Самарского университета им. Королева состоялся пресс-брифинг в рамках работы региональной площадки Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+». Ключевой темой стал анонс онлайн-квиза «Физика всего». Квиз, подготовленный самарской командой фестиваля и «Эйнштейн Party», начнется 24 октября в 18:00 по московскому времени. Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.
Тематический квиз «Физика всего» станет четвертым на фестивале «NAUKA 0+»-2020. Подключиться к игре можно бесплатно, достаточно заполнить форму по ссылке https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeJadRIPZ12aTuMI02LzU2dZ8b28kEFzXWsA6z7T7aBA1WPIw/viewform
Квиз будет состоять из семи туров: «Разминка», «Правда или ложь», «Нобелевские лауреаты и нобелевские премии», «Мультимедиа», «Открытия и ученые, изменившие мир», «Физика будущего», «Блиц». В каждом туре будет от 5 до 7 заданий. На выполнение каждого дается в среднем до 1 минуты. В квизе примут участие несколько команд, при этом их количество не ограничено. В состав каждой команды может входить от одного человека и более.
«Квиз динамичен и очень разнообразен. Гарантируем, что будет не скучно! Пройдя квиз, участники однозначно расширят свои горизонты познания, узнают новое о самых разных физических явлениях, открытиях, выдающихся ученых», – говорит исполнительный директор Самарской Центральной региональной площадки Всероссийского фестиваля науки «NAUKA 0+» Галина Рогожина.
Квиз имеет статус всероссийского, в нем примут участие все площадки фестиваля «NAUKA 0+»: Самара, Иркутск, Владивосток, Тамбов, Новосибирск, Томск, Красноярск. Присоединиться смогут все желающие. Единственное условие – доступ в интернет.
«Участникам будет достаточно знаний школьного курса физики. Более того, присоединиться к игре смогут и люди, весьма далекие от науки. Наша задача – не «загрузить» наших игроков сложными вопросами, а популяризировать науку. Вопросы в квизе больше на эрудицию, на смекалку, творческое мышление», – комментирует event-менеджер проектов «Эйнштейн Party» Дарья Белянина.
Формат онлайн-квиза, впервые предложенный самарской командой фестиваля «NAUKA 0+» в этом году, пришелся по вкусу участникам. Организаторы обещают в дальнейшем сделать научно-популярные онлайн-игры ежегодными.
Организаторы фестиваля «NAUKA 0+» – Министерство науки и высшего образования РФ, МГУ имени М.В. Ломоносова, Российская академия наук, Правительство Самарской области, Самарский университет им. Королёва, Совет ректоров вузов Самарской области. Партнеры фестиваля в регионе – Ассоциация вузов Самарской области, пространство «Точка кипения», «Эйнштейн Party Самара». Генеральный информационный партнер – Самарское областное вещательное агентство. Информационные партнеры – портал «Волга Ньюс», «Комсомольская правда – Самара».

Контактное лицо: Дарья (написать письмо автору)
Компания: научно-просветительский центр "Университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:32, 24.10.2020

Как начать свой путь в науке?, 3М, 01:25, 27.11.2020, Россия
Согласно Индексу состояния науки (State of Science Index SOSI), составленному компанией 3М, сегодня наука нуждается в приверженцах больше, чем когда-либо, чтобы решить самые важные глобальные проблемы.

#МыВместе: Губернатор Камчатки призвал граждан пополнить ряды волонтерского штаба, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:59, 27.11.2020, Россия
Участники всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе в Камчатском крае встретились с губернатором Камчатки Владимиром Солодовым и обсудили проблемные вопросы волонтерской деятельности.

День морской пехоты отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:58, 27.11.2020, Россия
27 ноября 2020 года в День морской пехоты России в Нижнем Новгороде пройдёт торжественный митинг.

«Якитория» запускает проект «Метро, я люблю тебя!», посвященный юбилею Московского метрополитена, ресторан "Якитория", 17:20, 25.11.2020, Россия
2 ноября стартовал совместный проект «Якитории» и Московского метрополитена.

2 ноября стартовал совместный проект «Якитории» и Московского метрополитена.

Процессы трансформации конфликтов в регионах Центральной Азии и Южного Кавказа рассмотрят в Казани, Институт исследований Центральной Азии, 01:28, 25.11.2020, Россия
Международный круглый стол, посвященный упомянутой тематике, пройдёт на базе АНО "Институт исследований Центральной Азии" в рамках X Международного форума конфликтологов 21 ноября.

Сотрудники Кинокомпании «Союз Маринс Групп» доставили тёплые вещи в детский приют имени Евфросинии Московской, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:31, 23.11.2020, Россия

19 ноября православные добровольцы Кинокомпании «Союз Маринс Групп» навестили воспитанников детского социально-реабилитационного центра имени Евфросинии Московской в подмосковном городе Коломна.

Продвижение российских гуманитарных проектов в странах Центральной Азии обсудят международные эксперты, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 23:27, 23.11.2020, Россия
В Екатеринбурге 25 ноября состоится международная онлайн-конференция «Перспективные проекты для некоммерческих организаций России и стран Центральной Азии».

О премии в области СМИ «Медиа Планета», Фонд поддержки и развития журналистики «Планета», 16:38, 20.11.2020,
Фонд поддержки и развития журналистики «Планета» учредил общероссийскую премию в области масс-медиа «Медиа Планета» для выявления и поощрения лучших представителей СМИ в следующих номинациях: защита прав человека, общественная дипломатия, культура, спорт, здравоохранение.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru