Экосистема Россельхозбанка поможет фермерам при помощи RFID-меток отследить перемещения животных

Россельхозбанк внедрил в экосистему цифровых сервисов «Свое.Фермерство» новый сервис для контроля за животными. Система, основанная на RFID-метках, позволяет автоматически отслеживать все перемещения скота или птицы, питание и состояние здоровья.
Использование сервиса сокращает объем документооборота, автоматически сопоставляя данные с конкретным животным и позволяя вести его электронный паспорт.
Работа системы, разработанной партнером РСХБ - компанией «АйТиПроект», основана на применении RFID-меток, которыми маркируются животные, а также установке во всех необходимых зонах специальных считывателей, которые распознают сигнал на расстоянии до 5 метров. Вся полученная информация поступает на компьютер фермера или в приложение в его телефоне. Технология является абсолютно безопасной для людей и скота.
Метки и считыватели позволяют контролировать все процессы, связанные с перемещением, уходом и питанием животных, крупного рогатого скота и птиц. Система дает возможность регистрировать время входа животного в определенную зону и выхода из нее, что позволяет определить, вернулось ли оно с пастбища, узнавать частоту приема пищи, автоматически открывать для определенных животных нужные ворота, автоматизировать процесс взвешивания.
Кроме того, система позволяет собирать статистику, которая может быть полезной для фермеров. Например, сколько потреблялось корма и какие после этого были удои или сколько времени животное проводит на пастбище.
«Россельхозбанк сегодня является главным проводником цифровых технологий для аграриев, «Свое. Фермерство» - единственная фермерская платформа федерального масштаба. В первую очередь она предназначена для крестьянских хозяйств, которые не могут позволить себе комплексную цифровизацию. Новый сервис экосистемы позволяет перейти на качественно новый способ контроля за животными. Используя простые бирки или клейма, фермер может идентифицировать животное, но всю информацию о нем приходится собирать и сопоставлять в ручном режиме. RFID-метки позволяют автоматизировать эти процессы и создать для каждого животного электронный документ принятого мирового стандарта, информация в котором будет обновляться автоматически», - говорит Директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова.
Экосистема «Свое.Фермерство» включает в себя агротехнологические решения, которые помогают фермерам сокращать издержки и повышать производительность. Это биотехнологии, и робототехника, технологии интернета вещей, точного земледелия на основе данных со спутниковых снимков, а также новейшие технологии управления сельским хозяйством для контроля состояния посевов, прогнозирования, планирования и учета операций. Также экосистема Россельхозбанка облегчает фермерам процесс получения квалифицированной ветеринарной помощи, предоставляя ее в удобном онлайн-формате.
Сервисы экосистемы помогают и в продвижении товаров и услуг фермеров. Так, аграрии с использованием платформы могут самостоятельно предлагать свои товары широкому кругу поставщиков, в том числе находить клиентов в сегменте HoReCa. Кроме того, для повышения рентабельности бизнеса экосистема РСХБ предоставляет сервис, который позволяет аграриям раскрыть свой туристический потенциал и стать настоящими специалистами агротуриндустрии. Платформа также позволяет решить кадровый вопрос с помощью агрегатора резюме и вакансий в агросекторе.

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Пензенский филиал АО "Россельхозбанк" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:59, 16.10.2020

РГС Банк предложил кредитную карту «Мир автомобилиста» для путешествий по России, РГС Банк, 03:37, 24.10.2020, Россия
В преддверии дня автомобилиста РГС Банк расширил линейку карточных продуктов для автовладельцев, дополнив карту «Мир автомобилиста» еще и кредитной версией. С ее помощью клиенты смогут получать еще больше преимуществ в путешествиях по России. Оформить заявку на кредитную карту можно как в офисе, так и на сайте банка в «два клика».

Банк «Восточный» повысил ставку по полугодовым и годовым вкладам до 7,2% годовых, ПАО КБ "Восточный", 03:36, 24.10.2020, Россия
Банк «Восточный» улучшил условия по линейке своих депозитов и повысил процентную ставку на 0,4 процентных пункта для вкладов сроком 6 месяцев и на 0,25 процентных пункта по вкладам на срок 1 год.

Россельхозбанк выдал жителям Пензенской области более 900 млн рублей сельской ипотеки, Пензенский филиал АО "Россельхозбанк", 03:30, 24.10.2020, Россия
Пензенский филиал Россельхозбанка продолжает реализацию льготной сельской ипотеки в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». С момента старта программы филиалом Банка было выдано свыше 900 млн рублей на приобретение жилой недвижимости в сельской местности.

Удаленная регистрация сделок с залогом недвижимости для МСБ, Банк «Левобережный», 03:29, 24.10.2020, Россия
Банк «Левобережный» расширяет возможности по кредитным программам для малого и среднего бизнеса. Клиенты из разных городов Сибирского федерального округа могут зарегистрировать кредитную сделку под залог недвижимости в онлайн-формате.

Ежедневно около 100 жителей Орла и области приходят в Россельхозбанк за кредитом, Орловский РФ АО "Россельхозбанк", 03:00, 24.10.2020, Россия
На 20 октября текущего года розничный кредитный портфель Орловского филиала Россельхозбанка составил 4,4 млрд рублей, что на 19% больше, чем год назад.

Примсоцбанк стал одной из лучших организаций высокой социальной эффективности в Приморье, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 02:55, 24.10.2020, Россия
В Приморье завершился региональный этап конкурса, организованного Министерством труда и социальной политики, - «Российская организация высокой социальной эффективности».

Примсоцбанк предлагает ИП рефинансировать потребительские кредиты, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 02:54, 24.10.2020, Россия
В рамках популярного продукта «Экспресс-кредит» Примсоцбанк предлагает индивидуальным предпринимателям рефинансировать потребительские кредиты.

При поддержке Примсоцбанка во Владивостоке торжественно открыли бюст Героя Советского Союза, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 02:53, 24.10.2020, Россия
При финансовой поддержке Примсоцбанка во Владивостоке торжественно открыли бюст Героя Советского Союза – приморца Василия Зайцева, легендарного снайпера Великой Отечественной войны.

3 рубля с каждой поездки на общественном транспорте вернут себе держатели карты «Приморец» от Примсоцбанка, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 02:53, 24.10.2020, Россия
Примсоцбанк ввёл новый тариф для держателей социальных карт МИР «Приморец». С 20 октября клиенты банка будут получать 3 рубля кэшбэка за каждую поездку на общественном транспорте.

На скидки успеют все: в Примсоцбанке стартует неделя распродаж, ПАО СКБ Приморья "Примсоцбанк", 02:53, 24.10.2020, Россия
23 октября в Примсоцбанке стартует акция «Неделя распродаж». Вплоть до 30 октября здесь можно будет оформить кредит по заманчивой ставке 9,9% годовых и на очень выгодных условиях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru