Жителям Саранска предложили заменить пластиковые пакеты экосумками

Активисты ОНФ предлагали людям заменить пакеты на экологичную многоразовую сумку для того, чтобы количество мусора с каждым годом уменьшалось.
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели в Саранске экологическую акцию «Сумка вместо пакета». Общественники рассказали жителям региона о вреде пластиковых пакетов и предложили заменить их многоразовыми сумками.
Экологическое мероприятие прошло на одном из продовольственных рынков республиканского центра. В ходе акции активисты ОНФ информировали покупателей о свойствах тканевых сумок, о том, что они вместительные, очень удобные и не наносят вред окружающей среде. Их можно стирать и использовать вновь. Кроме того, можно не бояться, что в самый неподходящий момент сумка с продуктами порвется. После этого общественники предлагали людям заменить пакеты на экологичную многоразовую сумку для того, чтобы количество мусора с каждым годом уменьшалось. Некоторые покупатели соглашались с активистами и охотно перекладывали продукты из пластиковых пакетов в подаренные экосумки.
Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в Мордовии Дмитрий Массёров напомнил, что все пакеты, которые используются в быту, просто так не исчезают: после того, как люди выкидывают их в мусорный бак, они оказываются на свалках, в лесах, оврагах и даже речках.
«Почему важно заменить целлофан сумкой из ткани? Да потому что эти разноцветные шуршащие пакеты не разлагаются, а остаются на нашей планете еще сотни лет. Мы хотим призвать всех жителей России отказаться от лишнего пластика. Ведь он представляет собой опасность не только для человека, но и для всей флоры и фауны. Животные или птицы могут в них запутаться и погибнуть, а растения высохнуть», - прокомментировал Массёров.
Руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева отметила, что сейчас становится все больше сознательных людей: кто-то предпочитает складывать покупки в рюкзак, а кто-то уже ходит с удобной тканевой сумкой. «Очень хотим, чтобы наша акция вдохновила как можно больше людей на осознанное экологическое потребление. Это приведет к уменьшению объемов мусора на полигонах. В среднем для покупок мы приобретаем не менее одного-двух пакетов, в неделю семь-десять, а в год получается уже более 400. Это количество пластиковых пакетов могут заменить три-пять экосумок в год. Есть над чем задуматься», - сказала Сайгачева.
Всего во время экологической акции горожане получили в подарок 20 удобных для покупок сумок. Общественники надеются, что к мероприятию присоединится еще больше ответственных граждан, поэтому намерены провести акцию и в муниципальных районах Мордовии.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50 (написать письмо автору)
Компания: ОНФ в Республике Мордовия (все новости этой организации)
Добавлен: 20:54, 25.09.2020

После сигнала ОНФ прокуратура обязала подрядчиков устранить нарушения при благоустройстве пешеходных зон в Кирове, ОНФ Кировская область, 18:05, 26.10.2020, Россия
После сигнала регионального отделения Общероссийского народного фронта прокуратура провела проверку благоустроенных тротуаров в Кирове. Нарушения требований по созданию доступной среды для маломобильных людей и иные дефекты были выявлены на многих отремонтированных объектах.

Стали известны победители конкурса видеороликов проекта ОНФ «Путешествуем по России», ОНФ в Республике Мордовия, 17:18, 26.10.2020, Россия
Конкурс видеороликов проходил с 27 сентября по 25 октября 2020 г.

ОНФ в Коми добивается ремонта тепловой магистрали на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:44, 24.10.2020, Россия
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добиваются полного ремонта изоляции труб теплоснабжения у дома № 22а на улице Зои Космодемьянской в Сыктывкаре.

После обращения ОНФ агрохолдингу в Кировской области грозит штраф за загрязнение реки Чахловицы, ОНФ Кировская область, 19:03, 22.10.2020, Россия
В Кировской области завершилась выездная проверка агрохолдинга, который систематически сбрасывает загрязненные сточные воды в малую реку Чахловицу. Проведения мониторинга добились активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В рамках всероссийского мониторинга «С теплом – труба» в ОНФ поступают сигналы об оголенных участках надземных теплотрасс, ОНФ Кировская область, 19:01, 22.10.2020, Россия
Кировские активисты ОНФ вместе со специалистами Кировской теплоснабжающей компании выехали в рейд для проверки жалоб кировчан.

После рейда активистов ОНФ в Тыве около школы в селе Дурген появились дорожные знаки и искусственные неровности, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
После замечаний активистов Общероссийского народного фронта в Республике Тыва около начальной школы в селе Дурген Тандинского района были оперативно установлены «лежачие полицейские» и предупреждающие дорожные знаки. Теперь властям предстоит улучшить дорожную ситуацию рядом с другими учебными заведениями региона.

Активисты ОНФ в Тыве настаивают на создании «зеленого щита» вокруг Кызыла, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:50, 22.10.2020, Россия
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились к главному федеральному инспектору по Республике Тыва Александру Вавилихину с просьбой ускорить принятие решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Кызыла.

Активисты ОНФ в Тыве настоятельно призывают власти оперативно устранить нарушения в построенных ясельных корпусах, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
В Кызыле из семи ясельных корпусов открыли только один, в остальных с отставанием от сроков завершается благоустройство территории или вовсе ничего не сделано. Активисты Общероссийского народного фронта в Тыве призвали региональные власти не подходить формально к решению этого вопроса.

Эксперты ОНФ в Туве призвали региональный Минздрав обустроить в новых ФАПах доступную среду, Региональное отделение ОНФ в Республике Тыва, 17:49, 22.10.2020, Россия
Активисты ОНФ в Туве обратились в Госжилнадзор и к региональным властям с просьбой усилить контроль за качеством строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах республики, а также пересмотреть проекты зданий будущих медицинских учреждений с учетом требований доступной среды для маломобильных граждан.

Мониторинг ОНФ: Цифровизация школ в Коми и стране, ОНФ в Коми, 17:49, 22.10.2020, Россия
Народный фронт по результатам мониторинга цифровизации школ, проведенного по президентскому поручению о контроле за реализацией нацпроектов, обратился с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru