В Саранске прошла социальная акция ОНФ "Берегите себя"

Представители Народного фронта и «Волонтеров-медиков» вручили бабушкам и дедушкам памятки .
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия и представители общественного движения «Волонтеры-медики» провели в Саранске социальную акцию «Берегите себя». Она прошла в рамках месячника пожилых людей с целью уберечь их от уловок мошенников.
Общественники вышли на улицы Саранска, чтобы в очередной раз рассказать людям старшего поколения о проекте ОНФ «Расскажи бабушке». Его идея в том, чтобы дети и внуки, пользуясь своими смартфонами и компьютерами, делились с пенсионерами информацией, которая в доступной и понятной форме объясняет основные правила безопасности.
Представители Народного фронта и «Волонтеров-медиков» вручили бабушкам и дедушкам памятки и рассказали о наиболее типичных видах обмана, используемых мошенниками. Их жертвой может стать любой человек, но самая уязвимая категория - это одинокие люди старшего поколения. Чаще всего им не хватает общения, заботы и защиты. Поэтому их доверчивостью пользуются нечистые на руку аферисты. Они предлагают пожилым людям за большие суммы приобрести ненужные товары, поддельные лекарства ото всех болезней, обещают прибавку к пенсии, просят оставить паспортные данные или выманивают пароли от карты.
Представители Народного фронта отмечают, что в условиях распространения коронавирусной инфекции количество мошеннических действий по отношению к данной категории граждан резко увеличилось. Не зря общественники обращались к молодым людям с просьбой почаще звонить своим пожилым родственникам и быть в курсе происходящих в их жизни событий.
«Акция «Берегите себя» проводится в нашей республике уже второй год. Мы хотим, чтобы наши бабушки и дедушки умели твердо отвечать незнакомым людям «нет» на различные предложения: «Нет, я подумаю», «Нет, я посоветуюсь с соцслужбой», «Нет, мне это не нужно». Тем более, не нужно подписывать какие-либо бумаги, если вы не уверены в их содержании», - прокомментировала активист регионального отделения ОНФ в Мордовии Людмила Анютина.
В ходе акции активисты Народного фронта и «Волонтеры-медики» раздали пенсионерам около 200 памяток, изданных ОНФ при поддержке Фонда президентских грантов в рамках проекта «За права заемщиков» и порядка 500 одноразовых медицинских масок.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 16:09, 16.10.2020

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 19:03, 22.10.2020, Россия
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 19:01, 22.10.2020, Россия
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.

Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла.

Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса.

Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 17:49, 22.10.2020, Россия
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

В Кирове исправлять дефекты на одних контейнерных площадках будут за счет других, ОНФ Кировская область, 23:28, 21.10.2020, Россия
Администрация города решила отказаться от создания 54 новых контейнерных площадок из 587 запланированных, чтобы устранить дефекты, выявленные на уже обустроенных площадках.

ОНФ в Мордовии добивается ремонта дороги для развития туристического маршрута к селу Урусово, ОНФ в Республике Мордовия, 21:21, 21.10.2020, Россия
Мордовское село Урусово входит в туристический маршрут Ардатовского муниципального района.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru