В Сергаче появился первый духовно-просветительский центр им. Св. Маргариты

15 октября 2020 года в г. Сергач Нижегородской области состоялось открытие и освящение первого в городе духовно-просветительского центра в честь святой Маргариты Антиохийской на территории Собора в честь иконы Владимирской Божией Матери. Чин освящения совершил епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.

Инициатива создания просветительского центра принадлежит благочинному Сергачского округа иерею Сергию Косынкину и благотворителю Альберту Саркисяну, взявшего на себя обязательства по строительству и благоустройству территории. Строительство здания началось в 2015 году с благословения епископа Лысковского и Лукояновского Силуана, который также принимал участие в создании центра на каждом этапе его возведения.

На церемонии открытия и освящения также присутствовали представители местной администрации, глава администрации Сергачского района Олег Радаев, благотворители и клирики благочиния. С приветственным словом к собравшимся обратился епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.

«Сегодня очень радостно открывать наш просветительский центр. Это важное место, где дети будут изучать закон Божий, будут проводиться встречи с прихожанами, беседы с крёстными и родителями детей, теми, кто принимает таинство Крещения. Во Владимирский Собор, духовный центр округа, приезжают из сёл и деревень, и теперь есть возможность и место для каждого, где можно остановиться, побеседовать, провести трапезу. И вместе мы будем идти по пути духовного совершенства, а этот просветительский центр поможет в деле проповеди Христова», — сказал священнослужитель.

«Мы остро нуждались в месте, где мы могли бы встречаться и обучать наших деток. И Господь откликнулся на нашу молитву и послал нам замечательного человека, благотворителя. Здание стало украшением не только территории храма, но и всего исторического центра нашего города», - рассказал благочинный Сергачского округа иерей Сергий Косынкин.

«Православная церковь – это больше, чем вера. Это что-то такое, что, наверное, и есть Россия. Не будет этого – возможно, и России не будет. Поэтому наш священный долг помогать Церкви, тем самым помогая жителям нашим и всей стране. И это всегда в радость», – отметил благотворитель, Председатель Совета директоров Управляющей компании «Союз Маринс Групп» Альберт Саркисян.

После проведения чина освящения епископ Лысковский и Лукояновский Силуан вручил архиерейские грамоты за строительство духовно-просветительского центра благотворителю Альберту Саркисяну, Вячеславу Каныгину и Сергею Гомзикову.

Глава администрации Сергачского района Олег Радаев сообщил: «Люди, которые были задействованы во всех вопросах от зарождения идеи до её реализации, достойны уважения и искренней благодарности. Здесь, в этом здании, которое максимально близко к Божьему дому, будут закладываться духовный фундамент, ценности, которые обязательно помогут любому человеку».

Здесь ежедневно дети будут получать знания о православной вере и христианской надежде, приобщаться к духовной культуре. Просветительский центр станет также и местом встреч представителей духовенства.

Для справки:

Собор в честь иконы Владимирской Божией Матери – центральный храм Сергачского благочиния, был построен в честь победы России в Отечественной войне 1812 года как дань памяти погибшим сергачанам в 1821 году. В нём хранятся частицы мощей: преподобного Серафима Саровского Чудотворца, святителя Луки Войно-Ясенецкого, благоверных князей Петра и Февронии.

Контактное лицо: Михаил Швец (написать письмо автору)
Компания: Газета «Люди и дела» (все новости этой организации)
Добавлен: 16:02, 16.10.2020

Онлайн-квиз «Физика всего» приглашает участников со всей России, научно-просветительский центр "Университет", 19:32, 24.10.2020, Россия
В «Точке кипения» Самарского университета им. Королева состоялся пресс-брифинг в рамках работы региональной площадки Всероссийского фестиваля «NAUKA 0+». Ключевой темой стал анонс онлайн-квиза «Физика всего». Квиз, подготовленный самарской командой фестиваля и «Эйнштейн Party», начнется 24 октября в 18:00 по московскому времени. Подробнее в группе «ВКонтакте» – https://vk.com/festivalnauki63.

Школа межнациональных коммуникаций: как интересно рассказать о своей культуре?, научно-просветительский центр "Университет", 03:31, 24.10.2020, Россия
24 октября в рамках проекта «6-я Школа межнациональных коммуникаций: игровой практикум» (#ШМК2020) пройдет онлайн мастер-класс «Сторителлинг». Участники познакомятся с рецептом создания историй, которые украшают любое публичное выступление, любую беседу, помогают зарядить своей идеей окружающих, а также узнают, как рассказывать интересные истории о своей культуре, традициях и ценностях.

Больше века с Россией, Экспертный клуб "Урал-Евразия", 03:01, 24.10.2020, Узбекистан
Со времени прихода Российской империи в Туркестан все предлагавшиеся в регионе национально-государственные проекты предполагали развитие внутри России или в самом тесном взаимодействии с ней.

На Камчатке реализована инициатива ОНФ по организации приема у населения отработанных автопокрышек, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:46, 24.10.2020, Россия
По инициативе активистов ОНФ в Камчатском крае началась кампания по сбору у населения отработанных автопокрышек, за каждую сданную единицу гражданам полагается оплата в размере 100 руб. Пункты приема заработали в Петропавловске-Камчатском.

На границе Европы и Азии!, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 19:22, 22.10.2020, Россия
Екатеринбург, известный во времена Советского Союза как Свердловск, – единственный город, который граничит одновременно с Европой и Азией. Ещё древним грекам были известны уральские земли, на которых сейчас расположен Екатеринбург. Эсхил, Платон и Геродот упоминали о фантастических богатствах уральской земли, её таинственной силе и населявших её волшебных мифологических существах.

В Чехии сняли документальный фильм о сожжённых деревнях в годы Второй мировой войны, Essential Communication s.r.o., 19:21, 22.10.2020, другие страны
В годовщину 75-летия Победы общественное движение «Бессмертный полк Чехии» инициировало создание серии короткометражных документальных фильмов «Цена Победы».

В УГАТУ завершились состязания робототехников, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
В Уфимском государственном авиационном техническом университете (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») прошёл второй этап ИТ-марафона от «Роснефти».

В Уфе состоялось научно-техническое совещание УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 18:12, 22.10.2020, Россия
16 октября на базе Уфимского государственного авиационного технического университета (входит в ОООР «Союз машиностроителей России») состоялось научно-техническое совещание представителей УГАТУ и ПАО «ОДК-УМПО».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» приняла участие в праздновании Дня создания Регулярного флота России, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 17:51, 22.10.2020, Россия
20 октября 2020 года в двенадцать часов у памятника Петру I прошёл митинг, посвященный 324-ой годовщине со дня основания Регулярного морского флота России. Организатором встречи выступило Нижегородское региональное отделение Общероссийского Общественного Движения Поддержки Флота, а информационным партнёром мероприятия – кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Объявлен старт народного онлайн-голосования за участников социального проекта «Героям – быть!» - 2020, ГК "ЛокоТех", 17:51, 22.10.2020, Россия
Стартовало народное голосование за участников Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!». Выбрать лучших из лучших в каждой номинации сможет любой желающий на сайте https://tobehero.ru/heroes/2020/ до 5 ноября 2020 года включительно.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru