Исследование муниципального уличного освещения в России

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка муниципального уличного освещения в России.
Ежегодно в России на освещение расходуется более 100 млрд киловатт-час электроэнергии. На нужды уличного освещения в 2019 г. было израсходовано 4,73 млрд. киловатт-час.
По словам экспертов с помощью энергоэффективных светодиодных технологий можно сократить этот показатель примерно наполовину. Еще около 20 процентов можно сэкономить, установив в муниципалитетах современные автоматизированные системы управления наружным светом. По словам заместителя Министра энергетики Антона Инюцына, сегодня доля энергоэффективного уличного освещения в России составляет всего около 7%.
Процесс замены устаревших ламп для уличного освещения на более энергоэффективные лампы в России длится уже несколько лет. Однако доля светодиодных ламп в общем объеме составляет менее 30%.
У российского рынка осветительной техники, особенно, для наружного освещения, большой потенциал. Одной из главных причин, тормозящей его развитие - это отсутствие современных нормативов установки светодиодного освещения или их несоответствие новейшим технологиям, а также дефицит финансирования. Несмотря на поддержку государства, бизнес по-прежнему минимально заинтересован в инвестировании в проекты «умного» городского освещения, так как не видит долгосрочной перспективы и выгоды.
В ближайшем будущем уличное освещение будет обрастать новыми функциями. Уличный фонарь – это уже не просто источник света, а многофункциональный коммуникационный портал, который является основой интеллектуальной городской инфраструктуры. Для того чтобы обеспечить необходимую функциональность и возможность доступа к сетевым ресурсам, разработчики систем освещения используют технологии сотовой связи, разнообразные типы датчиков, – как активных, так и пассивных, – а также современные решения в области защиты информации.

Подробные данные смотрите в отчёте: https://drgroup.ru/Analiz-rynka-ulichnogo-osvescheniya-munitsipalnogo-v-Rossii

Контактное лицо: manager (написать письмо автору)
Компания: Discovery Research Group (все новости этой организации)
Добавлен: 15:50, 05.10.2020

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:09, 05.02.2024, Россия

Тренды CRM и программ лояльности 2024, Manzana Group, 22:13, 24.01.2024,

Больше половины россиян хотят вернуться на удаленку, Skill Cup, 22:58, 08.12.2023, Россия
Работать удалённо на текущем или будущем месте работы хотели бы 52% россиян, показало исследование платформы микрообучения Skill Cup, в ходе которого было опрошено 2000 работающих жителей РФ в возрасте от 18 лет.

Попались в сети: как работодатели ведут социальные сети для привлечения кандидатов, Ар и ЭКОПСИ, 22:50, 06.12.2023, Россия
Консалтинговая компания «ЭКОПСИ» совместно с агентством HR-маркетинга «Ар» провели исследование о том, как работодатели привлекают кандидатов через социальные сети.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru