Павел Ливинский: синергия систем наружного освещения и электросетевой инфраструктуры – естественный процесс

В рамках посещения цифрового городского диспетчерского пункта (ГДП) в Арзамасе генеральному директору «Россетей» Павлу Ливинскому и главе «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» Игорю Маковскому показали новую систему управления наружным освещением.
Всего к 1 декабря в Арзамасе будет установлено 6 000 новых светодиодных фонарей. Уже смонтировано более 500 светильников. В результате проекта улучшатся комфорт и безопасность городской среды, а затраты на освещение снизятся более чем на 60%. Полученные результаты будут масштабироваться в других городах страны.
Для «Россетей» это уже не первый подобный проект: энергетики проводят модернизацию систем освещения в 26 регионах страны.
Группа «Россети» выступает эффективным оператором систем наружного освещения:
• Локализация систем управления в рамках существующей инфраструктуры и выполнение работ персоналом с высоким уровнем компетенций обеспечивает экономию эксплуатационных расходов
• Установка современного осветительного оборудования повысит общую надежность систем освещения
• Применение систем автоматизации и управления нагрузкой позволит повысить эффективность функционирования системы освещения
Кроме того, благодаря использованию современных технологических решений энергетики могут в удаленном режиме контролировать работу отдельных светоточек и регулировать интенсивность светового потока.
При установке энергоэффективного светодиодного освещения значительно снижается энергопотребление, что позволит городским властям снизить данную статью расходов
«Благодаря примененным решениям, потребитель без дополнительной нагрузки на бюджет получит качественный свет у себя на улице, во дворе и на дорогах. Это в первую очередь отразится на уровне безопасности: снизится уровень криминогенности и количество ДТП на дорогах. Уровень освещенности – очень тонкий момент, который оказывает сильное влияние на нашу жизнь. Этим должны заниматься профессионалы и регулировать в круглосуточном режиме параметры работы наружного освещения. Использование новых подходов в развитии городского пространства и создание комфортных условий для жизни должно стать важной частью работы Группы «Россети» на перспективу», – отметил Павел Ливинский.

Контактное лицо: Наталья Бажина (написать письмо автору)
Компания: Мариэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:52, 25.09.2020

Игорь Маковский: «Электроснабжение медучреждений – на особом контроле энергетиков «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье», Россети Центр Липецкэнерго, 03:36, 24.10.2020, Россия
Энергетики «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» взяли на особый контроль обеспечение надежного энергоснабжения объектов здравоохранения в регионах своей операционной ответственности (20 субъектов РФ).

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону, Россети Центр Орелэнерго, 03:35, 24.10.2020,
Энергетики филиала «Россети Центр Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.

Липецкие энергетики помогли спасателям в тушении пожара в Чаплыгине, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 03:30, 24.10.2020, Россия
Специалисты Чаплыгинского района электрических сетей филиала «Россети Центр Липецкэнерго» с помощью двух единиц спецтехники оказали содействие сотрудникам МЧС в локализации и ликвидации последствий пожара в центре Чаплыгина.

Ульяновские энергетики успешно пресекают факты энерговоровства, Филиал ПАО «Россети Волга» – «Ульяновские распределительные сети», 02:55, 24.10.2020, Россия
В филиале ПАО «Россети Волга» — «Ульяновские распределительные сети» продолжается реализация комплекса мероприятий по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением электрической энергии.

Сергей Хлусов: «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» продолжает системную работу по взысканию дебиторской задолженности за оказанные услуги по передаче электрической энергии», Мариэнерго, 02:51, 24.10.2020, Россия
Благодаря совместной работе по взысканию задолженности, проводимой филиалом «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» и судебными приставами-исполнителями УФССП России по Республике Марий Эл, за 9 месяцев текущего года с контрагентов-должников по решениям суда удалось взыскать более 5 млн. рублей.

Генеральный директор «Росcети Центр» Игорь Маковский посетил с рабочим визитом Тверскую область, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:41, 22.10.2020, Россия
В рамках поездки глава компании проверил готовность тверского филиала «Россети Центр» к наступающему сезону зимнего максимума температур – самого ответственного периода для энергетиков, а также проинспектировал работы по приведению в нормативное состояние производственных баз районов электрических сетей.

С начала 2020 года Курскэнерго присоединило к сетям более 70 социально значимых объектов, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 21:41, 22.10.2020, Россия
Всего с начала года филиал «Россети Центр Курскэнерго» выполнил 72 договора по присоединению к сетям социальных объектов общей мощностью 2,23 МВт.

Руководители "Россетей" ознакомились с новой цифровой моделью диспетчерского управления энергокомплексов ЦФО и ПФО, Филиал «Россети Центр Липецкэнерго», 19:21, 22.10.2020, Россия
В ходе посещения Главного аналитического центра в Москве глава «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский доложил о ходе внедрения новой модели диспетчерского управления, этапах ввода цифровых Центров управления сетями, работа которых основывается на отечественной платформе СК-11.

В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел День охраны труда, «Россети Центр Тамбовэнерго», 19:02, 22.10.2020, Россия
В филиале «Россети Центр Тамбовэнерго» прошел День охраны труда (ОТ). Данное мероприятие проводится во всех производственных подразделениях компании ежемесячно с целью контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда при проведении работ.

Сергей Хлусов: «На обновление систем наружного освещения в Марий Эл будет направлено более 7 млн. рублей», Мариэнерго, 18:11, 22.10.2020, Россия
Филиал «Россети Центр и Приволжье Мариэнерго» совместно с муниципалитетами проводит активную работу по модернизации систем уличного освещения на территории Республики Марий Эл.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru