АлтГУ – участник восстановления парка «Победа» в Барнауле

Стартовало голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в Барнауле в 2021 году.
Сегодня, 19 октября, стартовало голосование по отбору общественных территорий, которые будут благоустроены в Барнауле в 2021 году.
В числе объектов, за восстановление которых могут проголосовать барнаульцы в течение 15 дней, один из исторических памятников столицы Алтайского края – парк «Победа», заложенный на проспекте Космонавтов краевой столицы в 1965 году.
«Более полувека назад в день двадцатилетия победы советского народа над фашистской Германией вдоль барнаульских промышленных гигантов того времени – моторного и резино-асбестового заводов, комбинатов химических волокон и хлопчатобумажного, были посажены ели, рябины, клены, вязы, черемуха, сирень, барбарис. В закладке парка приняли активное участие сотни горожан, Герои Советского Союза и кавалеры ордена «Славы», а также, по свидетельствам очевидцев, несколько берез на этой аллее посадили и космонавты, включая самого Германа Титова. Это место было названо парком «Победа». Долгие годы за ним ухаживали, и здесь шла активная жизнь, но с утратой промышленной мощи города и страны в негодность пришел и этот парк. В 90-ые годы эта Аллея практически была уничтожена, превратилась в свалку. Остались только ели, высаженные нашими земляками-героями», - рассказала один из участников инициативной группы по восстановлению парка Инна Евгеньевна Тушева.
Три года назад, по инициативе ветеранских организаций, директор Юридического института Алтайского госуниверситета Антон Александрович Васильев, будучи депутатом Барнаульской городской думы, решил вопрос о приведении данной территории в надлежащее санитарное состояние силами администрации города. Студенты ЮИ и Колледжа АлтГУ взяли шефство над данной аллеей и регулярно проводят здесь субботники, участвуют в охране общественного порядка. Архитектурный проект восстановления аллеи «Победа» был одобрен комитетом администрации г. Барнаула.
Однако, в соответствии с действующим российским законодательством отбор общественных территорий в Барнауле, подлежащих благоустройству, а также выделение средств в рамках реализации муниципальных программ формирования современной городской среды на 2021 год, проводится путем Интернет-голосования. Оно проводится с 08.00 часов 19.10.2020 до 08.00 часов 02.11.2020.
Интернет-голосование организовано с применением Системы голосования по вопросам социально-экономического развития Алтайского края. В Перечне общественных территорий, вынесенных на голосование, парк «Победа» обозначен под №21 - как составная часть «Зеленой зоны по проспекту Космонавтов...».
«Ветеранские организации города и края обращаются лично к преподавателям и студентам опорного Алтайского госуниверситета с просьбой проголосовать за восстановление парка «Победа», также именуемого Аллеей Героев Советского Союза», - подчеркнула Инна Евгеньевна Тушева.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 18:54, 19.10.2020

Приглашаем участников в новый музыкальный проект, Фонд поддержки и развития этнокультурных инициатив, 01:50, 12.04.2024, Россия
Ты увлекаешься народной традиционной музыкой и хорошо поешь? А может хочешь повысить уровень своего исполнительского мастерства и научиться петь карельские ёйги? И твой возраст от 18 до 35, тогда обязательно читай этот пост до конца.

Актуальные вопросы кинологии обсуждают эксперты из 12 городов России на конференции в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 02:03, 10.04.2024, Россия
9 и 10 апреля в Алтайском государственном аграрном университете работает III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии».

«Тольяттиазот» подарил ТГУ аудиторию, Тольяттинский государственный университет, 02:01, 10.04.2024, Россия
В Тольяттинском госуниверситете (ТГУ) открылась лекционная аудитория института химии и энергетики, отремонтированная и оснащённая за счёт средств АО «Тольяттиазот». Это самая большая аудитория в университете.

Компания «ЯРКО» провела питчинг анимационных проектов для студентов ВШЭ, Анимационная компания "ЯРКО", 04:47, 09.04.2024, Россия
Мероприятие прошло в рамках образовательно-практического проекта «Газпром-Медиа Холдинга» «PROфнавигатор».

Студенты СПО Алтайского ГАУ приняли участие во Всероссийской исторической игре «1 418», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:37, 09.04.2024, Россия
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийской исторической интеллектуальной игре «1 418», направленной на проверку знаний в области истории о героическом подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны.

В СГУГиТ прошла встреча с волонтерами молодежного центра «Современник», Сибирский государственный университет геосистем и технологий, 04:06, 09.04.2024, Россия
В рамках профориентационной работы, а также в целях сотрудничества в Сибирском государственном университете геосистем и технологий в теплой атмосфере состоялась встреча волонтеров вуза с волонтерами из молодежного центра «Современник».

Ученые Алтайского ГАУ провели профильную смену в Региональном центре «Алтай.Сириус», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:57, 09.04.2024, Россия
Ученые Алтайского государственного аграрного университета Татьяна Шпис и Ирина Кондрашкова выступили в качестве наставников профильной смены «Олимпиадная химия» в Региональном центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи в Республике Алтай «Алтай.Сириус».

Команда мультсериала «Мотомарс Школа гонщиков» провела мастер-классы в учебных заведениях Москвы, Анимационная компания "ЯРКО", 03:54, 09.04.2024, Россия
Перед ребятами выступили создатели мультсериала «Мотомарс Школа гонщиков» – Наринэ Сагиян, продюсер проекта, Алексей Минченок, шоураннер, и Вера Вьюгина, режиссер.

В Алтайском ГАУ подвели итоги первой «Школы молодого ученого», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:52, 09.04.2024, Россия
1 апреля в Алтайском государственном аграрном университете завершила работу первая «Школа молодых ученых», участниками которой стали более 20 студентов вуза

Студенты Алтайского ГАУ приняли участие в Региональном этапе чемпионата «Профессионалы – 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:38, 09.04.2024, Россия
29 марта завершился Региональный этап чемпионата «Профессионалы–2024.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru