Анализ рынка инжиниринга в энергосбережении, энергоэффективности, автоматизации и IT в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка инжиниринга в энергосбережении, энергоэффективности, автоматизации и IT в России.
Объем рынка инжиниринга в энергосбережении, энергоэффективности, автоматизации и IT в России в 2019 г. составил 15 259,7 млн. руб.
Объем рынка инжиниринга в энергосбережении, энергоэффективности, автоматизации и IT по факту это объем заключенных энергосервисных контрактов. Энергосервисный контракт – это особый вид договора, который направлен на снижение трат на энергоносители за счет внедрения энергосберегающих технологий.
Формирование рынка энергосервисных компаний стало возможным благодаря принятию в 2009 году Федерального закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Крупнейшими игроками рынка инжиниринга в энергосбережении, энергоэффективности, автоматизации и IT в России являются: АО «Газпром энергосбыт Тюмень», ГАУ «Агентство по ПЭИ ИК Саратовской области», ООО «ЕЭС-Гарант», ООО «Каскад-энергосбыт», ООО «Профлэд Групп», ООО «Световые технологии ЭСКО», ООО «СмартЭнерго», ООО «с-Плюс», ООО «ТД РИМ-РУС» , ООО «Хевел Энергосервис» , ООО «Швабе-Москва», ООО «Энергострой», ООО «Якутская энергосервисная компания» и ПАО «Ростелеком».
Основными факторами, способствующими росту рынка инжиниринга в энергосбережении, энергоэффективности, автоматизации и IT в России являются: увеличение инновационной активности промышленных предприятий; рост издержек производственных компаний на технологические инновации, и реализация государственных программ по стимулированию инновационной активности предприятий..
К числу факторов, препятствующих росту инжиниринга в энергосбережении, энергоэффективности, автоматизации и IT в России стоит отнести консервативность мышления, слабую осведомленность о последних разработках в области энергосбережения, инертность российской экономики, а также прочие организационные, структурные и финансовые проблемы.
Несмотря на многие нерешенные проблемы, по мнению большинства экспертов, энергосервисные услуги — весьма перспективный бизнес в России. Осталось повысить грамотность населения, убрать бюрократические препятствия и одновременно выстроить простую и отвечающую всем возможным требованиям нормативно-правовую базу не только для бюджетных, но и коммерческих структур. По различным оценкам рынок энергосервисных услуг составляет от 3,5 до 7 трлн рублей.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-inzhiniringa-v-energosberezhenii,-energoeffektivnosti,-avtomatizatsii-i-IT-v-Rossii

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 19:57, 06.10.2020

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru