Полуфинал конкурса «Фабрика бизнес-идей» состоялся в АлтГУ

В Алтайском государственном университете сегодня состоялся полуфинал конкурса «Фабрика бизнес-идей», реализуемый в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства»
Организованный в дистанционном формате, конкурс направлен на создание условий для формирования предпринимательского мышления у молодежи, развитие деловой активности и поддержки конкурентоспособных бизнес-идей.
Наибольшее количество заявок на первый этап конкурса было подано студентами Алтайского госуниверситета – более 290 бизнес-идей по различным направлениям, из которых в полуфинал прошли 34 проекта. Это идеи, нацеленные на решение социальных проблем и разработку уникальных IT-продуктов, творческое развитие молодежи и создание новых химических материалов.
«Вы все достаточно много сделали для того, чтобы пройти во второй этап конкурса. Из ста проектов, отобранных первоначально, в полуфинал прошли более 30, из которых жюри отберет самые лучшие работы. Я желаю всем полуфиналистам хорошо представить свои идеи не только в стенах родного вуза, но и в дальнейшем на краевом уровне. Желаю вам всем удачи!» - поприветствовала участников, открывая конкурс, проректор по научному и инновационному развитию АлтГУ Светлана Геннадьевна Максимова.
В жюри полуфинала конкурса, проходившего в библиотеке им. Б.Н. Ельцина АлтГУ, вошли: региональный общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Алтайском крае по направлению «Технологии предпринимательства», директор ООО «Атолл» Олег Александрович Шелудяков, директор ООО «Фриз» (горнолыжный комплекс «Berloga») Дмитрий Сергеевич Приб, директор маркетингового агентства SBA, соучредитель производственного предприятия «ТРАМОНИ» Вячеслав Сергеевич Колеватов, директор Центра развития технологического предпринимательства, трансфера технологий и управления интеллектуальной собственностью АлтГУ Ольга Анатольевна Высоцкая, сертифицированный бизнес-тренер по социальному предпринимательству, доцент кафедры финансов и кредита, заместитель директора Международного института менеджмента и информационных систем по воспитательной работе и трудоустройству Светлана Викторовна Лепешкина, доцент кафедры финансов и кредита Международного института менеджмента и информационных систем АлтГУ Наталья Олеговна Деркач, сертифицированные бизнес-тренеры и др.
«Критерии, по которым мы отбираем лучшие работы – это, во-первых, оригинальность бизнес-идеи, во-вторых, проработка целевой аудитории и конкурентов, и, в-третьих, расчет маркетинговой и финансовой составляющих, - уточнила С.В. Лепешкина. – Очень интересные идеи предоставили на конкурс наши естественнонаучные институты. Но и другие учебные подразделения показали творческое мышление в данном конкурсе. Все это говорит о том, что наших студентов волнуют проблемы, существующие в регионе, и они нацелены на их решение, предлагая массу оригинальных идей».
Остается добавить, что в финал конкурса «Фабрика бизнес-идей» от Алтайского государственного университета прошли 15 проектов.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга (написать письмо автору)
Компания: Алтайский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 16:04, 16.10.2020

Уроки программирования для детей в бизнес-центре «Нагатинский», Бизнес-центр «Нагатинский», 03:39, 24.10.2020, Россия
Детская школа «КодКласс», расположенная на территории современного бизнес-центра «Нагатинский», обучает программированию и современным информационным технологиям детей с 1 по 10 класс. Здесь учат создавать свои игры, сайты, мобильные приложения, 3D-графику, современным языкам программирования и многому другому.

Гала-концерт «Жемчужины АГУ» пройдет в формате онлайн, Алтайский государственный университет, 03:05, 24.10.2020, Россия
Сегодня состоится онлайн гала-концерт фестиваля студенческого творчества «Жемчужина АГУ»

АлтГУ вновь организует День открытых дверей в онлайн формате, Алтайский государственный университет, 03:00, 24.10.2020, Россия
В рамках мероприятия школьникам расскажут о преимуществах образовательных программ и проектов АлтГУ

11 программ АлтГУ – в каталоге федеральной системы ПЦС, Алтайский государственный университет, 02:55, 24.10.2020, Россия
11 программ АлтГУ вошли в каталог образовательных программ федеральной системы ПЦС

На фестивале «NAUKA 0+» пройдет всероссийский онлайн-квиз, научно-просветительский центр "Университет", 22:11, 22.10.2020, Россия
Фестиваль «NAUKA 0+» совместно с «Эйнштейн Party» приглашают всех желающих на онлайн-квиз «Физика всего». Он стартует 24 октября в 19:00 по самарскому времени (18:00 по московскому). Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.

Открытый урок с представителем компании HUAWEI на тему «Искусство самопрезентации. Интерактивное собеседование в компанию»., www.keypractice.ru, 19:02, 22.10.2020,
С глубокой радостью приглашаем на бесплатный открытый урок для подростков и родителей: *Искусство самопрезентации. Интерактивное собеседование в компанию HUAWEI. *31 октября в 12:00 по Москве

В АлтГУ обсудили вопросы профилактики экстремизма и терроризма, Алтайский государственный университет, 18:11, 22.10.2020, Россия
В АлтГУ провели семинар «Профилактика экстремизма и идеологии терроризма в образовательных организациях: проблемы и пути их решения».

В АлтГУ обсудят актуальные проблемы прикладной информатики, Алтайский государственный университет, 17:53, 22.10.2020, Россия
Ученые России и Казахстана обсудят актуальные проблемы прикладной информатики на конференции в АлтГУ

Политех и SIMETRA будут совместно готовить транспортных инженеров, SIMETRA, 17:53, 22.10.2020, Россия
Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков, и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (Политех) объявляют о начале сотрудничества.

Ученый АлтГУ прошла стажировку в Институте цитологии РАН, Алтайский государственный университет, 17:50, 22.10.2020, Россия
Стажировка по направлению «Клеточные технологии в регенеративной медицине» была организована в рамках грантовой программы

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru