Настоятель Вознесенской Давидовой пустыни игумен Сергий наградил добровольцев кинокомпании «Союз Маринс групп»

2 октября сотрудники кинокомпании «Союз Маринс групп» посетили Вознесенскую Давидову пустынь. В этом году обитель отметила 505-летие со дня своего основания и 25-летие со дня возобновления монашеской жизни. В этот день на праздник, посвященный памяти преподобного Давида Серпуховского, прибыли почетные гости: Глава городского округа Чехов Григорий Артамонов, представители силовых структур, сотрудники кинокомпании «Союз Маринс групп», прихожане, учащиеся. Праздничную Литургию возглавил настоятель монастыря – игумен Сергий. По завершении Литургии состоялся молебен перед ковчегом с частицей мощей прп. Давида и крестный ход, который завершился в Знаменском храме у раки прп. Давида.

Затем состоялось торжественное награждение всех, кто помогает обители: благотворителей, сотрудников монастыря, представителей добровольческого отряда «Союз Маринс Групп» и добровольцев из числа учащихся техникума наградами Московской епархии и монастырскими грамотами. По словам игумена Сергия, вручить грамоты за труд – это потребность сердца выразить слова благодарности:

- Особенно мне хотелось бы отметить кинокомпанию «Союз Маринс групп», которая на протяжении пяти лет не только своими возможностями, своим личным участием, но и силами своих сотрудников-добровольцев, помогает нам с вами нести слово Божье. Они это делают не только здесь, но и в Москве, в Нижнем Новгороде и по всей России. И за это им большое спасибо.

Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс групп» преподнесли игумену Сергию букет белых роз. Исполнительный директор кинокомпании Алексей Щербаков обратился к Настоятелю монастыря:

- Время, проведённое в монастыре, ставшим для нас родным, особенное, благодаря Вашей дружбе, Вашей любви, Вашей помощи, которая распространяется на всех наших сотрудников и меняет каждого в лучшую сторону. Сегодня здесь присутствуют далеко не все наши волонтеры. Добровольцы несут своё социальное служение во многих российских городах: Ялте, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске. В этом году, когда во время пандемии люди были вынуждены оставаться дома, наши волонтеры совершили свыше 200 выездов к заболевшим. Привозили им лекарства, продукты, но самое главное – не оставили никого один на один с болезнью. Огромное спасибо за возможность быть рядом, помогать монастырю, трудиться на его благо и самим становиться немного лучше.

Добровольцы вместе с почетными гостями мероприятия высадили вечнозеленые туи недалеко от села «Новый быт». Здесь будет установлен поклонный крест. Средства на его изготовление выделил Герой Советского Союза, командир группы «А» Геннадий Зайцев.

- Люди, чьи сердца живут добром, хотят поделиться частицей своей души с другими, хотят совершать хорошие поступки и делать это бескорыстно. У нас в кинокомпании «Союз Маринс групп», наверное, самые лучшие люди, самые лучшие сотрудники, поэтому не удивительно, что у нас такое большое волонтерское движение, - поделилась радостью Ольга Ледяева.

Отец Сергий выразил надежду, что к моменту приезда митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, деревья подрастут и крест займёт свое место:

- С одной стороны на кресте будет надпись: «Господи, спаси и сохрани! По вере вашей да будет вам». С другой – «Русь Святая, храни веру Православную!» Надеюсь, эти слова найдут отклик в сердцах тех, кто их прочтёт. Они задумаются и будут беречь свою страну, беречь свою веру, свою землю.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

facebook.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания "Союз Маринс Групп" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:40, 16.10.2020

Онлайн-квиз «Физика всего» приглашает участников со всей России, научно-просветительский центр "Университет", 19:32, 24.10.2020, Россия
В «Точке кипения» Самарского университета им. Королева состоялся пресс-брифинг в рамках работы региональной площадки Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+». Ключевой темой стал анонс онлайн-квиза «Физика всего». Квиз, подготовленный самарской командой фестиваля и «Эйнштейн Party», начнется 24 октября в 18:00 по московскому времени. Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.

Школа межнациональных коммуникаций: как интересно рассказать о своей культуре?, научно-просветительский центр "Университет", 03:31, 24.10.2020, Россия
24 октября в рамках проекта «6-я Школа межнациональных коммуникаций: игровой практикум» (#ШМК2020) пройдет онлайн мастер-класс «Сторителлинг». Участники познакомятся с рецептом создания историй, которые украшают любое публичное выступление, любую беседу, помогают зарядить своей идеей окружающих, а также узнают, как рассказывать интересные истории о своей культуре, традициях и ценностях.

Больше века с Россией, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:01, 24.10.2020, Узбекистан
Со времени прихода Российской империи в Туркестан все предлагавшиеся в регионе национально-государственные проекты предполагали развитие внутри России или в самом тесном взаимодействии с ней.

На Камчатке реализована инициатива ОНФ по организации приема у населения отработанных автопокрышек, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:46, 24.10.2020, Россия
По инициативе активистов ОНФ в Камчатском крае началась кампания по сбору у населения отработанных автопокрышек, за каждую сданную единицу гражданам полагается оплата в размере 100 руб. Пункты приема заработали в Петропавловске-Камчатском.

На границе Европы и Азии!, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 19:22, 22.10.2020, Россия
Екатеринбург, известный во времена Советского Союза как Свердловск, – единственный город, который граничит одновременно с Европой и Азией. Ещё древним грекам были известны уральские земли, на которых сейчас расположен Екатеринбург. Эсхил, Платон и Геродот упоминали о фантастических богатствах уральской земли, её таинственной силе и населявших её волшебных мифологических существах.

В Чехии сняли документальный фильм о сожжённых деревнях в годы Второй мировой войны, Essential Communication s.r.o., 19:21, 22.10.2020, другие страны
В годовщину 75-летия Победы общественное движение «Бессмертный полк Чехии» инициировало создание серии короткометражных документальных фильмов «Цена Победы».

В УГАТУ завершились состязания робототехников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
В Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») прошёл второй этап ИТ-марафона от «Роснефти».

В Уфе состоялось научно-техническое совещание УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
16 октября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялось научно-техническое совещание представителей УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в праздновании Дня создания Регулярного флота России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:51, 22.10.2020, Россия
20 октября 2020 года в двенадцать часов у памятника Петру I прошёл митинг, посвященный 324-ой годовщине со дня основания Регулярного морского флота России. Организатором встречи выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, а информационным партнёром мероприятия – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Объявлен старт народного онлайн-голосования за участников социального проекта «Героям – быть!» - 2020, ГК "ЛокоТех", 17:51, 22.10.2020, Россия
Стартовало народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших в каждой номинации сможет любой желающий на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/ до 5 ноября 2020 года включительно.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru