Отель Yalta Intourist поддержал благотворительную акцию «Белый цветок»

26 сентября на набережной Ялты прошёл традиционный праздник – День благотворительности и милосердия "Белый цветок".
Мероприятие началось с праздничного шествия, участниками которого стали молодые люди в костюмах начала ХХ века. Они собирали добровольные пожертвования в обмен на символ акции – белый цветок. Затем около часовни Новомучеников и Исповедников Российских состоялся молебен.
К присутствующим обратился Глава муниципального образования городской округ Ялта, председатель Ялтинского городского совета Константин Шимановский, который призвал всех проявлять заботу, доброту, внимание и сострадание друг к другу.
На набережной была воссоздана атмосфера первых праздников милосердия, проходивших более ста лет назад: дамы в роскошных нарядах, стилизованные торговые палатки с изделиями ручной работы и целое море белых цветов. Благое дело было направлено на сбор средств Ливадийскому Дому Милосердия для ухода за одинокими пожилыми людьми.
Проявить свою любовь, доброту и милосердие к нуждающимся, а также поучаствовать в сборе средств на ярмарку приехали тысячи крымчан и гостей полуострова. Они привезли с собой множество интересных подарков, в том числе и творческих. В акции приняли участие и учащиеся школ Ялты, воспитанники внешкольных заведений, частные предприниматели города, прихожане церквей региона. Совместно с подшефной Ялтинской школой №11 поддержал акцию милосердия и коллектив отеля Yalta Intourist, входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп».
– Сегодня мы принимаем участие в акции вместе с нашими добрыми друзьями, шефами – отелем Yalta Intourist, которые, как всегда, не остались в стороне от чужой беды и внесли свой вклад в помощь Дому Милосердия. – сказал директор Ялтинской школы №11 Александр Тимофеевич Тутатчиков. – И такой пример очень показательный – помогать не на словах, а на деле. В этом плане действия отеля всегда безукоризненны. Совместно с отелем наша школа неоднократно проводила различные акции и мероприятия, в числе которых Александровский бал кадетов, лучшие учащиеся школы отдыхают в отеле по программе «Мега День», благодаря отелю был отремонтирован один из классов школы. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
Благодаря неравнодушным людям в день акции удалось собрать более миллиона рублей пожертвований. Акция «Белый цветок» прошла в этот день также в Саках и Керчи.
Традиция этого благотворительного движения была заложена в Ялте более 100 лет назад по инициативе императорской семьи. Впервые акция «Белый цветок» состоялась в 1911 году в Ливадии и была направлена на лечение туберкулезных больных.
Императрица Александра Фёдоровна и великие княжны собственноручно изготавливали для этого дня различные сувениры и поделки. Всем желающим они также продавали символические букетики белых цветов, за которые каждый давал, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям.

Контактное лицо: Калинская-Туренко Евгения Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: Отель Yalta Intourist (все новости этой организации)
Добавлен: 19:18, 01.10.2020

Грандиозное празднование Ид Аль-Фитра в Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:56, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Празднование Ураза-байрам в отеле Ela Excellence, Ela Excellence Resort Belek, 04:55, 09.04.2024, Россия
С 8 по 14 апреля Ela Excellence с размахом отметит Ураза-байрам

Директор Галэкс удостоен государственной награды Российской Федерации, Галэкс, 03:40, 09.04.2024, Россия
Директор компании «Галэкс» Владимир Графеев стал обладателем высокой государственной награды. В соответствии с указом о награждении 1 марта 2024 года.

Тульская область впервые вошла в тройку лидеров заявочной кампании Правпремии в области качества, Роскачество, 03:13, 09.04.2024, Россия
Организации Тульской области принимают активное участие в конкурсах в области качества и делового совершенства.

Роскачество внедряет ХАССП в Николо-Сольбинском женском монастыре, Роскачество, 03:10, 09.04.2024, Россия
Центр компетенций в области пищевой безопасности Роскачества в рамках благотворительной деятельности внедрит принципы пищевой безопасности ХАССП в точках питания Николо-Сольбинского женского монастыря.

Предприниматели «ОПОРЫ РОССИИ» примут участие в Правпремии в области качества, Роскачество, 03:07, 09.04.2024, Россия
Роскачество и «ОПОРА РОССИИ» обсудили вопросы повышения эффективности работы организаций и предприятий малого и среднего бизнеса.

Роскачество будет присваивать звезды российским кемпингам, Роскачество, 03:05, 09.04.2024, Россия
Роскачество и Национальный Союз Профессионалов индустрии Кемпингов и Автотуризма (НСПКА) заключили соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие и популяризацию новых видов туризма, повышение качества инфраструктуры кемпингов и безопасности автопутешествий.

Объявлены победители премии СНГ 2023 в области качества, Роскачество, 02:58, 09.04.2024, Россия
На заседании Экономического совета СНГ принято решение о присуждении премий Содружества Независимых Государств 2023 года за достижения в области качества продукции и услуг.

Март в Expostroy, Архдиалог, 22:59, 04.04.2024, Россия
Благодарим за интерес к мероприятиям Expostroy! Ждем вас в апреле!

Международный экспортер с российскими корнями впервые организовал поставки кешью и соевых бобов из Танзании, AGS, 22:57, 04.04.2024, Россия
Объем импорта из Танзании составил 10 тыс. тонн и будет увеличен в четыре раза к концу 2024 году

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru