DHL доставила все необходимое для проведения Formula 1 ВТБ Гран-при России в Сочи в сокращенном сезоне 2020 года

Formula 1® продолжает 70-й юбилейный сезон после вынужденного переноса гонок из-за пандемии COVID-19. Formula 1 ВТБ Гран-при России в Сочи пройдет в формате массового мероприятия с участием зрителей. В роли глобального логистического партнера гонок DHL доставила 1 160 тонн оборудования для проведения гонок Formula 1 ВТБ Гран-при России.
DHL, официальный логистический партнер Formula 1®, обеспечивает логистику очередного этапа международного автомобильного чемпионата Formula 1 ВТБ Гран-при России в Сочи, Россия. После вынужденного переноса гонок из-за пандемии COVID-19 Гран-при в Сочи пройдет в выходные 25-27 сентября в рамках сокращенного сезона 2020 года. «Несмотря на переносы и трудности, с которыми мы столкнулись в связи с пандемией, мы невероятно рады вернуться в российский Сочи, обеспечивать логистику чемпионата Formula 1 на радость фанатов по всему миру и помогать в проведении серии гонок в этом особенном сезоне 2020 года», - заявил управляющий директор DHL Express в СНГ и странах Юго-Восточной Европы Адриан Марли.
Formula 1 ВТБ Гран-при России пройдет на Сочи Автодроме – единственном в России автодроме, который получил право принимать «королевские» гонки. Он был спроектирован компанией Tilke Gmbh & Co. KG. и официально открыт в Олимпийском парке Сочи 20 сентября 2014 года. Длина трассы составляет 5848 метров. Она пролегает среди объектов, принимавших зимние Олимпийские игры 2014. Всего на треке 18 поворотов: 12 правых и 6 левых. В конфигурации трассы обращает на себя внимание затяжной третий поворот, длина которого составляет 750 метров.
Переключаем скорость в сезоне 2020 года
В связи с пандемией COVID-19 Formula 1 анонсировала решение отложить на один год введение новых правил, которые должны были начать действовать с 2021 года, и ввела ограничения по аэродинамике для снижения финансовых трат со стороны команд. В соответствии с этим решением Международная автомобильная федерация одобрила снижение лимита расходов для команд со 175 до 145 млн долларов США в год. Решение вступит в силу в 2021 году.
Также в ответ на пандемию в этом году Formula 1 впервые провела серию виртуальных Гран-при – от заезда в Бахрейне 22 марта до гонки в Канаде 14 июня. Фанаты могли наблюдать за виртуальными заездами, которые проходили вместо отмененных и перенесенных гонок, в YouTube, Twitch и Facebook. В виртуальных гонках соревновались гонщики Formula 1 и специальные гости из числа знаменитостей. Хотя в рамках этих серий не разыгрывались очки международного чемпионата, виртуальные Гран-при поставили рекорд, собрав 30 миллионов просмотров по телевидению и на цифровых платформах в период карантина.
Устойчивое развитие в долгосрочной перспективе
Осенью 2019 года Formula 1 анонсировала стратегию устойчивого развития и цель по достижению нулевого уровня выбросов углекислого газа к 2030 году, став первым чемпионатом по автогонкам, поставившим измеримую цель в этой области. «Мы были первой глобальной логистический компанией, которая взяла на себя обязательство по защите климата – мы планируем добиться нулевого уровня выбросов CO2 к 2050 году, - отметил управляющий директор DHL Express в СНГ и странах Юго-Восточной Европы Адриан Марли. – Поэтому нам приятно видеть, как наш давний глобальный партнер Formula 1 выходит на новый уровень в области устойчивого развития. Мы, в свою очередь, будем помогать чемпионату в достижении поставленных целей в рамках нашего партнерства».
За кулисами чемпионата – опыт DHL в логистике гонок
Для успешной доставки оборудования Formula 1 в Россию DHL, как глобальный логистический партнер чемпионата, провела настоящие «гонки перед гонками». Для проведения Гран-при в выходные с 25 по 27 сентября DHL доставила около 1 160 тонн оборудования, включая аппаратуру для теле- и радиовещания и гоночные болиды для всех команд. Чтобы снизить объем авиаперевозок и уменьшить экологический след, DHL задействует высокоэффективную транспортную сеть мультимодальных перевозок с привлечением «умных» решений по доставке морским и наземным транспортом. Помимо межконтинентальных перевозок DHL обеспечивает логистику в месте проведения гонок. DHL сотрудничает с чемпионатами в области автоспорта в течение почти 40 лет и является официальным логистическим партнером серии гонок Formula 1 с 2004 года.
«Логистика чемпионата Formula 1 требует предельного внимания. Безупречное исполнение, точность и скорость играют здесь не меньшую роль, чем в самих гонках, - отметил директор Formula 1 по стратегии и развитию бизнеса Ят Гангакумаран. – Мы рады нашему многолетнему сотрудничеству с экспертами DHL. В их лице мы нашли надежного партнера с колоссальным опытом, а это именно то, что нужно для выполнения сложных задач в логистике гонок Formula 1. Более того, опыт и знания DHL в эффективной логистике помогут нам добиться целей в области устойчивого развития».
Награды DHL Fastest Lap Award и DHL Fastest Pit Stop Award
DHL вручает две престижные награды, делая чемпионат Formula 1 еще более захватывающим. С 2007 года пилотам, которым удалось набрать наибольшее количество лучших кругов в сезоне чемпионата Formula 1, вручается специальная премия DHL Fastest Lap Award. В 2019 году эту награду получил чемпион мира Льюис Хэмилтон, который установил новый рекорд и стал четырехкратным обладателем награды.
С 2015 года DHL также вручает награду DHL Fastest Pit Stop Award команде, которая продемонстрировала самую быструю и слаженную работу на питлейне. Сезон 2019 года стал рекордным в работе питлейнов – награду вновь получила команда Red Bull Racing, которая трижды побила мировой рекорд 2016 года.
Помимо гонок Formula 1, партнерства DHL в мире автоспорта включают поддержку других чемпионатов, в том числе гонок Formula E, одним из соучредителей которых выступает DHL.

Контактное лицо: Елена Ершова (написать письмо автору)
Компания: DHL (все новости этой организации)
Добавлен: 21:00, 25.09.2020

Участники Всероссийского турнира по воздушной акробатике поселятся в Marins Park Hotel Yekaterinburg, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Екатеринбург», 18:13, 22.10.2020, Россия
С 24 по 25 октября в Екатеринбурге пройдет Всероссийский турнир RAPA (Russian Air Power Acrobatic) по воздушной акробатике. Организаторами выступают Академия спорта и воздушной акробатики и Комитет национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС).

Фитнес-клуб ALEX FITNESS в бизнес-центре «Нагатинский» предлагает новый формат групповых тренировок, Бизнес-центр «Нагатинский», 21:20, 21.10.2020, Россия
Крупнейшая сеть фитнес-клубов России ALEX FITNESS, один из филиалов которой расположен на территории многофункционального бизнес-центра «Нагатинский», расширяет границы стандартного фитнеса и представляет новые форматы групповых тренировок.

Станислав Ярушин инвестирует в онлайн-университет спортивных профессий SPORTUNIVER, SPORTUNIVER, 16:03, 20.10.2020,
Актер, музыкант и продюсер Станислав Ярушин стал соучредителем онлайн-университета спортивных профессий SPORTUNIVER и инвестировал в его развитие. Средства пойдут на запуск новых образовательных курсов и привлечение новых партнеров.

Более 160 учащихся МУ «Деревянская школа №9» приняли участие в легкоатлетическом кроссе с препятствиями, Петрозаводская федерация легкой атлетики, 18:54, 19.10.2020, Россия
13 октября на стадионе села Деревянное Прионежский район прошел кросс и мастер классы для юных спортсменов.

ШЕСТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ФОРМУЛЫ-1 ЛЬЮИС ХЭМИЛТОН СТАЛ ПОСЛОМ БРЕНДА LG SIGNATURE, LG, 18:56, 18.10.2020, Россия
Образ легендарного спортсмена объединяет в себе технологии и приверженность качеству. Обе черты являются залогом успеха передовых решений для дома LG SIGNATURE

Турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Фирсова, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:06, 16.10.2020, Россия
10 октября в спорткомплексе «Молодежный» в Серебряных Прудах Московской области прошёл ХХ Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России Сергея Александровича Фирсова.

Нас не догонят! В четырёх регионах России прошёл совместный забег c Fresh Auto, Fresh Auto, 15:55, 16.10.2020, Россия
14 октября сразу в нескольких городах - Москве, Ростове-на-Дону, Воронеже и Краснодаре - прошёл оздоровительный флешмоб вместе с основателем компании Fresh Auto Денисом Мигалем.

Студент института Вавилов Артем – участник Чемпионата Сибирского Федерального округа по плаванию, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 15:54, 16.10.2020, Россия
Студент Рубцовского института (филиала) АлтГУ принял участие в Чемпионате и Первенстве Сибирского Федерального Округа по плаванию в городе Иркутске.

OPPO объявляет о партнёрстве с Чемпионатом мира по League of Legends и скором запуске эксклюзивной серии продуктов, OPPO, 21:15, 15.10.2020,
Компания OPPO стала партнером киберспортивного чемпионата мира по League of Legends (S10) 2020 года.

Стали известны победители марафона «Перезагрузи свое тело» в бассейне «Чайка», Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 19:14, 14.10.2020, Россия
На протяжении месяца 18 участников марафона «Перезагрузи свое тело» боролись за фигуру мечты и полугодовые клубные карты от бассейна под открытым небом «Чайка». В ходе упорных тренировок и правильного питания марафонцы смогли в сумме сбросить более 60 килограммов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru